[CC] Problem mit Arbeitsfläche erweitern

[CC] - Problem mit Arbeitsfläche erweitern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bella_Cullen, 06.07.2013.

  1. Bella_Cullen

    Bella_Cullen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS6
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    Hallo, liebe Community,

    ich habe ein Problem mit Adobe Photoshop CC. Und zwar, alles funktioniert einwandfrei, bis auf "Arbeitsfläche erweitern" (unter Bild > Arbeitsfläche erweitern zu finden). Es reagiert einfach nicht, wenn ich da etwas auswähle und wenn es PS CC gerade mal nicht passt, kann ich bei einigen Bildern auch keine Farbe für die erweiterte Arbeitsfläche auswählen. Weiß da vielleicht jemand weiter?
     
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    Bist du dir sicher, dass die Hintergrundebene auch tatsächlich eine Hintergrundebene ist?

    (Auch hier wäre ein kompletter Screenshot mehr als hilfreich.)
     
    #2      
  4. Bella_Cullen

    Bella_Cullen Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    30.12.2012
    Beiträge:
    91
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop CS6
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    Ja, da bin ich mir eigentlich sicher.

    [​IMG]

    Ich kann das Schloss entfernen und und und, eine Veränderung tritt trotzdem nicht auf. Das habe ich jetzt schon bei mehreren Bildern versucht, aber es tut sich einfach nichts. Bei CS 6 war das jedenfalls nicht so.
     
    #3      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    Das Schloss muss man bei diesem Vorgang normalerweise nicht öffnen. (Aber ich habe kein CC, daher kann ich nur raten.)

    Versuche doch einmal, vom Freistellwerkzeug auf das Verschiebenwerkzeug zu wechseln und danach erst die Arbeitsfläche in der Größe zu verändern.
     
    #4      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.399
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    probiere es über das Freistellungswerkzeug oder übers Menü. In Bild versuchst du beides gleichzeitig.
     
    #5      
  7. nado

    nado Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    6
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    Hallo Bella_Cullen,
    funktioniert in CC wie bisher, sogar mit ausgewähltem Freistellungswerkzeug.

    Auf deinem Screenshot ist aktuelle Größe gleich der neuen Größe. Hast du eventuell die Größenänderung vergessen?

    LG
    Natascha
     
    #6      
  8. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.916
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Problem mit Arbeitsfläche erweitern
    AW: Problem mit Arbeitsfläche erweitern

    Genau. Wenn man keine Größenänderung eingibt, erfolgt auch keine Größenänderung und keine Änderung der Anzeige, auch nach OKAY nicht (muss man eigentlich nicht erklären) … ;)

    Die Farbe muss man trotzdem wählen können, außer, wenn keine Hintergrundebene vorliegt. Wurde ja auch schon genannt.
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×