Anzeige

Problem mit for() und Tabellen

Problem mit for() und Tabellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mew, 22.10.2008.

  1. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit for() und Tabellen
    Hallo ich habe folgenden CODE:

    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3. echo "<table class='login1'><tr><td style='vertical-align:top;' width='70px'><img src='images/pfeil.gif' /> Frage:</td><td><u>$name</u><br></td></tr>";
    4.  
    5. for($uid = 1; $uid <= $i; $uid++){
    6.  
    7. $sql = mysql_query("SELECT uMoeglichkeit, uWert FROM umfrage WHERE uName = '$name' AND uID = '$uid'");
    8. $result = mysql_fetch_assoc($sql);
    9. $prozent = round($result['uWert'] / $gesamt * 100, 2);
    10.  
    11. echo "<tr><td style='vertical-align:top;'><img src='images/pfeil.gif' /> ".$result['uMoeglichkeit'].":</td><td>Stimmen: ".$result['uWert']." (".$prozent."%)
    12. <table width='110' height='10' border='0'><colgroup>
    13. <col width='".$prozent."%'><col width='auto'></colgroup>
    14. <tr>
    15. <td bgcolor='#0099FF'></td><td></td>
    16. </tr></table></td></tr>";
    17.  
    18. }
    19. echo "</table>";
    20.  
    21.  
    22.  
    In der for-Schleife klappt alles, auch die Prozente werden ausgegeben nur hier:

    Code (Text):
    1.  
    2.  
    3. <table width='110' height='10' border='0'><colgroup>
    4. <col width='".$prozent."%'><col width='auto'></colgroup>
    5. <tr>
    6. <td bgcolor='#0099FF'></td><td></td>
    7. </tr></table></td></tr>";
    8.  
    9.  
    ist mein problem dort steht ja das er die erste spalte (td) so dick in % machen soll wie prozent ist.

    in der ausgabe ist dann:

    Code (Text):
    1.  
    2. <table class="login1"><tbody><tr><td style="vertical-align: top;" width="70"><img src="images/pfeil.gif"> Frage:</td><td><u>Wie findest du diese Seite?</u><br></td></tr><tr><td style="vertical-align: top;"><img src="images/pfeil.gif"> sehr gut:</td><td>Stimmen: 1 (50%)
    3.  
    4. <table border="0" height="10" width="110"><colgroup>
    5. <col width="50%"><col width="auto"></colgroup>
    6. <tbody><tr>
    7. <td bgcolor="#0099ff"></td><td></td>
    8. </tr></tbody></table></td></tr><tr><td style="vertical-align: top;"><img src="images/pfeil.gif"> gut:</td><td>Stimmen: 1 (50%)
    9. <table border="0" height="10" width="110"><colgroup>
    10. <col width="50%"><col width="auto"></colgroup>
    11. <tbody><tr>
    12. <td bgcolor="#0099ff"></td><td></td>
    13. </tr></tbody></table></td></tr><tr><td style="vertical-align: top;"><img src="images/pfeil.gif"> naja:</td><td>Stimmen: 0 (0%)
    14. <table border="0" height="10" width="110"><colgroup>
    15. <col width="0%"><col width="auto"></colgroup>
    16. <tbody><tr>
    17.  
    18. <td bgcolor="#0099ff"></td><td></td>
    19. </tr></tbody></table></td></tr><tr><td style="vertical-align: top;"><img src="images/pfeil.gif"> schlecht:</td><td>Stimmen: 0 (0%)
    20. <table border="0" height="10" width="110"><colgroup>
    21. <col width="0%"><col width="auto"></colgroup>
    22. <tbody><tr>
    23. <td bgcolor="#0099ff"></td><td></td>
    24. </tr></tbody></table></td></tr></tbody></table>
    25.  
    Nun will ich ja das das erste td z.B. 10% breit ist und das andere dann automatisch 90% um wieder auf 100% zu kommen. Leider klappt dies nicht.

    Sieht jemand einen Fehler? Vielen dank
     
    #1      
  2. saila

    saila Moderatorle

    Dabei seit:
    21.06.2006
    Beiträge:
    2.239
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    50°48'23.69" N 7°14'22.19" O
    Software:
    Eclipse, PHP5 OO, MySQL5, CSS(auch Barrierefrei), JS, Symfony
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    Wenn du td-tags mit %-Werten füllen willst z.B. für width-Angaben, dann muss bereits im table-tag für die Breite ein %-Wert angegeben werden. Du kannst nicht für die Breite Pixel-Werte oder Pt-Werte ansetzen und später erwarten, das hieraus %-Werte abzuleiten sind.
    Siehe HTML-Manual.
     
    #2      
  3. kyle66

    kyle66 Guest

    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    Du kannst dir aber merken wieviel noch zu 100% fehlt und das dann in deine letzte Spalte eintragen.
     
    #3      
  4. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    jetzt habe ich den table tag mit 100% gemacht, trotzdem ist keine Veränderung, aber danke hmmm...
     
    #4      
  5. templar_style

    templar_style Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Garching
    Software:
    Master Collection CS4
    Kameratyp:
    Sony
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    Hi, und wenn du es mit div containern probierst ?
     
    #5      
  6. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    sehr gute Idee, vielen dank, wie würdest du das umsetzen an dem CODE???
     
    #6      
  7. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    vielen dank habe es selber geschafft, danke euch
     
    #7      
  8. templar_style

    templar_style Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.01.2008
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Garching
    Software:
    Master Collection CS4
    Kameratyp:
    Sony
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    hey war nicht böse gemeint, in keinster weise. Wenn ich die zeit hätte würde ich das tun. Nix für ungut.

    lg
     
    #8      
  9. Mew

    Mew Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    24.11.2006
    Beiträge:
    252
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Problem mit for() und Tabellen
    AW: Problem mit for() und Tabellen

    ?? habe ich was gesagt??? mit deiner Methode klappt es, ich habe es nur selber hinbekommen. Vielen Vielen dank
     
    #9      
x
×
×
teststefan