Anzeige

Problem bei Linie zeichnen

Problem bei Linie zeichnen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sk91, 23.08.2008.

  1. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei Linie zeichnen
    Hallo,

    Ich möchte eine Grade Linie zeichnen, nur leider habe ich nichts gefunden außer das :psd_linienzeichner:. Da kommt dann ein Pfeil raus.
    [​IMG]
    Was soll ich nur machen?
    Oder muss ich jede Linie einzeln von Hand zeichnen und ausrichten?

    Danke!

    Gruß Simon
     
    #1      
  2. besito

    besito Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    11.12.2007
    Beiträge:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Quark, Freehand, CS1 on Mac
    Kameratyp:
    Canon irgendwas
    Problem bei Linie zeichnen
    AW: Problem bei Linie zeichnen

    Klick mal rechts auf das kleine schwarze Dreieck und nimm die Pfeilenden raus

    [​IMG]
     
    #2      
  3. thewipe

    thewipe Nicht mehr ganz neu hier

    1
    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    224
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederrhein
    Software:
    Creative Cloud
    Kameratyp:
    Sony A380
    Problem bei Linie zeichnen
    AW: Problem bei Linie zeichnen

    Wenn Du die Linien angewählt hast, kannst Du oben unter Deiner Menuleiste das Pulldownmenu (kleiner Pfeil) anwählen. Da die häkchen rausnehmen. Jetzt kannst Du Linien ganz ohne Pfeile machen ;)

    [​IMG]

    Mit den Prozentangaben, kannst Du übrigens die Pfeilspitzen anpassen. Einfach mal experimentieren.

    Gerade Striche kannst Du auch mit dem Pinselwerkzeug malen. Einfach an den Anfang des Striches einmal klicken, dann zum Ende des Striches gehen, Umschalttaste gedrückt halten und nochmal klicken.

    Unterschied: Mit dem Linienwerkzeug hast Du eine (Vektor)Form erstellt, mit dem Pinsel halt richtig gemalt. Was Du wofür verwendest, hängt dann ganz vom Einsatzgebiet ab.

    Edith: Da war ich wohl zu langsam...
     
    #3      
  4. sk91

    sk91 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.07.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei Linie zeichnen
    AW: Problem bei Linie zeichnen

    so schnell geht's

    Danke!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 24.08.2008
    #4      
  5. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Problem bei Linie zeichnen
    AW: Problem bei Linie zeichnen

    Aber das sind doch dann Pfade,ist das gewollt?
    Mit der ^ shifttaste (...gedrückthalten) bekommt man auch gerade Linien hin.
     
    #5      
x
×
×
teststefan