Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von virra, 05.01.2010.

  1. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    Entweder bin ich spontan verblödet oder mein ID spinnt oder sonst was:

    Wenn ich die Schrift (ursprünglich durch ein zugewiesenen Absatzformat) ändere, erhalte ich am Absatznamen in der Liste ein kleines +
    Soweit alles wie immer.
    Nun möchte ich auf der Basis eines geänderten Wortes ein neues Absatzformat generieren, ODER das Format mit dem+ neu definieren. In beiden Fällen passiert Blödsinn:

    Bei der Erstellung eines neuen Absatzes ändert sich im ausgewählten Textrahmen die das Schriftbild auf eine vollkommen andere Schrift, nämlich die ursprünglich im Absatz (also bevor das+ erscheint) definiert war ? der Zeilenabstand wird aber übernommen.

    Bei der Neudefinition ändert sich zwar der Absatz wie er sollte, aber die Schrift bricht trotzdem anders um, ohne dass die Einstellungen sichtbar verändert wurden. :muede:

    Hat jemand 'ne Idee?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.317
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    Mpf... :lol:
    ich wär mit solchen Äusserungen vorsichtig :lol:
    OT aus :)
     
    #2      
  4. BaMac

    BaMac Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    68
    Geschlecht:
    männlich
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    Hallo Virra,
    ich vermute, dass der Text, den du mit dem Absatzformat formatieren willst, schon über ein Zeichenformat definiert ist (wenigstens teilweise, also z.B. Schriftart). Meines Wissens überschreibt das Absatzformat die Zeichenformate nicht. Ist aber nur ne Vermutung...

    Beste Grüße

    Jo
     
    #3      
  5. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    *blödguck*
    HÄ?

    Wenn der das Zeichenformat nicht überschreibt – ja, wozu im Himmel soll die Funktion "Absatz neu definieren" denn dann gedacht sein? UND: bislang funktionierte das eigentlich immer wie erwartet … UND: Ich habe noch nie niemals nicht mit Zeichenformaten gearbeitet (also losgelöst vom Absatzformat), weil ich das Thema noch nie richtig verstanden habe (und das schon damals unter Quark nicht).

    Vielleicht noch Jemand eine Idee?

    Du, wer will's wissen? neues Jahr, neues Spiel, du weißt schon … ;)
     
    #4      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    @BaMac:

    Ich habe dank deines Tipps mein Dokument durchforscht. Und siehe da: du hattest Recht. Ich frage mich nur, wo die Dinger her gekommen sind ? aber vielleicht ist das ja noch eine Konvertierungssache (das Doc stammt agnz im Ursprung aus Quark4)?

    Vielen dank auf jeden Fall, ich habe die Zeichenformate gekillt und nu is Ruh'.
     
    #5      
  7. Ellersiek

    Ellersiek JedenTag ein wenig besser

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    3.738
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hiddenhausen
    Software:
    CC, Lightroom, Win10
    Kameratyp:
    Sony Alpha 77+900
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    Dann ist der erste Schritt ja schon gemacht und das eine Problem gelöst (OK - da habe ich jetzt nichts beigetragen).

    Aber evt. so als Tipp, ohne Dir allzu nahe zu treten (kenne ja schließlich deinen Kenntnissstand nicht):
    Vielleicht findest Du ja in den nächsten Wochen ein wenig Zeit und ziehst dir das eine oder andere Tutorial bzgl. Absatz- und Zeichenformate rein. Gerade diese beiden Dinge sind in ID recht schön gelöst und erleichtern einem die Arbeit doch recht ordentlich.

    Gruß
    Ralf
     
    #6      
  8. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    Ein Zeichenformat wird normalerweise nicht "vollständig" definiert, sondern es werden lediglich die Ausnahmen vom Absatzformat eingetragen.
    z.B. erstellst du dir ein Zeichenformat, in dem lediglich der Schriftschnitt "bold" definiert ist (und keine!!! Schriftart).
    Ein Wechsel auf ein anderes Absatzformat führt nun dazu, dass alle Zeichen des Absatzes mit dem neuen AF ausgezeichnet werden ? auch die mit dem Zeichenformat belegten. Diese behalten lediglich den "fetten" Schriftschnitt bei (falls einer in der neuen Schriftart vorhanden ist).
     
    #7      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.461
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.
    AW: Problem[ID CS3/Mac]: Absatz neu definieren tut's nicht.

    Danke, vor allem für die Erklärung von pixxxelschubser. Nu hab ich es verstanden.
    Ja, das scheint eine praktische Sache zu sein. Allerdings muss ich die allermeisten Dinge eh' immer in "Sparkasse" (jawohl, die heißt so, man gönnt sich ja sonst nix :) ) abfassen …

    Aber ich werde es in der Ecke meines Kopfes für nützliches Wissen aufbewahren. Eines schönen Tages werde ich es dort finden und mich freuen!
     
    #8      
Seobility SEO Tool
x
×
×