Anzeige

problem beim importieren von .mov-Datei

problem beim importieren von .mov-Datei | PSD-Tutorials.de

Erstellt von mjoenke, 21.10.2009.

  1. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    problem beim importieren von .mov-Datei
    Hallo
    Ich habe heute Nacht mit C4D eine kleine Animation gerändert und es als .mov-Datei gespeicht. Jetzt wollte ich es in Premiere importieren doch das klappt leider nicht. Ich habe schon versucht einfach die dateiendung in avi. Umzuschreiben doch dies brachte auch kein ergebniss.
     
    #1      
  2. PeteSahad

    PeteSahad Don't Panic!

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magrathea
    Software:
    Production Premium CS5, 3ds Max 2011, FCP 7, uvm
    Kameratyp:
    3x Panasonic DVCProHD, 1x Photron SA2
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    Bisschen mehr Infos wären nicht schlecht.
    Wie/was hast gerendert? Warum klappt das importieren nicht? Fehlermeldung? Programmabsturz?

    Gruß
    Pete
     
    #2      
  3. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    [​IMG]
     
    #3      
  4. soliver

    soliver Multimedia-Allrounder

    Dabei seit:
    28.05.2008
    Beiträge:
    206
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Österreich
    Software:
    PS|ID|AI|AE|DW|FL|PR CS5 FC|CINEMA 4D
    Kameratyp:
    Nikon D200 | Canon 400D & HF-100
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    ...und was hast du unter Speichern>Optionen eingestellt?
     
    #4      
  5. mjoenke

    mjoenke Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    22.08.2008
    Beiträge:
    290
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    den Verstand & Adobe CS4,Gimp, CAD, CAM, C4D, Rhino, etc.
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    oh da bin ich mir nicht mehr sicher...
     
    #5      
  6. nasijjer

    nasijjer Guest

    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    Also mov in avi umschreiben bringt garantiert nichts.Aber mit einer Convertierungs software kannst du mov natürlich in alle möglichen Formate umwandeln.Bei 3D Animationen solltest du aber darauf achten das das Andere Format einen Alpha Kanal Speichern Kann.Wenn das mit den mov Dateien weiterhin nicht Klappt Versuch mal Quicktime neu zu Installieren
     
    #6      
  7. PeteSahad

    PeteSahad Don't Panic!

    Dabei seit:
    05.10.2009
    Beiträge:
    214
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Magrathea
    Software:
    Production Premium CS5, 3ds Max 2011, FCP 7, uvm
    Kameratyp:
    3x Panasonic DVCProHD, 1x Photron SA2
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    Wenn du es sowieso nur für die Weiterverarbeitung renderst, dann render es doch als Tiff-Sequenz mit Alpha.
     
    #7      
  8. fairyofdarkness

    fairyofdarkness Linux

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    1.682
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp/Inkscape/Scribus
    problem beim importieren von .mov-Datei
    AW: problem beim importieren von .mov-Datei

    oder in TGA'S die haben schon Alpha. Wenn du nicht genug Platz hast, dann in PNG's ohne Komprimierung.
     
    #8      
x
×
×