[CS6] [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

[CS6] - [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors | PSD-Tutorials.de

Erstellt von increasy, 27.05.2013.

  1. increasy

    increasy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    Hallo miteinander,

    Ich habe ein sehr nerviges Problem mit meinem Photoshop CS6 und hoffe mir kann jemand helfen :/

    Der Mauszeiger ändert sich alle paar Sekunden wenn ich in Photoshop arbeite. Und zwar von der normalen ""in-PS-Anzeige" zu "in-Windows-Anzeige".
    Ich versuchs genauer zu erklären: Wenn ich zeichne springt die Anzeige des brushes/radiergummies einfach zur anzeige als cursor den man auch im normalen windows sieht, also nicht mehr als brush. Greade bei Detailarbeit sehr nervig!

    Benutze ein Intuos 5 und Windows 7 auf Laptop (HP).


    Liebe Grüße
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    Hallo,

    sind deine Grafiktreiber aktuell, bzw. was für eine Grafikkarte hast du?
    Ist OpenCL im PS eingeschaltet?

    Grüße
     
    #2      
  4. increasy

    increasy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    Danek für die flotte antwort!
    Ja, die treiber sind aktuell (fürs intuos und grafikkarte), habe eine ATI Radeon. OpenCL kann ich aber nicht aktivieren, ist grau und lässt sich daher nicht anklicken. habe lediglich aktiviert, dass der grafikprozessor genutzt werden soll.
     
    #3      
  5. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    ... und was für eine ATI Radeon ist es?
    Eventuell ist es eine etwas ältere Karte?

    Treten sonstige grafische Probleme auf?
     
    #4      
  6. increasy

    increasy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    Radeon HD 6740M.

    Hatte bisher noch nie Probleme, Spiele laufen einwandfrei. Anzeige hat sonst auch keine Auffälligkeiten...
    Könnte andere Software wie corel sketch pad oder paint tool sai schuld sein?
     
    #5      
  7. increasy

    increasy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    Okay, das ist seltsam.....jetzt tritt das Problem nicht mehr auf.

    Vielleicht passiert es nur, wenn mein laptop überlastet ist :/
    Obowohl jetzt mit firefox aktuell auch schon gute 300mb speicher weg sind....
    Werde das verhalten meienr pinsel-anzeige mal genauer beobachten....

    Aber trotzdem lieben Dank für deine Mühe mir zu helfen! =)
     
    #6      
  8. randacek_pro

    randacek_pro Mod | Forum

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    4.747
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Geschichten, GIMP und Blender
    Kameratyp:
    Canon (D)SLRs
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    Da muss ich trotzdem noch mal fragen, was für ein Windows 7 hast du denn und wie viel Arbeitsspeicher?

    Denn 300MB sind bei mir im Firefox gaaaaaanz schnell erreicht :)
     
    #7      
  9. increasy

    increasy Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    11
    Geschlecht:
    weiblich
    [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors
    AW: [Problem] Fehlerhafte Anzeige des Cursors

    64bit mit 2,3GHz und 6GB Arbeitsspeicher, PS hab ich 90% Speichernutzung gegeben.

    Ist nit das beste Notebook (vor 2 Jahren gekauft als es im media markt ein super schnäppchen war), aber die 6GB haben eigtl. immer gereicht. Nur dieses cursos-umschalten hat mich heut echt in den wahnsinn getrieben! Man zeichnet grad am Kinn runter und schwupps seh ich dank maus-cursor nicht mehr wo mein strich hingeht >(

    Ja, firefox frisst wirklich viel....auf meinem kleinen netbook läuft daher überhaupt gaaaaar nichts was internet angeht ;)
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×