Anzeige

Problem mit asche

Problem mit asche | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Fredge, 11.10.2008.

  1. Fredge

    Fredge Guest

    Problem mit asche
    Ich hab ein Problem mit diesem Bild : [​IMG]
    ich weiß nicht wie ich die asche erstellen könnte die im Aschenbecher liegen soll

    HILFE SEHR ERWÜNSCHT!!!

    Danke schonmal
     
    #1      
  2. Andy62

    Andy62 Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    07.10.2007
    Beiträge:
    842
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sondershausen/ Thüringen
    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    Hi Fredge,

    Ich würde es mal mit dem Partikelsystem probieren. Oder Du erstells ein paar unterschiedliche geschlossene Splines und gehst auf duplizieren - macht etliche Kopien und verteilst Sie. Ne andere Möglichkeit wäre die Ascheteile in PS mittels des Renderfilters Wolken zu erstellen. Als Vordergrundfarbe Schwarz und Hintergrundfarbe Weiß.

    Vieleicht hat jemand anderes ne anderen Vorschlag.

    Andy62

    Nachtrag: Lies Dir mal folgendes durch: http://www.psd-tutorials.de/modules/Forum/63_c4d-modelling/44703-asche-cinema-4d.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 11.10.2008
    #2      
  3. Fredge

    Fredge Guest

    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    Ich kenn mich noch nicht so sehr aus mit den ganzen sachen tut mir leid dass ich dir nich ganz folgen kann^^
     
    #3      
  4. fuxxx

    fuxxx Mod | 3D

    Dabei seit:
    13.09.2006
    Beiträge:
    1.858
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    C4D R10
    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    naja grundlegend erstmal einen kegel nehmen.
    denn ne textur dafür erstellen mit noise in farbe und im relief kanal.
    der rest ist denn einstellung und anpassungsarbeit...
     
    #4      
  5. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    Wie schon gesagt wurde, einfach die Form des Aschehaufens erstellen, passende Textur (-> Noise) und schon hat man die Asche 8)

    [​IMG]
     
    #5      
  6. Patsiaouras

    Patsiaouras Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    1.452
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Braunschweig
    Software:
    Cinema 4d, Photoshop
    Problem mit asche
    Na ja das sieht eher aus wie Metallstaub
     
    #6      
  7. CocoMelone

    CocoMelone Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.12.2007
    Beiträge:
    12
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    Auch eine Möglichkeit wäre vll, hoffe dass mri da keiner auf die finger haut, es mit nem Hypernurbs objekt zu versuchen und es mit einer FX Explosion zu verbinden die sich nur auf der x-ebene verteilt.
    Habs zwar noch nicht probiert, werde es aber morgen mal vll probieren.

    Oder vll. kleine Aschepartikel entlan einem Spline im Aschenteller zu verteilen.
    wobei das sicher nicht so fesch aussähe.
     
    #7      
  8. AlexH

    AlexH Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    602
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    bei Köln
    Software:
    Photoshop, Cinema4D, Eclipse (Java IDE), gcc (GNU C++ Compiler)
    Problem mit asche
    AW: Problem mit asche

    *auf finger hau*

    naja... das mit dem Kegel geht schon.. man kann den ja noch etwas deformieren... und den Noiseshader optimieren... dann kann das auch aussehen wie Asche, nicht wie Metallstaub (finde ich aber auch gut ^^ ist auch nicht sooo ungesund :p )
     
    #8      
x
×
×
teststefan