Anzeige

Problem mit Messer Tool

Problem mit Messer Tool | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Bananenmilch, 05.10.2008.

  1. Bananenmilch

    Bananenmilch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Messer Tool
    Hi, hab irgendwie heute ein Prolem mit dem Messer, welches ich vorher noch nie hatte, deswegen wende ich mich an euch


    also hier sieht an welchen schnitt ich eigentlich manchen wollte:
    [​IMG]

    und das hier ist der Schnitt der dabei rauskommt..
    [​IMG]

    komischer weise macht der jetzt auf einmal zusätzliche Schnitte zu denen die ich machen will. Vorher hat der soas nie gemacht und ich weiß nicht ob es da wieder eine Einstellung gibt, mit der man sowas einstellen kann.....

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen, sonst muss ich ewig nacharbeiten um das Mesh sauber zu halten....

    Gruß Bananemilch
     
    #1      
  2. hanco

    hanco ex

    Dabei seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    6.318
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Cinema 4d, Zbrush, PS Elements, Gimp
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Problem mit Messer Tool
    AW: Problem mit Messer Tool

    Wenn Du die Option N-Gones erstellen ausschaltest, ist Cinema doch gezwungen, dafür zu sorgen, dass auch rundherum 3- bzw. 4ecke entstehen.
     
    #2      
  3. CUBEMAN

    CUBEMAN Polyboy

    Dabei seit:
    09.06.2008
    Beiträge:
    3.011
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Cinema 4D, VRay, ZBrush, Rhino 5, Photoshop, After Effects
    Problem mit Messer Tool
    AW: Problem mit Messer Tool

    Hallo,

    für solche Operationen scheint mir der Befehl "Kanten schneiden" geeigneter zu sein.

    Viele Grüße
     
    #3      
  4. Bananenmilch

    Bananenmilch Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    69
    Geschlecht:
    männlich
    Problem mit Messer Tool
    AW: Problem mit Messer Tool

    Also wenn ich NGons einschalte dann entstehen keine Kanten, sondern nur neue Punkte, das Problem mit den zusätzlichen Schnitten hab ich teilweise auch wenn ich normale Linienschnitte mache.
    Das Kantenscneiden ist genauso, es entstehen auch nur neue Punkte aber nicht auch automatisch neue Kanten

    Gruß Bananenmilch


    EDIT: habs nochma mitm Ngon anschlaten probiert und siehe da es wieder so wie es sein sollte..... als ich das das erste mal versucht hab kam nix Gescheites bei raus doch jetzt ist wieder alles gut, also danke für eure hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 05.10.2008
    #4      
x
×
×
teststefan