Anzeige

Problem: Hintergrundbild??

Problem: Hintergrundbild?? | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Byakushi, 29.09.2008.

  1. Byakushi

    Byakushi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem: Hintergrundbild??
    hallo liebe leute ich brauch dringend eure hilfe (hab schon einen halben nervenzusammenbruch)
    Ich versuche schon den halben Tag ein Bild Im jpg format als hintergrund in c4d zu laden. Ich weiß die Frage ist hier bestimmt schon mal gestellt worden, aber ich bin ein newcomer was c4d angeht.
    Ich weiß das man dafür in bearbeiten und dann in ansichts-voreinstellungen gehen muss, leider kann ich mein bild unter hintergrund nicht laden oder sonst nochwas machen.
    wie krieg ich dieses verdammte bild als hintergrund rein??
     
    #1      
  2. pik_hatschu

    pik_hatschu Eibwen

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Problem: Hintergrundbild??
    AW: Problem: Hintergrundbild??

    du klickst in eine leere fläche, dann drückst du shift + V .
    recht öffnet sich ein attributenmanager. irgendwo müsste hintergrund stehen.
    dort kannst du ein bild auswählen, welches dann importiert wird.

    ich habe leider c4d auf english deshallb weiss ich die deutschen begriffe nicht.
     
    #2      
  3. Teddyboer

    Teddyboer Hardcore Freak

    11
    Dabei seit:
    21.06.2007
    Beiträge:
    1.701
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Augsburg
    Software:
    C4d
    Kameratyp:
    handy ;D
    Problem: Hintergrundbild??
    AW: Problem: Hintergrundbild??

    @byakushi als erstes brauchst nen hintergrund->in der leiste oben auf objekte klicken->szene objekte->hintergrund. so das hätten wir
    dann brauchst das bild
    links unten steht datei->neues material-> doppelklick auf das material-> bei farbe steht "textur"-> bild reinladen. so das hätten wir auch.

    jetzt machste per dra n drop das mat auf den hintergrund d.h. linksklick auf das mat (draufbleiben) und rechts oben im objektmanager auf dein hintergrund fallenlassen.

    @pik für sowas gibts c4d_language datein

    für 10.5: MAXON - The makers of CINEMA4D and BodyPaint3D
     
    #3      
  4. pik_hatschu

    pik_hatschu Eibwen

    Dabei seit:
    11.04.2008
    Beiträge:
    106
    Geschlecht:
    männlich
    Problem: Hintergrundbild??
    AW: Problem: Hintergrundbild??

    ich benutze absichtlich die englishe version
     
    #4      
  5. Byakushi

    Byakushi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    5
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem: Hintergrundbild??
    AW: Problem: Hintergrundbild??

    Danke für die Antwort Teddyboer, aber ich würde gerne mal wissen wie das mit dem attributemanager geht, bzw warum das bei mir nicht funktioniert. Ich kann mein Bild einfach nicht laden und es ist ein normales jpg-format.
     
    #5      
  6. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem: Hintergrundbild??
    AW: Problem: Hintergrundbild??

    Weil dieses Hintergrundbild nur für die Ansichten vorn, oben und von den Seiten, nicht aber für die Parallel- oder Perspektivische Ansicht zur Verfügung steht. Das ist als Hilfe fürs modellieren gedacht.
    Für ein Hintergrundbild für die Szene gibts das Hintergrund-Objekt.
     
    #6      
x
×
×