Anzeige

[CS3] Problem mit einer Aktion (Dateiname)

[CS3] - Problem mit einer Aktion (Dateiname) | PSD-Tutorials.de

Erstellt von KoelscheJeck, 17.05.2008.

  1. KoelscheJeck

    KoelscheJeck Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Nikon D80 10.2 MP
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    nabend zusammen


    ich habe eine Aktion erstellt (meine aller erste) mit der es mir möglich ist meine bilder die ich noch auf papier habe einzuscannen und direkt in die richtige größe umzuwandeln und auch zurechtzuschneiden.

    so weit so gut

    funktioniert alles bestens

    nur wenn ich diese aktion jetzt nochmal ausführe also ein zweites mal dann überschreibt er mir meine zuvor eingescannten bilder immer.

    kann ich das irgendwie so einrichten das er automatisch die dateinamen und dann immer mit einer zahl dahinter macht ?

    also z.B Scannbild_01 usw.

    danke
     
    #1      
  2. Huizi

    Huizi Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    07.01.2008
    Beiträge:
    46
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    AW: Problem mit einer Aktion (Dateiname)

    Probiers mit Stapelverarbeitung z.B. Scannbild + Einstellige Seriennummer
     
    #2      
  3. protagonist

    protagonist Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    AW: Problem mit einer Aktion (Dateiname)

    wie funktioniert sowas überhaupt?:motz:
     
    #3      
  4. KoelscheJeck

    KoelscheJeck Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Nikon D80 10.2 MP
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    AW: Problem mit einer Aktion (Dateiname)

    was genau meinst du ?

    das mit dem einscannen ?

    Also ich habe es so gemacht das ich mir erstmal die bilder auf den scanner gelegt habe um zu sehen wieviele drauf passen.

    dann habe ich einen testscann gemacht um die bilder auf dem monitor zu sehen.

    dann habe ich mir hilfslinien gezogen um somit die biilder ein zu grenzen.

    und dann habe ich angefangen mir eine Aktion aufzunehmen und zwar Importieren per Scanner
    Bild auswählen mit Rechteckauswahlwerkzeug
    Auswahl Kopieren
    Dann datei neu
    Als Größe die Zwichenspeicherauswahlsgöße gewählt
    und eingefügt
    dann noch zum schluss speichern als .jpg
    das war es
     
    #4      
  5. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    AW: Problem mit einer Aktion (Dateiname)

    In CS3 würde ich
    Datei --> Automatisieren --> Photos freistellen und gerade ausrichten verwenden. Dein Weg wäre mir viel zu kompliziert.
    :p

    Aber du hast ja deine Version nicht genannt.
     
    #5      
  6. KoelscheJeck

    KoelscheJeck Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    09.05.2008
    Beiträge:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Köln
    Software:
    PS CS5
    Kameratyp:
    Nikon D80 10.2 MP
    Problem mit einer Aktion (Dateiname)
    AW: Problem mit einer Aktion (Dateiname)

    hab auch CS3

    aber wie gesagt ist das meine erste Aktion gewesen und ich habe noch nicht all so viel ahnung von all dem :)

    aber ich werde es direkt mal testen

    danke für den tipp
     
    #6      
x
×
×