Anzeige

Problem mit dem erstellen eines Rahmens

Problem mit dem erstellen eines Rahmens | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ramsdahl1909, 28.07.2008.

  1. Ramsdahl1909

    Ramsdahl1909 Guest

    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    Vielleicht könnt ihr mir helfen!?!!??!
    Folgendes Problem, ich möchte bei einem Bild (hier klicken) einen Rahmen erstellen, normalerweise habe ich das immer so gemacht, dass ich eine neue Ebene erstellt habe und dann die komplette Ebene markiere, und danach mit der Rahmenfarbe einfärbe(hier klicken) Dann gehe ich auf Auswahl und will diese verkleinern, um den rest der Fläche zu entfernen die den Rest des Bildes noch verdecken, aber jetzt wird diese Möglichkeit ausgeblendet(klick hier)
    Kann mir jemand erklären warum das nicht mehr klappt...
     
    #1      
  2. iri

    iri Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.05.2008
    Beiträge:
    88
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    SH
    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    Warum erstellst du nicht gleich eine Ebene mit gewünschter Rahmenfarbe und ziehst das Bild dann drauf?
     
    #2      
  3. star007

    star007 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    hab ich mich auch irgendwie gerad gefragt ist doch viel einfacher den
     
    #3      
  4. LuckyStrike

    LuckyStrike Hat es drauf

    32
    Dabei seit:
    22.02.2006
    Beiträge:
    6.078
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS / Corel Draw
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    der eleganteste und schnellste Weg wenn ein einfarbiger Rahmen aussen rum soll ist dieser:

    Bild / Arbeitsfläche / Breite des Rahmens angeben / Farbe für Erweiterung (in deinem Falle Schwarz) / OK

    Lucky

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2008
    #4      
  5. Tantalus

    Tantalus Shinigami-Sama

    Dabei seit:
    26.07.2007
    Beiträge:
    190
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bei Muttern
    Software:
    DreamWeaver, Photoshop CS4
    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    Warum PS das macht kann ich nicht sagen, falls es bei wiederholung auch nicht klappt kann es eigentlich nur an der Bildeinstellung liegen.

    Poste das originalbild vielleicht mal dann könnte man da mal reingucken.
     
    #5      
  6. SwissSniper

    SwissSniper Aktives Mitglied

    422
    Dabei seit:
    07.09.2006
    Beiträge:
    610
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 600D
    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    Ich mach es so:

    Auswahl / alles auswählen / rechts klick / Kontur füllen mit gewünschter Pixelzahl und Farbe mit Positin "nach innen" anwenden ;)!

    mfg
     
    #6      
  7. Ramsdahl1909

    Ramsdahl1909 Guest

    Problem mit dem erstellen eines Rahmens
    AW: Problem mit dem erstellen eines Rahmens

    cool, danke für eure schnelle Hilfe! :)
    bei den ganzen Tips und einfacheren Arbeitsweisen kann ja nichts mehr schief gehen!
     
    #7      
x
×
×
teststefan