Anzeige

Problem mit ausschneiden und einfügen!

Problem mit ausschneiden und einfügen! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von JanShorty, 04.12.2007.

  1. JanShorty

    JanShorty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    17
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    Hallo zusammen

    Ich hab seid ein paar Tagen ein eigenartiges Problem!

    Ich erstelle z.B. ein Auswahlrechteckt, erstelle daraus eine neue Ebene mit Farbfüllung und schneide anschließend mit dem Auswahlrechteck ein Stück der Ebene aus. Wenn ich dieses Stück nun wieder einfügen möchte, wird mir nur eine Art Maske angzeigt, nicht das eigentlich ausgeschnittene Objekt!

    http://img255.imageshack.us/img255/7274/testfv9.jpg
    D: Mal lesen! Bilder ins Forum einfügen

    Wenn ich nun auf "Schritt zurück" klicke, bis ich wieder bei meiner kompletten gefärbten Ebene bin und nochmals versuche auszuschneiden, ist diese Funktion nicht mehr verfügbar!

    Hier auch ein kleines Video dazu:
    DOWNLOAD VIDEO

    Ich hoffe das mein Problem wirklich ein solches ist und ich nicht einfach nur total auf dem Schlauch stehe!

    Danke euch schonmal für die Hilfe!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.12.2007
    #1      
  2. wuschu

    wuschu ..::Zeittotschläger::..

    Dabei seit:
    02.07.2006
    Beiträge:
    498
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    in der Hauptstadt der Eidgenossen :)
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    wieso hast du bei der ebene "farbfüllung 1" eine maske aktiviert? versuch es doch einfach mal ohne die... könnte womöglich der knackpunkt sein.
     
    #2      
  3. JanShorty

    JanShorty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    17
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Wenn ich die Maske deaktiviere ist alles rot?!

    Es muss an der Ebene liegen, wenn ich alles auf den Hintergrung reduziere kann ich alles normal ausschneiden und einfügen, wenn ich auf einer neuen Ebene etwas "male" und dies dann ausschneide geht das auch.

    Nur eben nicht wenn ich aus einem Auswahlrechteck eine neue Ebene mit Farbfüllung mache!
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2007
    #3      
  4. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Ich seh das Video nicht, aber anhand des Screenshots würde ich raten, dass Photoshop beim anklicken der Volltonfarbe-Ebene die Ebenenmaske markiert (Rahmen um den Masken-Thumbnail). Ergo bezieht sich dein Ausschneiden auf den entsprechenden Teil der Maske.
    Wenn du die Volltonfarbe rasterst (zu einer Ebene mit lauter roten Pixeln), dann müsste es funktionieren.
    Zum Verständniss kannst du mal eine ganz normale Ebene erstellen und eine Ebenenmaske draufklatschen. Dann kannst du in der Ebenenpalette zwischen Maske und Ebene wählen, in dem du auf die entsprechende Miniatur klickst.

    Gruß, 2d4u
     
    #4      
  5. JanShorty

    JanShorty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    17
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Das mit dem Rastern hab ich auch schon ausprobiert, hat aber leider auch nicht zum gewünschten Ergebniss geführt. Er schneidet das Stück zwar aus und fügt auch wieder ein Stück mit Farbe hinzu jedoch, ist das viel größer als das eigentlich ausgeschnittene Stück.

    Ich hoffe das war verständlich :)

    Vielen Dank dennoch schonmal für die schnelle Hilfe!
     
    #5      
  6. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Erstelle doch mal eine neue Ebene über den Abreißblock und nicht über "Neue Füllebene". Dann gibt es diese Maske nicht.

    MFG Gehlhouse
     
    #6      
  7. JanShorty

    JanShorty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    17
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Oh, sorry der Begriff sagt mir jetzt leider nichts "Abreißblock"!
    Wie mache ich das?


    :D:D

    Ok peinlich, hat klick gemacht, ich werde es versuchen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 04.12.2007
    #7      
  8. JanShorty

    JanShorty Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.03.2006
    Beiträge:
    17
    Problem mit ausschneiden und einfügen!
    AW: Problem mit ausschneiden und einfügen!

    Perfekt, so geht es!

    Vielen vielen Dank!

    Ich wünsch euch noch einen schönen Abend
     
    #8      
x
×
×