Anzeige

Problem mit Dynamischen Texten

Problem mit Dynamischen Texten | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Xeaset, 04.11.2005.

  1. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Problem mit Dynamischen Texten
    hi.
    Ich möchte eigentlich nur in einem Fenster meiner HP nen Dynamischen-Text einbauen. Hab auch soweit ein Dynamisches-Textfeld erstellt und mit Variablen versucht eine txt-Datei zu laden , aber nichts passierte.
    Hier könnt ihr die swf-Datei sehen:
    http://www.xeaset.com/
    Da soll zum Beispiel bei der Kategorie Art , wenn man auf den Button klickt im erscheinenden Fenster , welches ein eigenständiges Frame in der Zeitleiste ist , ein Dynamischer-Text erscheinen. Aber irgendwie will des ned.

    Vielleicht habt ihr ja ne Idee oder erklärt mir des nochma' mit den Containern und Dynamischen-Texten.

    Die fla-Datei kann ich euch ja auch zuschicken per Mail oder so , falls ich des so ned hinbekomm.


    :)
     
    #1      
  2. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Problem mit Dynamischen Texten
    Hi

    Du erstellst ein dynamisches Textfeld - Variable zB. "meintext"

    Dann lädst Du Deinen externen Text mit . . .

    Code (Text):
    1. loadVariablesNum("textdatei.txt", 0);
    Der Text muss nun nur noch mit
    Code (Text):
    1. &meintext=
    beginnen.


    mfg
    scherbi
     
    #2      
  3. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Problem mit Dynamischen Texten
    ...

    cool thx aber haste dich verschrieben oder muss vor die Variable im Text wirklich ein "&" ?



    EDIT: Habs mal mit "&" mal ohne probiert ---> funktioniert nicht.


    EDIT²: Hab ne einfache swf Datei erstellt und es da ausprobiert---> es funktioniert.

    Fazit: Will mich Flash verarschen?
     
    #3      
  4. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Problem mit Dynamischen Texten
    Hi

    das & ist schon richtig!

    Mit welchem Prog hast Du Deinen Text geschrieben?
    Die Textdatei muss im Unicodeformat vorhanden sein.

    mfg
    scherbi
     
    #4      
  5. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Problem mit Dynamischen Texten
    ...

    Mit dem normalen windows edtior notepad

    Edit: Hab jetzt mal nen Container reingehaun und es funzt. Aber warum das mit dem Dynmischen Krams ned funzt is mir n Rätsel
     
    #5      
  6. bennyPB

    bennyPB Guest

    Problem mit Dynamischen Texten
    hallo Xeaset und scherbi

    ich kann dir bei deinen problem noch nicht helfen....aber ich musste mir deine page mal anschauen ,wirklich nice.so ,nur etwas discomässiger wollte ich meine page auch erstellen.kann mir einer von euch beiden wohl eine vorlage für flashseiten geben?ich versuche gerade meine erste page zu erstellen und es wäre ein traum sie in flash zu haben.da ich jetzt genug basiswissen in cinema,photoshop,flash und html mir angelernt habe.wäre es doch ein versuch wert.
     
    #6      
  7. scherbi

    scherbi Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    107
    Problem mit Dynamischen Texten
    Hallo!

    Tut mir leid benny - ich kann Dir keine Flashvorlagen geben, weil ich keine habe!
    Ich erstelle das Design für jede meiner Kundenseite komplett neu, und diese kann ich nicht weitergeben. Aber wenn Du dich mit Flash auskennst ist es kein Problem eine eigen Flashseite zu basteln.
    Ein Tipp noch:
    Mach jeden Menüpunkt (den Inhalt) in einer eigenen Szene, dann behältst Du leichter den Überblick.

    mfg
    scherbi
     
    #7      
  8. bennyPB

    bennyPB Guest

    Problem mit Dynamischen Texten
    Hallo scherbi

    ,ist mir natürlich klar,dass du dann deine Vorlagen nicht weiter gibst.leider weiß ich allerdings noch eine Menge nicht,wie ich zum Beispiel:über unsichtbare Buttons ,Menüs öffnen lasse.www.freeflashtutorials.com war eine gute Seite mit free tuts,aber es beinhaltet nichts umsonst von den Punkten.unteranderem möchte ich gerne wissen scherbi :1.woher hast du dir dein grundwissen erlernt? 2.Was hälst du davon flash 5 Wissen zu erlernen ,wenn man schon die Version 7 hat?
     
    #8      
  9. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Problem mit Dynamischen Texten
    ...

    Ich hab Vorlagen aber die mach ich in HTML , weil wenn die Kunden die Flash Seiten ned so optimal verwalten können. Man hat Glück wenn die überhaupt HTML können. Aber FLash Vorlagen hab ich auch ned. Sorry
     
    #9      
x
×
×