Anzeige

[CS3] Problem mit Haare Freistellen

[CS3] - Problem mit Haare Freistellen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Ikkunaprincessa, 15.10.2008.

  1. Ikkunaprincessa

    Ikkunaprincessa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Indesign, Photoshop, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450d
    Problem mit Haare Freistellen
    Hallo !

    Habe ein foto zum freistellen >ImageShack - Hosting :: schdelneuqo9.jpg

    und ich habs mit sovielen möglichkeiten versucht freizustellen nur
    ich bekomms einfach net hin :'(

    kann mir wer helfen & mir vlt. tipps geben ?

    BITTE!
     
    #1      
  2. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Mit welcher Methode stellst du denn Frei?
    Sag jetzt bitte nicht Extrahieren ;) Das ist eigentlich kein Problem diese Haare freizustellen, vor allem weil der Unterscheid zwischen Hintergrund und Haar super ist. Dieser Workshop wird dir denke ich mal am besten weiter helfen.

    Achtung!: Wenn du diesem Link folgst werden dir Punkte abgezogen da du direkt im Workshop landest.

    Bild freistellen mit einer Ebenenmaske unter Zuhilfenahme von Kanälen [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    In meinem ersten Tutorial zeige ich, wie man ein Motiv vom Hintergrund mit einer Ebenenmaske trennen kann.

    Lg derOtto

    Ich habe das ganze schnell gemacht. Also nicht ordentlich, aber mit dieser Methode erzielst du einfach die besten Ergebnisse: Wie gesagt, ich habe "nur" nicht sauber gearbeitet.

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2008
    #2      
  3. Ikkunaprincessa

    Ikkunaprincessa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Indesign, Photoshop, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    nja. :p mann muss eben alles versuchen ;)
    klar hab ichs mit extrahieren auch versucht nur das probl. is nicht die oberen haare
    sondern die seitlichen knapp neben dem körper denn da is der kontrast zum Hinter-
    grund nicht mehr so gut .. und das bereitet mir schon seit mittag kopfschmerzen :(
    und da ich eigentlich kein designer bin sondern nur was mit dem programmiern was am
    hut hab is für mich noch doofer so etwas freizustelln ..
     
    #3      
  4. Ikkunaprincessa

    Ikkunaprincessa Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    08.08.2008
    Beiträge:
    4
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe Indesign, Photoshop, Illustrator CS3
    Kameratyp:
    Canon EOS 450d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    ich werd mich einfach mal damit spielen
    danke nochmal für den tipp ;)
     
    #4      
  5. patrick_l

    patrick_l Stereotyp(e)

    22
    Dabei seit:
    11.05.2008
    Beiträge:
    7.629
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NRW
    Software:
    CS6/CC2017, Affinity, Atom, Brackets, PHPStorm, Pug, Sass, Wacom
    Kameratyp:
    Canon DSLR [...]
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Ja, ich habe gerade eh nicht viel zutun außer auf mein Essen aufpassen ;)
    Werde dann für dich noch einmal bisschen was ausprobieren.

    Aber achte bitte da drauf das du hier keine Doppelpost machst. Wenn du noch was hinzufügen möchtest etc. Nutze dafür den Edit-Button.

    Lg derOtto
     
    #5      
  6. Nala_85

    Nala_85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe CS, Corel
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Canon 400d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Hallo
    darf ich mich gleich mal dranhängen ...?
    Ich hab obiges Tutorial schon probiert und auch das extrudieren und eh alles was ich hier so finde ... aber da gibts trotzdem genug Haken:

    1.) In allen Tutorials sind die Menschen schon vor einfärbigen oder zumindest motivarmen Hintergründen angesiedelt.
    2.) Sie haben dunkle Haare oder aber sind blond und stehen vor dünklerem Hintergrund.

