Anzeige

Problem mit Animationsframes.

Problem mit Animationsframes. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fantastiic, 26.07.2008.

  1. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    Kurze Frage großer Sinn:

    Wieso um Himmels Willen kann ich nicht ''Auswahl'' anklicken?

    [​IMG]

    Wisst ihr was ich da umstellen muss?
    Denn, um den gewünschten Effekt zu erzielen, brauch
    ich dieses ''Auswahl'' :muede:

    Um genau zu sein, möchte ich so eine
    langsame und ''verlaufende'' Animation erstellen.

    Wie hier die Sterne:

    [​IMG]

    Oder gibts ne Alternative dazu? :uhm:

    Danke euch. :(
     
    #1      
  2. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Hallo Fantastiic,
    die Auswahl ist erst Aktiv wenn du mindestens 2 Frames markiert hast
     
    #2      
  3. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    ähm, das heißt? :uhm:
    muss ich 2 frames machen?

    oh man, so kompliziert kanns doch nich seiiin. :schmoll:
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Ja, dass musst du wenn du nur ein Frame hast wo soll dann zwischendrinn was ein gefügt werden.

    Ps. das Bild oben besteht z.B. aus 12 Frames
     
    #4      
  5. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Hm, ich probiers nochmal...
    Man :mad:
     
    #5      
  6. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Ah, das da 'nächster frame' seht, hab ich jetzt auch gecheckt.

    Aber, das wird absolut nicht so wie ich es will.

    Kannst du mir das vielleicht mal Schritt für Schritt erklären?...
    Wäre super. :uhm:
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Hallo Fantastiic,
    schau dir mal dieses Tut an ist zur nur eine Glitzerschrift, aber du kannst mal sehen wie die Animation funktioniert. Für dein Beispiel brauchst du das Hintergrundbild und dann verschiedene Ebenen mit den Sternen.
     
    #7      
  8. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Hm, wie es auf der Seite beschrieben ist,
    das kann ich ja auch..
    Ich weiß absolut nicht woran das bei mir liegt.. :'(
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    was hast du denn bis jetzt, wo kommst du nicht weiter?
     
    #9      
  10. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Ich hab KEiNE ahnung wieso das nicht geht.
    Ich habs ja so versucht, aber das will nicht klappen...
     
    #10      
  11. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Was genau hast du denn vor,denke so kann man dir am besten helfen. Wie weit bist du mit deiner Animation gekommen.
     
    #11      
  12. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Ich möchte genau so eine Animation mit den Sternen wie im Beispielbild oben. :)

    Und, ich habs aufgegeben. Das klappt & klappt nicht bei mir.
    'Ne Freundin hat sogar schon Screens gemacht, aber selbst da stimmt
    irgendwas nicht bei mir. :(
     
    #12      
  13. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    Hallo Fantastiic,
    ich versuche es dir mal mit einer ganz einfachen Animation zu erklären. Als erstes öffnest du dein Hintergrundbild, nun erstellst du eine neue transparente Ebene darüber. Auf diese machst du mit dem Sternen-Pinsel einige Sterne an der Stelle wo du sie gerne haben möchtest. Jetzt legst du eine neue transparente Ebene darüber und machst noch einige Sterne. Nun öffnest du über Fenster > Animationen das integrierte Animationsprogramm. Du gehst auf dein Hintergrundbild welches dann als erstes Frame erscheint, danach klickst du auf das Symbol neben dem Mülleimer. Dein Frame hat sich nun dupliziert, klicke jetzt in der Ebenenpalette auf die zweite Ebene, danach machst du das ganze noch mal mit der 3.Ebene.
    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]
     
    #13      
  14. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    viielen dank. aber weißt du was? iCH HABS GESCHAFFT!!!
    teilweise zumindest. schau hier

    [​IMG]

    jetzt muss ich nur noch hinkriegen, dass es genauso verlaufend auch zurück läuft! ;)
     
    #14      
  15. Fantastiic

    Fantastiic Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.06.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS3
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    [​IMG]

    TATATATAAAAAAAAA ;););)
    AAAH WiE STOLZ iCH JETZ BiN HAHA.

    DANKE FÜR ALLES! :)
     
    #15      
  16. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Animationsframes.
    AW: Problem mit Animationsframes.

    na wer sagts denn, jetzt kannst du ja loslegen:D
     
    #16      
x
×
×
teststefan