Anzeige

Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Loilo, 21.03.2008.

  1. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    Ich habe seit längerer Zeit (eigentlich schon immer) ein Problem mit Photoshop (durch alle Versionen, 6, CS, CS2).
    Ich fahre meinen PC immer nur in den Ruhezustand, lasse also Photoshop relativ lange offen.

    Es funktioniert alles wunderbar, nur irgendwann möchte Photoshop kopierte Sachen (wie z.B. Screenshots) nicht mehr einfügen und fügt stattdessen etwas ein, was ich Ewigkeiten vorher kopiert hatte.

    Muss also immer Paint öffnen :-/, den Screenshot dort einfügen, das Bild abspeichern (copy & paste geht hier ja genauso wenig) und in Photoshop öffnen.

    Meine Frage: Kennt das Problem jemand, bzw. weiß jemand eine Lösung?

    PS: Ja, habe Google und die Forums-Suche benutzt...
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Hallo Loilo,
    das sagt die Photoshophilfe (F1) zu dem Thema.

    Freier Speicher

    Mit dem Befehl ?Entleeren? können Sie Speicher freigeben, der vom Befehl ?Rückgängig?, der Protokoll-Palette oder der Zwischenablage belegt wird.

    Wählen Sie ?Bearbeiten? > ?Entleeren? und dann den Befehl bzw. Speicher, der entleert werden soll. Wenn sich im Arbeitsspeicher keine Daten aus den jeweiligen Puffern befinden, ist der Befehl abgeblendet. Hinweis: Mit ?Entleeren? wird der von dem Befehl oder Puffer gespeicherte Vorgang aus dem Arbeitsspeicher gelöscht. Der Befehl ?Entleeren? kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn Sie ?Bearbeiten? > ?Entleeren? > ?Protokolle? wählen, werden z. B. alle Protokollobjekte aus der Protokoll-Palette gelöscht. Verwenden Sie den Befehl ?Entleeren?, wenn die Datenmenge im Arbeitsspeicher so groß ist, dass die Arbeitsgeschwindigkeit von Photoshop merklich beeinträchtigt ist.
     
    #2      
  3. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Hallo Zeitgeist2004,
    danke für die Hilfe, aber leider hat sie nichts gebracht.
    Es geht nicht darum, dass Photoshop langsam arbeitet oder ähnliches, sondern, dass es einfach Dinge aus der Zwischenablage nicht mehr einfügt.
    Durch das Entleeren hat sich daran leider auch nichts verändert. :(
    Trotzdem Danke! :)

    Hat noch jemand anderes eine Idee?

    EDIT: Das Photoshop-interne Copy & Paste funktioniert aber trotzdem...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.03.2008
    #3      
  4. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Hallo Loilo,
    vielleicht hapert's nicht am EINFÜGEN, sondern am KOPIEREN. Wenn Du etwas kopieren willst, schau mal nach, ob der Befehl BEARBEITEN - KOPIEREN überhaupt zur Verfügung steht. STRG+c geht immer, aber - wenn das Objekt nicht ausgewählt ist, dann wird nichts kopiert und eingefügt wird dann das vorher kopierte.
    Gruß joelsuma
     
    #4      
  5. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Nein, bestimmt nicht - ich sag ja, in Paint und anderen Programmen funktioniert's einwandfrei mit dem einfügen...

    EDIT: Wenn Photoshop neu gestartet wird, klappt's im Übrigen auch.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22.03.2008
    #5      
  6. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    d.h., Du machst STRG+c in Photoshop und fügst dann in Paint ein?
    Gruß joelsuma
     
    #6      
  7. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Nein.
    Ich mache Strg + C irgendwo (z.B. per "Druck" 'nen Screenshot auf einer Website)
    Den kann ich aber (wenn PS bereits eine Weile läuft) nicht in Photoshop einfügen.
    Also muss ich ihn in Paint einfügen, dann speichern und die Datei in Photoshop öffnen - und das ist ziemlich aufwändig ;)
     
    #7      
  8. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    ...wenn Du nach z.B. einem screenshot in Photoshop nicht einfach einfügst, sondern mal schaust:
    DATEI NEU - Größe stellt sich selber nach Zwischenablage ein, wenn das Kopieren geklappt hat - dann EINFÜGEN?
     
    #8      
  9. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Eben nicht.
    Auch die Größe stellt sich nicht danach ein, der will den Screenshot einfach nicht haben...
     
    #9      
  10. Loilo

    Loilo Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    *push*
    Hat keiner eine Idee oder das selbe Problem?
     
    #10      
  11. joelsuma

    joelsuma Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2006
    Beiträge:
    1.770
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Landshut
    Software:
    Photoshop CS6, Ulead PhotoImpact 11 und Photoline
    Kameratyp:
    Canon G11
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Hallo Loilo,

    beim Stöbern im Netz habe ich das gefunden:

    Was tun, wenn Photoshop nicht mit der Windows-Zwischenablage zusammenarbeitet?