    Beides ist bei mir nicht gegeben: http://i33.tinypic.com/15h0c9k.jpg

    Probleme macht mir das Eck rechts unten - selbst wenn ich den Kontrast hochdreh und mit dem nachbelichter arbeite - die Farbtöne sind sich einfach zu ähnlich und entweder ich hab dann zuviel HG dabei, oder die Haare sind wieder weg. Und wenn ich dann erst jede Strähne schwarz nachmalen muss - wo soll dann die Vereinfachung sein? Dann kann ichs ja gleich mit dem Pfadwerkzeug machen ...

    Also es muss ja auch Beispielfotos geben die nicht so einfach sind ...
    Irgendwelche Tipps für mich?

    Danke schonmal! :uhm:
     
    #6      
  7. enigma1973

    enigma1973 CS5+Nikon D5100 +Creo Elements Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    11.03.2008
    Beiträge:
    2.597
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    cölbe
    Software:
    CS5
    Kameratyp:
    Nikon D5100
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    vielleicht hilf dir ja dieser film weiter

    dort werden einige freistell Möglichkeiten gezeigt

    psd Tutorials 28.10.2008_2
     
    #7      
  8. Fiala

    Fiala Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.11.2007
    Beiträge:
    123
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Photoshop, Illustrator, Indesign
    Problem mit Haare Freistellen
    #8      
  9. virra

    virra Mein Monitor: 21,5“ – 1920 x 1080 px

    1082
    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    12.205
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bremerhaven
    Software:
    Adobe CC, El Capitan | CC, Sierra |Safari 11.0.3
    Kameratyp:
    Canon: Powershot G5, EOS 350 D
    Problem mit Haare Freistellen
    #9      
  10. Nala_85

    Nala_85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe CS, Corel
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Canon 400d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Danke euch,
    aber auch da sind die Kontraste wieder so eindeutig. Bissl Kontrastspielen und man hat den s/w Effekt raus - aber bei meinem Bild: Haare rechts unten dunkelblond, und dahinter Blätter und Bäume - braun.
    Hab mir jetzt noch ein Photoshop-Buch gekauft .... naja.
    *winke*
    lg nala
     
    #10      
  11. xWANTEDx

    xWANTEDx Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.07.2007
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Ich hab auch keine Ahnung wie ich es freistellen soll
     
    #11      
  12. Nala_85

    Nala_85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe CS, Corel
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Canon 400d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Was ist "es"?
     
    #12      
  13. Problem mit Haare Freistellen
    #13      
  14. FunnyB

    FunnyB Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Bei dem Bild kannst Du doch eigentlich einfach Kopf + Haare mit Ebenen Duplizieren auf den hintergrund setzten?? Weiss macht doc da nix?

    Sorry wenn ich was falsch verstanden hab :-(
     
    #14      
  15. Nala_85

    Nala_85 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.11.2008
    Beiträge:
    204
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe CS, Corel
    Kameratyp:
    Spiegelreflex, Canon 400d
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    @ funnyB
    Ich versteh deine Antwort nicht.
    Sie muss sich wohl auf den Ausgangsthread beziehen ... aber wieso sollte weiß nicht stören? Wenn man einen anderen Hintergrund haben will muss das weiß eben weg.
     
    #15      
  16. FunnyB

    FunnyB Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    47
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen

    Sorry Du hast recht,

    das kommt davon wenn man beim Arbeiten mal schnell was aufschnappt und dann einfach drauf los tippt... Hoffe Du nimmst Die Entschuldigung an :(
     
    #16      
  17. bodyguard1983

    bodyguard1983 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.10.2007
    Beiträge:
    2
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe CS3
    Kameratyp:
    EOS 350 D
    Problem mit Haare Freistellen
    AW: Problem mit Haare Freistellen


    geile sache, hab mich selber nie ans freistellen rangetraut. War schon kurz davor eine externe Firma meine Bilder freistellen zulassen, aber dank des geilen tut. hier habe ich ne menge geld gespart super was gelernt und geile ergebnise bekommen. Kann ich nur empfehlen :)
     
    #17      
x
×
×
teststefan