Anzeige

Problem mit CS und CorelDRAW

Problem mit CS und CorelDRAW | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Link20, 22.07.2008.

  1. Link20

    Link20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit CS und CorelDRAW
    hi ich hab mir in CS2 ein bild erstellt 3x4 cm und 300 dpi aber wenn ich es in coral kopiere oder importiere und sonst irgentwie, stimmen die mase oder die auflösung nicht, warum?
     
    #1      
  2. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    die auflösung stimmt immer. corels arbeitsdateien sind mit 300 dpi angelegt. und beim importieren musst du aufpassen, das du das bild nicht zu groß ziehst.

    lege dir doch einfach ein rechteck mit den maßen darunter, dann kannst du es genau aufziehen.
     
    #2      
  3. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    ich gehe mal davon aus, das du beim importieren nur klickst und nicht ziehst?
    du kannst die Bildgrösse oben fest angeben. CD speichert das Bild solange du das nicht neu berechnen läösst immer verlustfrei, egal wie "gross" du es im Dokument hast

    Lucky

    edit:// habs mal geändert, hätte sich mit der Aussage von medienfux widersprochen... da schau ich doch lieber nochmal nach ;o)))

    edit2//: so jetzt hab ichs nochmal verifiziert:
    Corel importiert nach der eingestellten Grösse ohne Rücksicht auf die DPI - soll heissen ein Bild mit gleicher Pixelanzahl was mit 5 cm umd 300 Dpi angelegt wurde wird halb so gross importiert wie ein 10 cm angelegtes mit 150 dpi.
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    #3      
  4. fairyofdarkness

    fairyofdarkness Linux

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    1.682
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Gimp/Inkscape/Scribus
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    Ich würde die Datei speichern in Tiff und dann den Tiff öffnen in Coreldraw. Vielleicht sind die Pixelanzahl nicht gleich. Schau mal in Corel ob die Vorgabe 300 dpi hat bevor du es importierst.
     
    #4      
  5. Link20

    Link20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    habs jetzt drag and drop und auf grösse skalliert, da sind es jetzt 512 dpi anstelle von 300 wie in cs
    wenn ich es importiere (is ein jpg in cmyk) is das gleiche problem da
     
    #5      
  6. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    wo ist nun das Problem? (nicht blöd gemeint, sondern bitte genau schildern was nicht klappt!)
    leg das Bild in 300 dpi und deiner Festen cm Grösse an, dann importiert er es auch so.
    dann stellst du nach einem markierungsklick oben in der Grösse des Bildes die gewünschten cm ein.


    Lucky

    nicht falsch verstehen aber per drag & drop kann man keine Bildgrösse ändern...


    [offtopic: ein schlauer Mensch hat mal gesagt, wer in in CD Grösseneinstellungen durch ziehen, klicken und Augenmass bestimmt, der ißt auch kleine Kinder. ]
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    #6      
  7. Link20

    Link20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    das bild hat 3x4cm und 300 dpi in cs bei bildgrösse, wenn ich es in coral importiere also nicht rüberziehen und der gleichen ist es erstmal sehr gross, dann gebe ich oben die gewünschte grösse ein, und jetzt hat das bild schon wieder 518 dpi da steht unten
    "CMYK Bitmap auf Ebene 1 518x522 dpi"
     
    #7      
  8. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    irgendwo machst du etwas anders als du beschreibst.


    öffne das Bild mal neu in PS und schau ob alles stimmt

    jetzt gehst du nach Corel - Datei - Importieren, suchst das Bild , drückst af importieren und dann STOP

    jetzt erscheint der Corel import Mauszeiger dort stehen die Masse des Bildes (stimmen die nun?) jetzt klickst du NICHT, sondern drückst Enter.

    was passiert?
     
    #8      
  9. Link20

    Link20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    k, ich checke die bildgrösse in cs da steht 3cm x 4 cm 300 pixel/cm
    jetzt gehe ich in coral strg + I wähle es aus und klicke importieren, jetzt kommt der import cursor und ich drücke enter, und erhalte ein bild mit folgenden werten
    317,5 mm x 423,333 mm 72dpi
     
    #9      
  10. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh pixel/cm -> DPI

    da gibbet einen kleinen UInterscheid zwischen dpi / und pixel/cm ;o))

    versuchs doch bitte in PS mal mit Pixel / Zoll

    Lucky

    Frau Edith sagt: Ich winke jetzt noch mal mit dem Zaunphfahl: Lieber Link es heisst Corel das andere (Coral) ist ein Waschmittel!
     
    Zuletzt bearbeitet: 22.07.2008
    #10      
  11. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    Dann bleiben wenigstens die Farben erhalten :D
     
    #11      
  12. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    ach so er hat die Fein-wasch-version, kein Wunder, das da die Bilder "einlaufen"
     
    #12      
  13. Link20

    Link20 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.05.2008
    Beiträge:
    40
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit CS und CorelDRAW
    AW: Problem mit CS und CorelDRAW

    danke habs selber gesehen. Jetzt bin ich so zufrieden
     
    #13      
x
×
×
teststefan