Problem bei Umzug auf Mac

Problem bei Umzug auf Mac | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von the_d, 10.01.2013.

  1. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Problem bei Umzug auf Mac
    AW: Problem bei Umzug auf Mac

    Die Schraffur zeigt eigentlich an, dass Clips in der Urspungssequenz gelöscht/gekürzt wurden und in der verlinkten Sequenz jetzt nicht mehr dargestellt werden können.
    Ich habe mit Multicam-Schnitt keine Berührungspunkte, gehe aber davon aus, dass die Multicamsequenz eine verschachtelte Sequenz ist.
    Eine verschachtelte Sequenz ist eine Endsequenz die aus vielen anderen Sequenzen bestehen kann.
    Beispiel:
    Du hast eine Sequenz "Fahrt", darin hast du ein paar Clips für eine Szene zusammengeschnitten. Jetzt schneidest du aus anderen Clips in einer anderen Sequenz eine Szene "Abschied" zusammen. Beide Sequenzen kannst du nun in eine neue Sequenz "Final" zusammenfügen um etwa dem gesammten Projekt noch einen Filmstil/Farbkorrektur zu geben. Das nennt man verschachteln.
    Wenn dir jetzt aber einfällt einen Clip aus z.B.: "Szene Fahrt" zu löschen, wird dir in der verschachtelten Sequenz "Final" die Stelle schraffiert angezeigt und du siehst hier auch nur schwarz.
    Ich gehe nun davon aus, dass hier nachträgliche Änderungen in deiner Sequenz 2 stattgefunden haben die sich jetzt auf die Sequenz "source2" auswirken.
    Ich hoffe du verstehst was ich meine, kanns nicht anders erklären.
    Ich kann aber auch völlig mit meiner Vermutung daneben liegen. Hier sollte jemand weiterhelfen der mit Mulicam-Schnitt mehr Erfahrung hat.
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. the_d

    the_d Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei Umzug auf Mac
    AW: Problem bei Umzug auf Mac

    Ich versteh sehr gut was du meinst, nur is der Inhalt von source2 nur Clips, also keine weiteren Sequenzen.

    Aber ich hab das Problem jetzt gefunden.

    So AVCHD-Container bestehen ja aus mehreren MTS dateien, und z.B. bei der auf der Spur1 endet genau dann die erste MTS wenn das schraffiert anfängt.

    Also hab ich das mal neu auf die Timeline gezogen, und siehe da es geht auf einmal, nur wie tausche ich jetzt die Spur auf der Timeline gegen eine andere aus OHNE dass ich alles neu Syncen muss (sehr aufwendig)?
    Einfach Rechtsklick und durch Clip ersetzen geht nich da dass ganze dann nicht mehr gesynct ist.

    Habt ihr, oder du Tom da ne Idee?
     
    #22      
  4. Tom22

    Tom22 Adiutor

    Dabei seit:
    19.03.2012
    Beiträge:
    2.544
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Allgäu
    Software:
    Adobe CS6, LR6, Luminar, Win10
    Kameratyp:
    Canon xa30, Nikon D3200, Nikon D7200
    Problem bei Umzug auf Mac
    AW: Problem bei Umzug auf Mac

    Aber du hast doch im Clip den in-Point oder Clipmarken schon gesetzt für die Sync.
    Oder wie hast du die Clips für die Multicam-Sequenz vorbereitet?
    Wie gesagt, hier kann ich nicht wirklich weiter helfen.
     
    #23      
  5. the_d

    the_d Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.01.2013
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    männlich
    Problem bei Umzug auf Mac
    AW: Problem bei Umzug auf Mac

    Also ich hab nochmal das original Windows Projekt geöffnet, und Zack läuft alles.

    Jetzt hab ich aber noch ne andere Frage zum Multicam, dazu erstell ich aber besser nen neuen Thread, das hilft den googelnden dass dann wieder zu finden.

    Aber Vielen Dank für die Hilfe, jetzt kann ich endlich weiter machen.
     
    #24      
  6. Rückkoppler

    Rückkoppler Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    1
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Problem bei Umzug auf Mac
    AW: Problem bei Umzug auf Mac

    Hey Leute, ich habe exakt das gleiche Problem. Ich habe mit dem Projekt Manager den ,,Umzug" vorbereitet und direkt auf eine externe Festplatte gezogen. Jetzt kommt etwas, wo sich viele vielleicht die Hände über den Kopf schlagen würden, denn ich habe sowohl einen System- als auch einen Versionswechsel gemacht.

    Von Windows (Premiere CS4) auf Mac (Premiere CS6). Ich kriege den gleichen Fehler wie the_d. Ist das in meinem Fall überhaupt sinnvoll, das Programm nochmal neu zu installieren?

    Edit: Ach ja, die Dateien sind in meinem Fall die P2 .MXF Dateien (Panasonic P2)...
     
    Zuletzt bearbeitet: 16.05.2013
    #25      
Seobility SEO Tool
x
×
×