Anzeige

[CS6] Problem Mauszeigergröße

[CS6] - Problem Mauszeigergröße | PSD-Tutorials.de

Erstellt von butterbluemli, 04.01.2019.

  1. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Hallo
    Ich benutze Photoshop CS6 und habe es neu installiert. Seit kurzer Zeit spinntmein Mauszeiger unter Photoshop. Er wird auf einmal rießengroß, so ca. 3cm und er bleibt auch so bis ich den PC runter fahre.
    Kann mir jemand sagen an was liegt? Es ist nur unter Photoshop

    Danke schon mal!

    [​IMG]
     
    #1      
  2. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Nur in Photoshop? Schon mal mit Werkeinstellungen zurücksetzen versucht?
    Kannst Du Dein Betriebssystem verraten? Vielleicht liegt es eventuell daran.
     
    #2      
  3. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.415
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem Mauszeigergröße
    Welches OS? Neuinstalliert, weil? Kannst du in deinem Profil das Programm bitte aktualisieren und dann auch deine Systeminfo dazuschreiben?
     
    #3      
  4. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Dankeschön für die schnelle Antwort und nein, zurückgesetzt hab ich noch nicht. Probiere es mal.
    Ich arbeite unter Win 10
     
    #4      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Viel Glück wünsche ich Dir dabei ...
     
    #5      
  6. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.415
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem Mauszeigergröße
    Wieso ist es denn eigentlich immer so schwer, Fragen zu beantworten? (Nein, du bist da nicht die Einzige.)
    @Torito49 hat 3 Fragen gestellt, aber nur 2 wurden beantwortet. Sind nur 2 Drittel. Von meinen beiden nur eine, also gerade mal die Hälfte. Das sind wichtige Fragen, die stellen wir nicht einfach nur so, weil wir neugierig sind, sondern die sollen dein Problem einkreisen.

    Du bist dir bewusst, daß die cs6 nicht für win10 freigegeben ist?
     
    #6      
    butterbluemli und Rata gefällt das.
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.487
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Problem Mauszeigergröße
    Aktuellster Grafikkartentreiber installiert und Grafikprozessorunterstützung in Ps aktiviert?
    Woher hast du das? Ich habe hier noch nie gelesen, dass irgendjemand grundsätzlich Probleme mit CS6 unter Win 10 hätte ... will heißen: Läuft normalerweise problemlos!
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2019
    #7      
    Torito49 gefällt das.
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Zuletzt bearbeitet: 04.01.2019
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.415
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem Mauszeigergröße
    @buerzel: Woher ich das habe? - > https://helpx.adobe.com/de/creative-suite/kb/cs6-system-requirements.html

    Mag ja sein, dass es idR läuft, freigegeben ist es nicht dafür. Da ich nicht weiß, welche Updates wie oft wofür von Microsoft vorgenommen werden kann es also rein theoretisch jederzeit die Grätsche machen. Ich wollte das nur mal erwähnen da der Grund für die Neuinstallation ja nicht genannt wurde.
     
    #9      
  10. matty

    matty Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.12.2008
    Beiträge:
    563
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Taunus
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Problem Mauszeigergröße
    Windows 10 ist kein unterstütztes Betriebssystem für CS6 und früher. Begrenzte Tests mit CS6 haben keine Probleme ergeben. Adobe empfiehlt Kunden, ihre eigenen Tests auf einer Nichtproduktionspartition durchzuführen, um sicherzustellen, dass die neuen Betriebssysteme mit ihrer Hardware, Ihren Treibern und Arbeitsabläufen funktionieren. Aktuelle Unterstützung für CS6-Hilfe ist auf derzeitige Hilfe (Installation, Bereitstellung, Download und Lizenzierung) bis zur Einstellung des Supports am 31. Mai 2017 limitiert. Vollständige Details finden Sie unterAdobe Support-Richtlinie.
     
    #10      
  11. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.487
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Problem Mauszeigergröße
    Wird wohl schlicht daran liegen, dass es Win10 zum Zeitpunkt des Erscheinens von CS6 noch nicht gab. Zitat aus deiner Quelle:

    „Die Anwendungen Adobe® Creative Suite® 5.5 und CS6 unterstützen auch Windows 8.”

    Win8 ging dann nahtlos in 8.1 und seit 2015 in Win10 über.
     
    #11      
  12. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Auf jedenfalls ein Bekannter hat CS6 und läuft unter Win 10 tadellos. Vielleicht liegt's an Grafikkarte und/oder Prozessor.

    Aber warten wir mal auf eine Antwort von der TE.
     
    #12      
  13. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.415
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem Mauszeigergröße
    Und win 9 gabs/gibt's gar nicht? :confused:o_O
     
    #13      
  14. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Das war gut.
    :D :D :D
     
    #14      
  15. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.415
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC 18, El Capitan | CC 19/20, HighSierra |Safari
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem Mauszeigergröße
    Nee, das war ernst. Ich schubse Obst auf dem Schreibtisch rum. Da darf man sich doch mal wundern.
     
    #15      
  16. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.355
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Problem Mauszeigergröße
    #16      
    MaxBaloo und virra gefällt das.
  17. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Problem Mauszeigergröße
    Es gibt keinen Grund anzunehmen, dass Ps CS6 nicht auch in Zukunft unter Win 10 laufen wird. Zumindest ist mir keiner bekannt. Darüber hinaus bietet Windows einen Kompatibilitätsmodus (ich glaube seit Win XP) der mehrere Windows Versionen zurück reicht (aktuell: 95, 98/ME, XP, Vista, 7, 8) und sicher stellen soll, dass auch ältere Software weiterhin verwendet werden kann, wenn auch nicht immer ganz reibungslos.
     
    #17      
  18. Chris_EDI

    Chris_EDI PixelNik

    Dabei seit:
    05.01.2011
    Beiträge:
    639
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    PS,ID,AI CS6, WIN10, Mac, Afiinity Photo und Designer
    Kameratyp:
    Nikon D7500
    Problem Mauszeigergröße
    Bei läuft CS6 unter Win10 problemlos.
    @butterbluemli : im ersten Posting schreibst du von CS6, im Profil hast du jetzt aber CS4 stehen. Was stimmt jetzt.
    Die Grafikkarte wurde ja schon verdächtigt.
    Verwendest du für die Maus vielleicht eigene Treiber/Software? Daran könnte es auch liegen.
     
    #18      
  19. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Problem Mauszeigergröße
    Da es unter CS6 mal ein Problem gab, das mit der Cursor-Darstellung zu tun hatte (damals meist ein zerstörter Cursor), stellt sich die Frage, ob auch das letzte Update installiert wurde...

    https://supportdownloads.adobe.com/detail.jsp?ftpID=5677

    Eventuell liegt es aber auch an einer verwendeten Skalierungsfunktion von Win10 (kann man in den Einstellungen festlegen) oder einen einem geänderten Mauszeiger-Profil...
     
    #19      
  20. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.415
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    #20      
x
×
×