Anzeige

[CS6] Problem Mauszeigergröße

[CS6] - Problem Mauszeigergröße | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von butterbluemli, 04.01.2019.

  1. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Na klar, kommt noch was von mir. Habe eben die ganzen Antworten gelesen, sorry ging nicht früher.
    1. Ich arbeite schon seit Beginn WIN 10 mit Adobe CS6, also paar Jahre schon
    2. Mein PC wurde neu aufgebaut daher die Neuinstallation
    3. Ich hatte noch nie Probleme und noch 1 anderer PC lief genauso ohne Probleme und das CS 6 ist schon einige Jahre alt
    4. Ich hab auch keine andere Grafikkarte, ist alles beim Alten geblieben
    5. Den ormalen Maustreiber

    Leider ist das Problem wieder da, erst nach Neustart des PC`s ist der Mauszeiger normal.
    Wo muss ich was bei Photoshop einstellen?
    LG und Danke, aber geholfen hat es leider noch nicht
     
    #21      
  2. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    #22      
  3. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.488
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Was heißt das? Lösung gefunden?
     
    #23      
  4. hjschmidt

    hjschmidt Objektivist

    Dabei seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    154
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Creative Suite CS6 Master Collection, MS-Office 2007
    Kameratyp:
    Sony HXR NX100
    Problem Mauszeigergröße
    Hallo, Torito!

    Sie meint wohl, dass sie den Thread gelesen hat, ihr Problem aber nicht gelöst ist.
    Meine CS6-Programme laufen nach wie vor einwandfrei, weshalb ich zu dem Thema nichts weiter beitragen kann.

    Gruß,

    Jürgen
     
    #24      
  5. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.488
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Ja, das habe ich auch gedacht … Aber ich wollte eine Bestätigung seitens TE. Vor allem, sie hat noch nicht geschrieben, ob sie Photoshop auf Werkeinstellung zurückgesetzt hat. Sie sagt, das Problem tritt nur in Photoshop auf.

    @butterbluemli
    Eben ist mir was eingefallen:
    Versuche mal die Windows-Textgröße zu ändern über „Start“ > „Systemsteuerung“ > „Darstellung und Anpassung“ > „Anzeige“. Wähle im Menü im linken Bedienfeld „Benutzerdefinierte Textgröße (DPI) festlegen“. Gibt dort ein Prozentwert ein. Bestätigen und PC neu starten.
    Wie gesagt, ein Versuch ...

    Ich drucke Dir die Daumen.
     
    #25      
  6. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Wie stell ich Photoshop auf Werksseinstellung? Ich habe kaum in der Grundeinstellung was verändert. So arbeite ich immer .

    Benutzerdefiniert gibt es bei mir nicht, die Anzeige steht auf (empfohlen) für Text bei 100%

    LG
    Petra
     
    #26      
  7. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Problem Mauszeigergröße
    Ja - lass es auch lieber sein ... :D Da befand sich mal wieder Einer gehörig auf dem „Holzweg”. Was soll die Textanzeige mit dem Mauszeiger in Ps zu tun haben? Ich wüsste auch nicht, warum man ein frisch installierten Ps zurücksetzen sollte (geht mit Strg + Alt + Entf beim Ps-Start).

    PS: Wovon ich mir mehr versprechen würde, wäre mal die Registry mit dem CCleaner zu säubern ...
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2019
    #27      
  8. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.488
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Wie ich schon sagte, ein Versuch …
    Die Idee bekam ich vom Bekannten, der ein ähnliches Problem mit anderem Programm hatte.

    Aber ja, lieber lassen.

    Stimmt auch, dass ein frisch installiertes Ps kaum geändert sein soll. Aber manchmal wirkt doch Wunder.
     
    #28      
  9. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.777
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Problem Mauszeigergröße
    Der Affengriff öffnet den Task-Manager auf Windows. Zurücksetzen geht mit Halten von »Strg-Alt« beim Programmstart.
     
    #29      
  10. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Problem Mauszeigergröße
    Auch falsch ... :D

    „Halten Sie beim Starten von Photoshop die Alt- + Strg + Umschalttaste (Windows) bzw. die Wahl- + Befehls- + Umschalttaste (Mac OS) gedrückt. Sie werden gefragt, ob die aktuellen Einstellungen gelöscht werden sollen. Die neuen Voreinstellungsdateien werden beim nächsten Start von Photoshop erstellt.”
    Ps-Hilfe

    PS: Nobody is perfect!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2019
    #30      
    Blaze gefällt das.
  11. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.777
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Problem Mauszeigergröße
    Stimmt, hab es mit Bridge verwechselt, die ich im Gegensatz zu Photoshop ständig zurücksetzen muss. ;-)
     
    #31      
  12. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Danke für den Rat, Aber viel Müll werd ich da noch nicht haben! Ich werd mal beobachten wann genau das Problem auftritt, ist nicht von Anfang an.
    Liebe Grüße aus Dresden
     
    #32      
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Problem Mauszeigergröße
    Noch wurde nicht beantwortet, ob überhaupt das letzte Update von Photoshop installiert wurde. Wie lautet deine derzeitige Versionsnummer (sollte in PS unter > Hilfe > Systeminformationen zu finden sein)

    Welche Grafikkarte ist verbaut (ließe sich mit GPU-Z ermitteln)? Win10-Grafikkartentreiber installiert oder Herstellertreiber?

