Anzeige

Problem mit ansichten

Problem mit ansichten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Swacy, 17.12.2009.

  1. Swacy

    Swacy totaler Anfänger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D
    Problem mit ansichten
    Hallo an alle,

    Habe mir schon einiges an Grundkenntnissen von C4D angeeignet, aber irgendwie muss ich ich bei den ansichten was verstellt haben und weiß nun nicht, wie ich es rückgängig mache.Vorher wurde mit immer angezeigt, welche ansicht dort ist(also Vorderseite,Rückseite...)Bin noch anfänger...hoffe auf Verständniss:uhm:
    Hab dazu mal ein bild angehängt.(die leiste, wo der rote pfeil hinzeigt)

    [​IMG]
     
    #1      
  2. yves

    yves 3DIF

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    22
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Zürich
    Software:
    c4d 11.5 * adobe * finale Cut *
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    hallo Swacy
    Mal das layout zurücksetzen,vieleicht hilfts (fenster-Layout-Layout zurüchsetzen).
     
    #2      
  3. Kruemel_02

    Kruemel_02 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    06.06.2007
    Beiträge:
    37
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    In Deinem Screenshot auf "Filter" klicken, dann "HUD" aktivieren.

    Filter -> HUD
     
    #3      
  4. Swacy

    Swacy totaler Anfänger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    hmm, hat leider beides nicht funktioniert....HUD ist schon aktiviert und das zurücksetzen ging leider auch nicht:(

    hat jemand vielleicht noch einen tip? würde nur ungern C4D neuinstallieren.

    gruß
     
    #4      
  5. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    Du hast zwei Möglichkeiten, HUD auszublenden. einmal unter Filter und einmal in den jeweiligen Ansichtsvoreinstellungen!
    Da gibts zum Beispiel unter HUD das Häckchen Perspektive.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.12.2009
    #5      
  6. Swacy

    Swacy totaler Anfänger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    unter filter ist "HUD" aktiviert und unter den einzelnen ansichtsvoreinstellungen ist bei HUD "Projektion" aktiv, wenn das häkchen dort entferne, wird in der Zenralansicht die bezeichnung (also "Zentralperspektive") ausgeblendet, aber bei allen anderen wird nichts eingeblendet oder entfernt.
    Sollte noch jemand einen tip haben, würd ich mich sehr freuen, ansonsten werd ich wohl damit leben:':))
     
    #6      
  7. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    Und in den Ansichtsvoreinstellungen DIREKT unter HUD? Ist da Perspektive aktiviert?
     
    #7      
  8. Swacy

    Swacy totaler Anfänger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    ist garnicht vorhanden
    hier mal ein screenshot:
    [​IMG]

    bin euch erstmal sehr sehr dankbar für eure Bemühungen
     
    #8      
  9. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    Und Projektion ist auch aktiviert, wenn du in jeder einzelnen Ansicht die entsprechenden Ansichtsvoreinstellungen aufrufst? Also nicht Alt+V sondern Shift+V (dazu sollte die entsprechende Ansicht grad aktiv sein)
     
    #9      
  10. Swacy

    Swacy totaler Anfänger

    Dabei seit:
    23.11.2009
    Beiträge:
    24
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Cinema 4D
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    ja sind alle aktiviert:uhm:
     
    #10      
  11. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    Dann würd ich entweder mal ne Neuinstallation probieren (das dauert ja nicht lange) und wenn das nicht fruchtet, den Support kontaktieren.
     
    #11      
  12. errare

    errare Ich? Nein! Niemals! 0.o

    Dabei seit:
    23.12.2009
    Beiträge:
    256
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Heilbronn
    Problem mit ansichten
    AW: Problem mit ansichten

    C:\ bla bla Benutzer\bla....\AppData\....\Maxon\ Kurz Durchsuchen dann
    Maxon\...\prefs (must etwas suchen, genaue Pfadangaben möcht ich nicht machen ;) )
    Den Inhalt von "prefs" löschen (oder in einen anderen Ordner kopieren)
    Das gilt für Vista, bei XP ist es ähnlich (Dokumente-Einstellungen\ Applikation glaub ich usw...)

    hoffe die frage ist noch Aktuell...
    (evnt. noch Ruler-Tools deaktivieren, unter Plugins)

    .:Edit:.
    ich mein den Ordner Prefs, nicht Layout

    Damit werden die Benutzereinstellungen gelöscht (woanders hin kopieren wäre natürlich besser^^)
     
    Zuletzt bearbeitet: 23.12.2009
    #12      
x
×
×