Anzeige

Problem mit Ebenenstil

Problem mit Ebenenstil | PSD-Tutorials.de

Erstellt von lumega, 05.09.2008.

  1. lumega

    lumega Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Problem mit Ebenenstil
    Hallo,

    ich möchte versuchen mir mit dem Tut. "Schrifteffekt: glänzender Button" ein paar Buttons zu erstellen und hänge gleich so ziemlich am Anfang.
    (wahrscheinlich sehe ich den Wald vor lauter Bäumen nicht)

    Habe auf dem Arbeitsbereich mit dem entsprechenden Werkzeug eine Form aufgezogen und damit eine neue Formebene erstellt.
    Wenn ich nun per Doppelklick auf die neue Ebene den Ebenenstil öffne bekomme ich nicht das gewünschte Ergebnis und kann somit nicht weitermachen. (siehe Pic)

    [​IMG]

    Das Quadrat unter "Vorschau" sollte rot sein. Genau so wie ich es mache steht es eigentlich auch im Handbuch.
    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank im voraus
    Luciano
     
    #1      
  2. 2d4u

    2d4u Veteran

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    4.578
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Zeig doch mal Screenshots von den Einstellungen der einzelnen Effekte (so wie im Tut), dann können mir schauen, was da nicht stimmt.

    Gruß, 2d4u
     
    #2      
  3. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Ne,
    das bleibt grau, aber mach mal den Ebenenstil - es funktioniert
     
    #3      
  4. lumega

    lumega Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Was meinst du mit Effekte?
    Wenn du damit die Einstellungen innerhalb des Ebenenstils meinst wie Schlagschatten und abgeflachte Kante etc.,
    dann habe ich das genauso eingestellt wie im Tut..


    Bis dahin klappt das auch, spätestens dann wenn ich "Verlaufsüberlagerung" anhake wird aus meiner roten eine graue Form.

    Demzufolge meine ich das müsste auch ein kleines "rotes" Quadrat sein. So wie im Tut..
     
    #4      
  5. gargamelix

    gargamelix Aktives Mitglied

    253
    Dabei seit:
    24.07.2008
    Beiträge:
    1.340
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    PS/Corel
    Kameratyp:
    Foto:EOS 450 D,Knipse:PS A530
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Ähm, die Verlaufsüberlagerung hast du richtig eingestellt?
    Aber wie schon erwähnt wurde,am besten mal einen Screenshot hochladen.
     
    #5      
  6. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.845
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Sorry kenne das Tut nicht, aber wenn du bei der Verlaufsüberlagerung mal bei "Verlauf" klickst, kannst du dir ja verschiedene Verläufe aussuchen und dann ändert sich auch die Vorschau entsprechend
     
    #6      
  7. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Du musst den Ebenenstil auf die Formebene anweden. Oder du markierst die Formebene gehst auf die neue Ebene und füllst die Markierung mit weiss. In dem Ebenstilfenster blendest du dann das weisse aus und hast so nur den Stil.

    [​IMG]
     
    #7      
  8. lumega

    lumega Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hessen
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Nikon D300
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Ja Entschuldigung wie blöd von mir. :kopfpatsch: Und ich mach da zwei Stunden rum.
    Ich muss natürlich dann den Verlauf "von" "bis" definieren. Jetzt passt es.

    Vielen Dank euch allen
     
    #8      
  9. Zeitgeist2004

    Zeitgeist2004 Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.708
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mannheim
    Software:
    CS4
    Kameratyp:
    EOS 350D
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    habe mir jetzt das Tut gesucht, da ist es aber gut beschrieben. Nun hast dus ja :D
     
    #9      
  10. Ladyhawk

    Ladyhawk Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    14
    Geschlecht:
    weiblich
    Problem mit Ebenenstil
    AW: Problem mit Ebenenstil

    Vielleicht machst du irgendeinen Fehler.

    Aber bei mir klappt das auch net.
     
    #10      
x
×
×
teststefan