Anzeige

[CS3] Problem mit der "Pfade"-Funktion

[CS3] - Problem mit der "Pfade"-Funktion | PSD-Tutorials.de

Erstellt von GearX, 13.12.2008.

  1. GearX

    GearX Nachtaufnahmen only!

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300S
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    Moin Leute :)

    Ich wollte grade mal DIESES Tutorial ausprobieren. Bleibe leider bei dem Schritt mit "Stroke Path" stecken. Dass das auf Deutsch anders heißt ist mir klar, aber ich kann es nicht auswählen :( Woran könnte es liegen?

    So siehts aus:
    [​IMG]
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    Du hast eine Formebene erstellt. (Davon kannst du dich am besten in der leider nicht sichtbaren Ebenenpalette überzeugen!) Wiederhole das Zeichnen des Pfades und stelle vorher bei aktivierten Pfadwerkzeug die drei kleinen Button (in der Steuerungsleiste links oben) von Form auf Pfad um.

    Weiterhin funktioniert das Pfadfüllen und Pfadkonturfüllen (Stroke Path) niemals in Formebenen sondern immer nur auf "regulären Pixel"-ebenen.
    ;)
     
    #2      
  3. GearX

    GearX Nachtaufnahmen only!

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300S
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Danke für die schnelle Hilfe. Du hattest tatsächlich Recht. War eine Formebene, aber wo soll ich das jetzt umstellen? Hab ich noch nicht ganz verstanden :D

    Vielleicht kannst du es mir auf diesem Bild ja markieren:
    [​IMG]

    Danke schonmal! :)
     
    #3      
  4. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    du musst das mittlere Viwereck mit der Feder drinnen nehmen.
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Aber sicher:

    [​IMG]

    ;)



    Allerdings möchte ich nur eins bemerken:
    Logos unterliegen im Allgemeinen dem Markenrecht und eine Veröffentlichung des Ganzen kann u.U. als Verstoss gegen bestehendes Copyright angesehen werden. Das ist selbst im nichtkommerziellen Bereich als grenzwertig anzusehen, obwohl allein durch die Veröffentlichung durchaus ein werbetechnischer Nutzen zugunsten der jeweiligen Firma entstehen mag.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2008
    #5      
  6. GearX

    GearX Nachtaufnahmen only!

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300S
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Hey Vielen Dank. Bin nun n ganzes Stück weiter ;) Allerdings schon wieder hängen geblieben :D Und zwar weiß ich nicht wie ich diesen Satz umsetzen soll:
    Wie bearbeitet man die Maske, dass es hinterher aussieht als würden die Linien um die Kugel herum verlaufen?

    [​IMG]
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Ich habe mal ein Bild gemacht.
    [​IMG]
    du sollst eine Ebenenmaske erstellen dort malst du mit schwarz den Teil der linie welcher hinter deinem Bild liegt an. Alles was auf der Maske weiss ist wird angezeigt schwarz blendet aus.
     
    #7      
  8. GearX

    GearX Nachtaufnahmen only!

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300S
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Wow Leute ihr seid echt die besten *thumbs up* Natürlich will ich euch das Endresultat nicht vorenthalten :)

    Werde da aber auf jeden Fall noch weiterexperimentieren :)

    [​IMG]
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Dein Bild ist doch gut geworden, was die Hilfe hier angeht bekommt man meist sehr schnell geholfen, dass macht halt ein gutes Forum aus.
     
    #9      
  10. GearX

    GearX Nachtaufnahmen only!

    Dabei seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    29
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Nikon D300S
    Problem mit der "Pfade"-Funktion
    AW: Problem mit der "Pfade"-Funktion

    Also für den allerersten Versuch sieht es wirklich gelungen aus ja.

    Hab diese Idee mal weitergesponnen. Leider wirkt es als Desktophintergrund total verpixelt :/

    [​IMG]
     
    #10      
Seobility SEO Tool
x
×
×