Anzeige

Problem mit Ebenen in PS CS4

Problem mit Ebenen in PS CS4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von luis2004, 27.11.2012.

  1. luis2004

    luis2004 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    Hallo Leute,

    ich bräuchte euren Rat und hoffe das ihr mir da weiterhelfen könnt.

    Teilweise werden die Ebenen bei mir (siehe Screen) meistens die Formen in der Ebenenansicht eingerückt. Diese Einstellung ist bestimmt für machne Zwecke hilfreich aber für meine nicht :) Aber nur in einer bestimmten Datei. Ich hab da bestimmt irgendwas gedrückt und jetzt krieg ich das nicht mehr weg.

    Das Problem dabei ist wenn ich Ebenen verrücken möchte passieren die komischsten Sachen. Ich bekomm da ne Meldung mit Vektormaske .... .

    Hier der Link: https://www.dropbox.com/s/lg7n1k50n02t28b/fasdfafds.PNG

    Vielleicht weiss ja jemand auf Anhieb was das bedeutet und wie ich das wegbekomme.

    Viele Grüße
     
    #1      
  2. Ettenna63

    Ettenna63 Immer neugierig

    Dabei seit:
    11.04.2010
    Beiträge:
    1.493
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS, Illu, InDesign CS5 /PSE 9 / Gimp 2.6/ Inkscape 0.48 / PI X3 / Blender 2.63 | BS: Win 7
    Kameratyp:
    Kodak EasyShare Z812 IS
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Hallo,
    ich hab CS 5, aber kann es sein, dass du die Ebenen verkettet hast?
     
    #2      
  3. gugue

    gugue Photoshopfan

    21
    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.411
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Stmk.
    Software:
    cs5
    Kameratyp:
    canon eos 1000d Canon Eos 7d
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    ich würde auch meinen du hast die eben verbunden, was auf das kettensymbol schließen läßt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    #3      
  4. rilo1

    rilo1 Man lernt nie aus...

    Dabei seit:
    29.07.2008
    Beiträge:
    3.013
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schöne Bergstraße
    Software:
    PS-CS4, Cinema4D R13/R12, Magix Video de luxe 17
    Kameratyp:
    Sony DSC R1, Canon EOS 10D
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Ja, die beiden markierten Ebenen sind verknüpft - was Du an dem Kettensymbol erkennst.
    Verbundene Ebenen auflösen behebt dein Problem.
     
    #4      
  5. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Hallo!

    Liebe Leute: Wann habt ihr zuletzt Ebenen verkettet???
    Wenn man Ebenen verkettet, dann erscheint das Verkettungssymbol RECHTS in der Ebenenpalette! Mit dem Verketten von Ebenen hat das hier also nichts zu tun!
    Hier handelt es sich um Formebenen, bei denen aus irgendwelchen Gründen die Füllfarbe nicht angezeigt wird.
     
    #5      
  6. luis2004

    luis2004 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Das stimmt das verketten Symbol ist rechts.
    Ist ganz komisch hab alles probiert. Das sieht so aus als würde PS Formen in Vektormasken umwandeln. Fragt mich nich warum :)
     
    #6      
  7. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Liebes Schatzi: Heute - und auch oft genug in CS4 in dem das Verkettungssymbol nun einmal links angezeigt wird oder täusche ich mich da mangels Überprüfungsmöglichkeiten?
    Sind es evtl. auch gleichzeitig Schnittmasken?
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    #7      
  8. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Ja, offensichtlich täuschst du dich da:

    [​IMG]
     
    #8      
  9. luis2004

    luis2004 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.11.2012
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    #9      
  10. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Hallo!
    Das linke Verkettungssymbol verbindet Ebene und (Vektor-)Maske; das rechte verbindet die Formebenen Form2 und Form3.
    Daran ändert auch eine Schnittmaske nichts:

    [​IMG]

    Das (waagerechte) Verkettunssymbol für Ebenen ist auch in CS6 immernoch RECHTS.
     
    #10      
  11. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    11.841
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Ps CC, Capture One, PhotoLine, NIK Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Jetzt blicke ich das erst, das sind nur verknüpfte Vektormasken und man sieht das eigenendliche Ebenentumb nicht.

    Edit: hatte meine "dumme" Frage bereits gelöscht da ich selber drauf gekommen war. Stand wohl etwas auf dem Schlauch und war irritiert durch die offensichtlich fehlerhafte Darstellung des TEs. Dennoch danke für die Antwort.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2012
    #11      
  12. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Richtig!
    Aber ich habe keine Ahnung, wie das passiert sein kann.
     
    #12      
  13. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.533
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Problem mit Ebenen in PS CS4
    AW: Problem mit Ebenen in PS CS4

    Photoshop verwandelt gar nix, denn Formebenen sind Füllebenen mit Vektormaske.

    Du hast da irgendeinen Anzeigefehler. Vielleicht mal Photoshop zurücksetzen, den Grafiktreiber aktualisieren etc. Oder vielleicht mag CS4 dein OS nicht?
     
    #13      
x
×
×