Anzeige

Problem mit After Effects bzw. C4D

Problem mit After Effects bzw. C4D | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Blobby, 23.06.2009.

  1. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    Hey,

    Ich hab ein kleines Problemchen mit Adobe After Effects. Dazu muss man sagen, dass ich noch nicht so sehr damit vertraut bin. Ich habe mit Hilfe von Photoshop ein Logo erstellt, es mit Pfaden versehen, diese exportiert und mit Cinema 4D weiterbearbeitet. Daraus dann eine 120-Frame-lange Animation gezaubert, diese gerendert und als TIFFs abgespeichert. Natürlich mit seperatem Alpha-Channel. Dann hab ich die beiden TIFFs-Sequenzen in After Effects in eine Kompostition gepackt und diese Komposition in eine weiter mit einem Bild als Hintergrund geschoben. Danach ein weiteres Mal gerendert. Das Ergebnis ist aber nicht das, was ich mir wünsche. Der Hintergrund ist zum einen etwas verpixelt (könnte am Dateiformat BMP liegen, ist aber in Videoauflösung), es hängt ein mehreren Stellen beim abspielen und man sieht einen weißen Rand (ziemlich groß), der sich aber immer etwas verschiebt, um das eigentlich animierte Objekt. So als sei der Alpha-Channel nicht synchron.
    Wisst ihr wo mein(e) Fehler liegen?
     
    #1      
  2. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    ich kann mir das problem visuell nicht vorstellen. kannst du mal einen screenshot posten?
     
    #2      
  3. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    Aber natürlich!
    [​IMG]
     
    #3      
  4. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    Keiner eine Idee?
     
    #4      
  5. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    scheint mir fast so als ob das eine bild grösser skaliert ist als das andere. wähle beide ebenen an und drücke 's' und sieh zu, dass bei beiden ebenen derselbe wert steht.
     
    #5      
  6. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    Also die Skalierung scheint identisch zu sein. Daran kann es nicht liegen.
     
    #6      
  7. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    hast du denselben aspect-ratio? rechte maustaste auf das objekt im objektfenster links oben, dann "footage interpretieren". sind bei beiden quadratische pixel eingestellt? der fehler hat definitiv mit einer skalierung zu tun. um das zu überprüfen versuceh mal das file (welches den weissen rand erzeugt) horizontal ein wenig zusammen zu drücken bis es passt. (nur zu testzwecken).
     
    #7      
  8. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    Sooooo erstes Problem ist gelöst. Die Streifen sind dank einer Anpassung der einzelnen Framerates weg. Doch hab ich ja noch mehr Probleme zum Beispiel ein paar komische horizontale Streifen im Verlauf, den ich als Hintergrund nutze. Außerdem das Stocken beim Abspielen.
     
    #8      
  9. mtl

    mtl Suppenkasper

    Dabei seit:
    04.02.2008
    Beiträge:
    1.583
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Luzern CH
    Software:
    C4D R13, After Effects CS5, Photoshop CS5, Wavelab 7, Final Cut Studio 2
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    ich sehe keine horizontalen streifen. aber ich kann mir denken, dass du die streifen des zeilensprungverfahrens meinst:
    Zeilensprungverfahren ? Wikipedia

    bevor du den film jeweils in AE abspielen kannst, musst du dir das ganze zuerst ins RAM laden. dazu drückst du 0 auf dem ziffernblock.
     
    #9      
  10. Blobby

    Blobby Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit After Effects bzw. C4D
    AW: Problem mit After Effects bzw. C4D

    Ich meine schon abgespeichert.
     
    #10      
x
×
×