    In den letzten Wochen hat mich ein kleines aber lästiges Photoshop-Problem genervt: Wenn ich mit [Strg]+[C] eine ausgewählte Bildpartie in eine andere Bilddatei per [Strg]+[V] einfügen wollte, ging das zunächst ohne Probleme. Sobald ich aber eine neue Auswahl hinzufügen wollte, hat Photoshop immer wieder die zuerst ausgewählte Bildpartie eingefügt.
    Bei der Suche nach einer Lösung für dieses Problem bin ich im Internet auf viele Leidensgenossen gestoßen ? leider nicht auf brauchbare Hilfe. Inzwischen habe ich verschiedene Ursachen für diese Panne herausgefunden:
    • Photoshop benutzt eine eigene Zwischenablage, die sich bei Bedarf die Daten aus der Windows-Zwischenablage holt. Offensichtlich klappt das Zusammenspiel der beiden Zwischenablagen nicht immer korrekt. Dann bekommt Photoshop nicht mit, dass im Windows-Clipboard bereits neue Inhalte gelandet sind. Dieses Problem konnte ich beheben, indem ich alle Office-Programme geschlossen habe. Damit wird dann auch die Office-Zwischenablage geschlossen, die für die Störung mitverantwortlich ist.
    • Auch auf andere Erweiterungen der Windows-Zwischenablage reagiert Photoshop allergisch. Falls Sie Programme wie ?Ditto? oder ?Clipboard-Manager? verwenden, schließen Sie diese.
    Sollte Photoshop sich dann immer noch weigern, den aktuellen Inhalt aus der Zwischenablage einzufügen, hilft dieser Notfallplan weiter:
    • Gehen Sie im Photoshop-Menü Bearbeiten auf Entleeren, Zwischenablage. Eventuell müssen Sie dann Ihre Auswahl mit [Strg]+[C] erneut kopieren.
    • Immer hilft dieser Trick: Ziehen Sie Ihre Auswahl einfach mit der Maus in die andere Bilddatei. Photoshop fügt sie hier automatisch als neue Ebene ein.
    _____________________________

    Dann hängt Dein Problem vielleicht nicht an der Windows-Zwischenablage, sondern an der Zwischenablage von Adobe. Das würde erklären, warum es mit der Windows-Zwischenablage funktioniert.

    Gruß joelsuma
     
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2008
    #11      
  12. borgbw

    borgbw Guest

    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Hi Loilo,

    das Problem kenne ich. Nach einer gewissen Zeit kann man Screenshots in Photoshop nicht mehr einfügen. Man kann weiterhin Screenshots mit der "Druck"-Taste erstellen und in allen möglichen Programmen einfügen, nur bei Photoshop geht es nicht mehr. Ich habe eine Lösung gefunden, die bei mir seither einwandfrei funktioniert. Photoshop (CS2) legt temporäre Dateien an, die findet man im Verzeichnis:

    C:\Dokumente und Einstellungen\**DeinAnmeldename**\Lokale Einstellungen\Temp

    Diese Dateien heißen "Adobelm_Cleanup.0001.dir.0000" "Adobelm_Cleanup.0001.dir.0001" usw. Sobald ich diese lösche, funktioniert das mit den Screenshots wieder. Photoshop muß dabei natürlich geschlossen sein, sonst kann man die Dateien nicht entfernen. Ich hoffe, das hilft dir weiter.
     
    #12      
  13. IaidoDrache

    IaidoDrache Talentfrei

    Dabei seit:
    10.11.2008
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS2
    Kameratyp:
    Canon EOS 300D
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Ich muss gerade Schmunzeln weil ich soetwas ähnliches auch habe. Über Tastenbefehle tut sich bei mir garnicht, ich muss jedesmal manuell über Bearbeiten -> Einfügen das ganze dann machen.

    Weis der Geier warum, aber ich hab mich dran gewöhnt irgendwie.
     
    #13      
  14. pixelkobold

    pixelkobold 3-Sterne Pixelkoch

    Dabei seit:
    15.09.2006
    Beiträge:
    157
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ruhrpott
    Software:
    CS3 (PS,AI)
    Kameratyp:
    Sony DSC-F828, Sony DSC-W55
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Ihr habt aber gesehen das der Thread schon fast ein jahr alt ist oder? ;)
     
    #14      
  15. truckerfrank8800

    truckerfrank8800 unsterblich

    12
    Dabei seit:
    25.11.2008
    Beiträge:
    4.432
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Ost-Berlin
    Software:
    PS CS
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Ick hab das Problem auch des öfteren, füge es in Word ein und drucke mit PDF_Drucker, speichere es als JPG und hol es mir wieder in Photoshop.

