Anzeige

Problem mit der Steuerung

Problem mit der Steuerung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Schnee_Mensch, 14.01.2009.

  1. Schnee_Mensch

    Schnee_Mensch ...aus dem Eis

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    PS, C4D, ArchiCAD, AE, FC
    Kameratyp:
    Olympus DSLRs, Minolta SLR, Praktica FX SLR, ...
    Problem mit der Steuerung
    Hallo, habe heute wieder ne Datei von gestern geöffnet und kann keine Punkte mehr auswählen bei einem Objekt.

    Bei allen anderen kann ich die gewohnten Bewegungen ums Objekt durchführen und Punkte auswählen, bei diesem aber nicht. Muss ne interne Einstellung sein?!
    Wenn ich klicke mit der Maus erscheint nur dieser Achsen-Dreh-Modus

    [​IMG]
    [​IMG]

    Hat jemand eine Idee?
    Habs schon in neue Datei eingefügt und so aber nein, muss irgendwo was sein, aber is auch kein Tag dran der das sperrt oder was auch immer.

    Hoffe jemand kann mir helfen.

    MfG
    Yeti
     
    #1      
  2. mazzomix

    mazzomix Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.11.2007
    Beiträge:
    27
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    hast du das objekt vielleicht eingefroren oder so?
     
    #2      
  3. Schnee_Mensch

    Schnee_Mensch ...aus dem Eis

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    PS, C4D, ArchiCAD, AE, FC
    Kameratyp:
    Olympus DSLRs, Minolta SLR, Praktica FX SLR, ...
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    Nein, kein einziger Tag mehr, hab alle beräumt und war auch vorher nicht eingefroren, wie bereits oben geschrieben, kein Tag dabei...

    PS: Egal welches Tool ich auswähl, beim klick erscheint dieses Achsen-Drehzeug... Krieg echt ne Krise, aber auch nur bei dem Objekt
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2009
    #3      
  4. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    dann wähle mal alle objekte in der Hierarchie aus.. kopieren.. ein neues Dokument öffnen... und diese dort wieder einfügen.
    Könnte vielleicht klappen. (Hat zumindest bei mir schon oft geholfen :p)

    Gruss
     
    #4      
  5. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    ohne Worte.

    Wenn alle Stricke reissen, dann ruf doch einfach mal beim Support an - für solche Geschichten sind die doch schliesslich da.
     
    #5      
  6. Schnee_Mensch

    Schnee_Mensch ...aus dem Eis

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    PS, C4D, ArchiCAD, AE, FC
    Kameratyp:
    Olympus DSLRs, Minolta SLR, Praktica FX SLR, ...
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    jo, werd ich mal machen, selbst der Export als 3DS und reimport hat nix geholfen, außer das auf einmal Formen auftauchten die ich schon längst gelöscht hatte.
     
    #6      
  7. siousu

    siousu Hat es drauf

    1
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    2.021
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    Software:
    Cinema 4D R12; Photoshop C2S5; Gimp;
    Kameratyp:
    Panasonic DMC FZ50 LUMIX
    Problem mit der Steuerung
    AW: Problem mit der Steuerung

    @ hanco: huiii :) hab nur den Text über dem Bild gelesen :p

    Tja...
     
    #7      
  8. Schnee_Mensch

    Schnee_Mensch ...aus dem Eis

    Dabei seit:
    16.07.2007
    Beiträge:
    67
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Halle/Saale
    Software:
    PS, C4D, ArchiCAD, AE, FC
    Kameratyp:
    Olympus DSLRs, Minolta SLR, Praktica FX SLR, ...
    Problem mit der Steuerung
    News: Bei jedem Polygonobjekt kommt jetzt der Fehler... Werd die PrefPane ma löschen und dann notfalls neu installieren wenns dann net geht... aber kann grad net mal abbrechen da ich nebenbei was rendern muss. Werd mal schaun ob Hotline klappt.

    Edit:
    Also, das Problem besteht nur aufm Arbeitsmac... das MBP machts prima. Werd nachher mal die Configs ersetzen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14.01.2009
    #8      
x
×
×