    Welche Maus ist verbaut? Herstellertreiber verfügbar und installiert?

    Skalierungseinstellungen von Win10 in Verwendung (> Einstellungen > System> Ansicht > Skalierung & Anordnung)?

    Alternatives Mauszeigerprofil (mit vergrößerter Darstellung) in Verwendung oder Standardeinstellung?
     
    #33      
  14. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.488
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Ich kann mir denken, dass das keine Bedeutung hat; denn die TE selbst schreibt, das Problem tritt nur unter Photoshop auf.
    Es könnte aber auch sein, dass ich mich irre …
     
    #34      
  15. butterbluemli

    butterbluemli Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2007
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dresden
    Software:
    Photoshop CS6, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5200
    Problem Mauszeigergröße
    Hallo , danke für die vielen Ratschläge. Ich habe erst vor kurzem in Update von Photoshop CS6 gemacht. Alles Andere ist so wie vorher und da hat es auch funktioniert. Ich werde mal das CS6 deinstalieren und neu aufspielen. Evtl. ist es da weg . Alle anderen spekulationen helfen mir nicht sonderlich weiter wenn es niemand gibt der so ein Problem schon mal hatte.
    Liebe Grüße
    Petra
     
    #35      
  16. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    6.488
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    Win 10 64 / Ps-CC20.0.4, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem Mauszeigergröße
    Dafür drücke ich den Daumen ganz fest, dass somit das Problem endlich los ist.
     
    #36      
  17. buerzel

    buerzel Versuch macht kluch!

    115
    Dabei seit:
    03.03.2009
    Beiträge:
    10.515
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Win 10 + Zubehör
    Kameratyp:
    Powershot SX20IS, SX260HS, EOS 700D
    Problem Mauszeigergröße
    #37      
  18. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Problem Mauszeigergröße
    Ich hätte ja noch 2-3 weitere mögliche Ursachen - da hier aber Fragen (selbst nach Wiederholung) einfach lapidar abgetan werden und ich auch nicht mit 100% Sicherheit sagen kann, dass diese zur gewünschten Lösung führen, spar ich mir die Mühe...

    Wie hätte es auch anders sein können, so hat sich auch im neuen Jahr am Verhalten der User nicht viel geändert ... schönes Negativbeispiel
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2019
    #38      
  19. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Problem Mauszeigergröße
    Hmm...
    Wenn ich mit einem merkwürdigen Symptom zum Arzt oder einer Ärztin gehe, dann wäre es mir persönlich vollkommen egal ob er oder sie dieses Symptom oder eine bestimmte Krankheit bereits selber gehabt hat. Wenn mehrere Tests nötig sind oder verschiedene Mittel ausprobiert werden müssen um herauszufinden was mein Symptom verursacht, dann hätte ich damit kein Problem. Offensichtlich gibt es auch andere Meinungen.
     
    #39      
    liselotte und ph_o_e_n_ix gefällt das.
  20. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.272
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Problem Mauszeigergröße
    Ich finde, dass wenn man sich schon selbst nicht zu helfen weiss, man wenigstens so höflich sein sollte, mögliche Lösungsvorschläge zu testen, um bestimmte Ursachen, die für das Problem verantwortlich sein können, einfach ausschliessen zu können...

    Da wird vorgeschlagen, PS zurückzusetzen, welches aber abgelehnt wird, weil man ja neu installiert hat und daran eigentlich nicht liegen kann. Soetwas wie Installationsfehler durch Rechteprobleme verursacht durch Win10 gibt es ja auch nicht (um jetzt nur mal 1 Problem in diesem Zusammenhang zu nennen) ... stattdessen möchte man nun PS deinstallieren (Wozu, wenn man davon überzeugt ist, dass PS korrekt installiert wurde? Vermutlich um das neu aufgesetzte System in den selben chaotischen Zustand zu bringen, als PS noch funktioniert hat). Ich würde sogar darauf wetten, dass dem TE das Cleaner-Tool bisher gänzlich unbekannt war und zudem auch nicht das Wissen besitzt, dass das Cleaner-Tool lediglich alle relevanten Vorkehrungen vornimmt, PS neu installieren zu können, massenweise Müll im System und in der Registry (die bei der Deinstallation nicht entfernt wurden), aber ebenfalls nicht löscht.

    Und dass zumindest unter Win gerade das letzte Update für CS6 oftmals überhaupt nicht angeboten wird, sondern manuell installiert werden muss, ist sicherlich auch nicht bekannt ...

    Ist ja nicht so, dass man TEs nur um ihm sie ärgern, nach bestimmten Informationen fragt...

    Naja, aber was weiss ich denn schon?
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.01.2019
    #40      
    liselotte, Torito49 und tynick gefällt das.
x
×
×