Anzeige

Problem bei meinem Templatesystem!

Problem bei meinem Templatesystem! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von DJNickstar, 27.10.2008.

  1. DJNickstar

    DJNickstar Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei meinem Templatesystem!
    Hallo Leute,

    arbeite gerade an einem Templatesystem und nun hab ich ein Problem!
    hier mal das Bild:

    [​IMG]

    Also hier sind jetzt die einzelnen Teile mit einfachen Grafiken gekennzeichnet.
    Nur zwischen den einzelnen Teilen sind die weißen Ränder (in Grau markiert).
    Jetzt möcht ich gerne Wissen wie ich die Ränder weg bekomm??

    Antwort wäre toll!

    Gruss Nick

    Bilder ins Forum Posten! Danke, PhSn
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.10.2008
    #1      
  2. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Problem bei meinem Templatesystem!
    AW: Problem bei meinem Templatesystem!

    Hier sind mal wieder Kristallkugeln gefragt (in ermangelung an code).
    nun denn...
    ich vermute mal, dass das ein Tabellenlayout ist (veraltet,unpraktisch, aber was solls)
    sollte diese Annahme richtig sein, könnten sich die zwischenräume auflösen lassen in dem man gleich im öffnenden tag dafür sorgt:
    Code (Text):
    1.  
    2. <table cellpadding="0" cellspacing="0" ... >
    3. ...
    4. </table>
     
    #2      
  3. DJNickstar

    DJNickstar Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei meinem Templatesystem!
    AW: Problem bei meinem Templatesystem!

    Hi sokie

    danke für deine schnelle Antwort ---> hat funktioniert!
    noch eine kleine Anmerkung: ich nutzt das Templatesstem um mich in HTML und PHP reinzufinden. Es dient also nur zum Testen.

    EDIT: Achja, ich bin 13! ---- Welches System könnte man sonst nehmen ausser Tabellenlayout?

    Gruss Nick
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2008
    #3      
  4. freewar

    freewar Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    26.10.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei meinem Templatesystem!
    AW: Problem bei meinem Templatesystem!

    Jop, das würd mich auch Interessieren!

    Bisher kenn ich nur dad mit Tabellen...?

    Grüße

    freeWar
     
    #4      
  5. sokie

    sokie Mod | Web

    Dabei seit:
    23.03.2008
    Beiträge:
    5.338
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bünde NRW
    Software:
    <br>COREL <br> Texteditor
    Problem bei meinem Templatesystem!
    AW: Problem bei meinem Templatesystem!

    finde ich ein tolles Alter um mit php und html einzusteigen - und CSS nicht zu vergessen:)
    Die wesentliche Aufgabe von PHP ist es in irgendeiner Art Ausgaben zu generieren. Diese geschehen natürlich im HTML-Umfeld. Deshalb machst du dir das Leben sehr viel leichter, wenn du vernünftiges HTML schreiben lernst, statt mit Tabellenpseudogefrickel*g* das Leben komplizierter zu machen;-)

    SELFHTML: Stylesheets / CSS-basierte Layouts für einen guten Einstieg.
    viel Spass beim Ausprobieren!
     
    #5      
  6. DJNickstar

    DJNickstar Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    19.03.2008
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei meinem Templatesystem!
    AW: Problem bei meinem Templatesystem!

    ah danke!

    Werde ich mir die Tage mal durchlesen... .

    Achja mit CSS bin ich auch schon am arbeiten!

    Meine bisherigen Scriptsprachen die ich lerne sind PHP, CSS, HTML und MYSQL!

    Gruss Nick
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2008
    #6      
x
×
×
teststefan