Anzeige

Problem beim Rendern !

Problem beim Rendern ! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Shiva, 19.07.2008.

  1. Shiva

    Shiva Holger

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nidda
    Software:
    PS,Terragen
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Problem beim Rendern !
    ich hoffe Ihr könnt mir helfen.

    ich bin noch nicht so gut in Cinema c4d,und habe nun folgende Frage:
    ich habe mir ein AUDI_Model(Car) aus dem Internet geladen,da es aber etwas
    kantig wirkte,habe ich es in ein HyberNURBS gesetzt.
    Wenn ich aber nun ein Bild rendern möchte,bricht c4d ab und meldet
    mir "zu wenig Arbeitsspeicher"...
    Mein Notebook hat 2GB Arbeitsspeicher,ohne HyberNURBS rendert c4d
    problemlos.
    würde mich über eine Antwort sehr freuen.

    lg.Holger
     
    #1      
  2. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Ich schätze mal du Vista auf den Notebook und shared memory für die Graphikkarte!
    Da ich mir das anderes nicht vorstellen kann!
     
    #2      
  3. andi-w

    andi-w (:

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    213
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    Cinema 4D R9.6, Photoshop CS3
    Kameratyp:
    Olympus E-510
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    welche unterteilung hat dein hn?

    mfg
     
    #3      
  4. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    885
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Weitere Möglichkeiten: wie renderst Du, mit GI da kann man auch noch an den Einstellungen schrauben
    Hast Du den /3GB switch aktiviert?
    Hier was zum Lesen dazu.
    Ob der bei Vista32 auch funktioniert weiss ich nicht hab Vista64.
     
    #4      
  5. Shiva

    Shiva Holger

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nidda
    Software:
    PS,Terragen
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Hi,vielen Dank für Eure Antworten,
    aber ich blicke nicht durch,Hilfe!!!
    ich habe jetzt mal zum ausprobieren,ohne HyberNURBS,aber mit GI
    (was ja Renderzeit kostet)gerendert und das ohne Probleme.
    Auch habe ich noch kein VISTA

    lg.holger
     
    #5      
  6. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Hat rein gar nix damit zu tun. Es wird nicht über die Grafikkarte gerendert!

    Allerdings könntest Du mal versuchen, das Mesh manuell als HNURB zu unterteilen oder aber auch die Unterteilungen im HNURB auf 1 runterschrauben und stufenweise erhöhen.

    BTW, 2Gig RAM ist in der heutigen Zeit schon wieder zu wenig.
     
    #6      
  7. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !


    Das weiss ich auch das es mit der Graphikkarte nichts zu tun hat, jedoch bei shared memory wird auch gerne der Arbeitspeicher genommen!

    Vista 32bit braucht ca 1GB Arbeitspeicher
    Cinema ca 256MB und bei Graphikkarten dann mit Shared Memory nochmal von 256 - 512 MB

    So habe ich das gemeint!

    kann solche Sachen bei ohne Probleme bei mir Rendern und habe nur 1GB Ram
     
    #7      
  8. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Mag ja sein, aber das Speichermanagement nutzt auch die Auslagerungsdatei ;)
     
    #8      
  9. cythux

    cythux Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2008
    Beiträge:
    1.489
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Waimes (Weismes), Belgien
    Software:
    PS CC 2014, Lightroom 5 Aptana Studio 3, ST2/3, SASS+COMPASS
    Kameratyp:
    Canon EOS 1200D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    So sieht zb bei mir die Motorhaube im moment aus, mit shader und als Testrendern habe ich auch gi an sowie hypernurps!

    Habe extra so ein schweres Model genommen, damit ich auch sehr viel dabei lernen kann!

    Ps ist mein erster Car Modeling, habe ansonsten hauptsächlich bisher
    C4D Render und Effekte gemacht

    [​IMG]
     
    #9      
  10. derJanosch

    derJanosch Aktives Mitglied

    11
    Dabei seit:
    10.02.2008
    Beiträge:
    885
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dinslaken
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    Naja Holger, vielleicht solltest Du etwas mehr schreiben. Lag der Audi im C4D Format vor oder als Obj. Auch die Quelle lässt manchmal Schlüsse auf die Qualität zu. So werden viele Modell auf TurboSquid angeboten die einfach nur konvertiert wurden, da lässt die Quali zu wünschen übrig.
    Auch wäre es wichtig zu wissen wieviele Polys das Modell hat, respektive wieviel Speicher belegt wird.
    Da Du XP und 2 GB RAM hast würde ich erstmal schauen, ob ich den 3GB Schalter aktivieren kann.
    Der nächste Schritt wäre wie von mp5gosu vorgeschlagen das HN auf 1 zu setzen und stufenweise zu erhöhen.
    Good luck!

    __________________________________
    Mein aktuelles Projekt:
    der Kasten Bier muss heute noch weg :lol:
     
    #10      
  11. Shiva

    Shiva Holger

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nidda
    Software:
    PS,Terragen
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    vielen Dank für Eure Tipps,ich habe das mit HN1 probiert,und da rendert
    es auch,2 auch noch,aber bei 3 ist schluß.
    Ich glaube mein Rechner ist zu schwach.
    Komme gerade von der Nachtschicht,bin jetzt müde und habe 2 Bier intus.
    gute Nacht
     
    #11      
  12. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    jetzt wäre spätestens mal ein screenshot, bei einer HN unterteilung von 2 fällig.
    wir wissen ja nicht, wie stark das ursprungsmodell schon unterteilt ist.
    ausserdem kannst du bei dem screenshot noch das informationsfenster (strg+i) einblenden, dort ist nämlich die anzahl der polygone angegeben...
     
    #12      
  13. Shiva

    Shiva Holger

    Dabei seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nidda
    Software:
    PS,Terragen
    Kameratyp:
    Pentax K10D
    Problem beim Rendern !
    AW: Problem beim Rendern !

    war ein paar Tage weg,deshalb melde ich erst jetzt wieder.

    Das Model ist ein Audi A4,und hat im Original folgende Größe:
    Speicher:ca.8201 kBytes
    Punkte: 306909
    Polygone: 262996
    Objekte: 93
    In ein HyberNURBS gesetzt:
    Speicher:ca.120515 kBytes
    Punkte: 306909
    Polygone: 262996
    Objekte: 94

    Liegt es vielleicht an der Speichergröße ?
    Eine andere Scene mit mehr Polygonen und Objekten
    Rendert das Programm problemlos.

    lg.Holger
     
    #13      
x
×
×