Anzeige

Problem mit BBCode Funktion

Problem mit BBCode Funktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mew, 20.10.2008.

  1. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit BBCode Funktion
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Ich habe diesen BBCode, der den tag [ img ] [ /img ] in < img > < /img> umwandeln soll:
    Code (Text):
    1. $str = preg_replace("/\[img\](.*?)\[\/img\]/si", "<img src=\"\\1\" border=\"0\" alt=\"\" />", $str);
    Wenn ich nun das alles richtig eingebe, sieht man die grafik nicht, im quelltext steht:

    ...image/grafik%20.gif oder image/grafik.%20gif

    Obwohl die Grafik hier ist: images/grafik.gif

    ich habe bei der eingabe kein leerzeichen oder so ausversehen gemacht :( ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Vielen Dank
     
    #1      
  2. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Problem mit BBCode Funktion
    AW: Problem mit BBCode Funktion

    Abgesehen von der Tatsache das es eine BBCode-Klasse im Netz (kostenlos) gibt, welche jedwende Wünsche erfüllt bzgl. BBCode:

    PHP:
    1.  
    2. $str = preg_replace( '#\[img\](.*?)\[/img\]#si', '<img src="\\1" border="0" alt="" />' , $str );
    3.  
    du kannst den BBCode insofern erweitern, wenn du z.B. in den ersten BBC-Tag noch weitere Werte angeben willst.

    PHP:
    1.  
    2. $str = preg_replace( '#\[img alt=(\w)\](.*?)\[/img\]#si', '<img src="\\2" border="0" alt="\\1" />' , $str );
    3.  
     
    #2      
  3. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit BBCode Funktion
    AW: Problem mit BBCode Funktion

    das ist ja alles schön und gut, leider hilft mir das nicht weiter!
    Der Fehler ist immer noch da... hoffentlich kann mir jemand anderes helfen... :)
     
    #3      
  4. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Problem mit BBCode Funktion
    AW: Problem mit BBCode Funktion

    %20 stellt ein Leerzeichen dar. Wenn du Bilder mit einem Leerzeichen im Namen speicherst, wird das Bild nie gefunden! Wenn schon ein Leerzeichen, dann musst du den REGEX auf Leerzeichen anpassen. Ansonsten speichere die Bilder ohne Leerzeichen.
    Testweise nimm den Modifire s aus dem Suchmuster heraus.
     
    #4      
  5. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit BBCode Funktion
    AW: Problem mit BBCode Funktion

    das komische ist ja, das dort im namen keine Leerzeichen sind!
     
    #5      
x
×
×
teststefan