    Ist zwar ein sche...se Weg und umständlich, aber geht schneller, als immer Strg+c oder Strg+v zuprobieren.

    Danke für die Tipp's, hab mir das mal notiert, falls ich wieder das Prob habe
    OOOooppsss wo ist nur meine (°)^(°)

    @pixelkobold ick wees , wer lesen kann und so. Ist ja auch nicht schlecht.
    Aber auch ärgerlich, denn es wird immer HIIIIILFeeeee geschrieben, man gibt die Tipp's und das war's.
    Ist es denn so schlimm zuschreiben, wie das Problem gelöst wurde.

    MAN, MAn, aber danke @pixelkobold
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.02.2009
    #15      
  16. Freell

    Freell Chaot :D

    Dabei seit:
    11.09.2008
    Beiträge:
    54
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    PS, AI, ID, AE, FL, SB (alles CS4), C4D
    Kameratyp:
    FinePix 5700
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    ich würd sagen, is doch egal von wann der thread, solange er seinen zweck erfüllt^^
    Alte bücher können auch heute noch probleme beheben. ist natürlich nicht überall vorzufinden ;)
     
    #16      
  17. Josef17

    Josef17 finde mich langsam zurecht

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.417
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein Erft Kreis
    Software:
    PS FixFoto LR 5.7
    Kameratyp:
    Eos 7D,Olympus ,Stylus1
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Das hat mir leider nicht geholfen- Problem besteht weiter.
     
    #17      
  18. MaxMayer

    MaxMayer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Ich habe das Problem übrigens auch schon ewig. Der Inhalt der Windows Zwischenablage wird nur einmalig beim Start von Photoshop in dessen eigene Zwischenablage übernommen.
    Ab dem Zeitpunkt laufen Windows-Zwischenablage und Photoshop-Zwischenablage komplett getrennt. Ich kann also unter den meisten Windowsprogrammen wie gewohnt hin- und herkopieren, während im Photoshop der Inhalt der Zwischenablage unangetastet bleibt. Andersrum genauso.

    Das ist äusserst nervig, wenn man z.B. Screenshots erstellt und diese dann in Photoshop weiterverarbeiten will oder wenn man im Photoshop z.B. Texte aus Word einfügen will.

    Früher ging das alles mal, genau festzustellen, wann sich das geändert hat, kann ich nicht mehr. Ggf. bei der Umstellung CS3 - CS5 oder Windows XP 32 zu Windows 7 64.
     
    #18      
  19. MaxMayer

    MaxMayer Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    7
    Geschlecht:
    männlich
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    AW: Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr

    Offensichtlich ist das ein Problem zwischen 32 und 64 bit Anwendungen.
    Es gibt keinerlei Probleme wenn man mit der 32 Bit Version von Photoshop arbeitet (oder Fireworks, Illustrator, etc.)
     
    #19      
  20. derniwi

    derniwi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    15.08.2011
    Beiträge:
    13
    Geschlecht:
    männlich
    Problem: Einfügen klappt nach gewisser Zeit nicht mehr
    Hallo,

    nein, so ganz unbekannt ist der Fehler nicht. Hatte ich früher gelegentlich auch mal. PS schließen und neu starten war einer der besten Wege. Weiterhin hatte ich ein ähnliches Problem in der Firma, allerdings dort kein Photoshop, sondern generell mit der Zwischenablage. Da war dann durch MS Office eine Erweiterung dazugekommen, die fehlerhaft war. Ich glaube, es hat manchmal auch geholfen, nur ein einfaches Text-Zeichen (z.B. eine URL aus dem Browser) zu kopieren, danach die eigentliche Kopieraktion durchführen und alles war wieder gut - eine gewisse Zeit lang.

    Was das Problem genau ist, kann ich nicht sagen. Aber probier mal bitte, einfachen Text (keinen Inhalt einer Webseite oder aus Word, sondern nur aus dem Windows-Editor) zu kopieren.

    Gruß
    Nils

    PS: aktuell treten diese Probleme bei mir nicht auf, Win 7 x64 und PS CS5. Allerdings auch kein MS Office.

    Hallo,

    noch mal kurz die Suchmaschine befragt:
    Adobe Photoshop Clipboard Copy/Paste Bug Fix
    Das schon gesehen und ausprobiert? Natürlich die richtige Version auswählen,
    CS2: 9.0
    CS3: 10.0
    CS4: 11.0
    CS5: 12.0
    Bei CS5 gibt es wohl auch unterschiedliche Parameter für 32 und 64 bit.
    Folgende DWORD32 anlegen:
    AlwaysImportClipboard
    AlwaysImportClipboard64

    Vielleicht hilfts ja. Wenn nicht, kann man diese Werte wieder entfernen.

    Gruß
    Nils
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.08.2011
    #20      
x
×
×
teststefan