Anzeige

Problem mit Preloader

Problem mit Preloader | PSD-Tutorials.de

Erstellt von ruhrgebiet, 12.09.2009.

  1. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    Hallo ich habe einen flah fim erstellt und einen preloader wenn ich den prealoder nun starte läuft auch alles soweit. einziges problem ist das der preloader nicht verschwindet wenn der hauptfilm geladen ist. Ist AS3. hat jemand ne idee wo der fehler liegt ????
    Code (Text):
    1. var urlRequest:URLRequest = new URLRequest ("main.swf");
    2. var myLoader:Loader = new Loader ();
    3. myLoader.contentLoaderInfo.addEventListener (Event.COMPLETE, completeHandler );
    4. myLoader.contentLoaderInfo.addEventListener (ProgressEvent.PROGRESS, progressHandler );
    5. myLoader.load( urlRequest );
    6. function completeHandler ( event:Event ) : void
    7. {
    8.  addChild ( myLoader );
    9.  
    10. }
    11. function progressHandler ( progress:ProgressEvent ) : void
    12. {
    13.  if ( progress.bytesLoaded > 0 )
    14.  {
    15.   var percent:Number = Math.floor( progress.bytesLoaded/progress.bytesTotal*100 );
    16.   this.preload_txt.text = percent + "%";
    17.  }
    18. }
     
    #1      
  2. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    du musst myLoader auch wieder von der bühne löschen, wenn die mein.swf fertig geladen wurde.
     
    #2      
  3. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    was wäre denn der code dafür und wo muss der hin
     
    #3      
  4. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    wenn der ladevorgang abgeschlossen ist, soll der preloader verschwinden nehm ich an?
    und anstatt addChild() (zum hinzufügen) schreibste deleteChild() (löschen)...
     
    #4      
  5. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader


    also einfach nur austauschen ja ?
     
    #5      
  6. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    fügst du den preloader an einer anderen stelle schon hinzu?
     
    #6      
  7. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader


    hmmm versteh die frage jetzt nicht so richtig der code vom preloader steht doch oben


    es sind 2 swf dateien prelodder und intro
     
    #7      
  8. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    hm, okay.
    addChild() ist ja dafür da, etwas der bühne hinzuzufügen.
    mit deleteChild() löschst du etwas von der bühne.

    nehmen wir man an du hast in deinem code nur hier ein addChild für den preloader...
    du fügst den preloader also nur hier der bühne hinzu...

    Code (Text):
    1. function completeHandler ( event:Event ) : void
    2. {
    3.  addChild ( myLoader );
    4.  
    5. }
    wenn du jetzt einfach hingehen würdest und dieses addChild() durch deleteChild() ersetzt, wird der preloader gar nicht erst angezeigt, weil du ihn nicht der bühne hinzugefügt hast...

    verständlich...?
    wenn nicht, fragen.
     
    #8      
  9. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    das prinzip schon aber was muss ich wo einbauen? könntest du nicht einfach den code oben entsprechent ändern bitte ?
     
    #9      
  10. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    im prinzip musst du den preloader, wenn er fertig geladen hat, entfernen.

    Code (Text):
    1. myLoader.contentLoaderInfo.addEventListener (Event.COMPLETE, completeHandler );
    2.  
    3. function completeHandler ( event:Event ) : void
    4. {
    5.  
    6.  //addChild ( myLoader );
    7.  deleteChild(myLoader);
    8. }
    9.  
    dafür musst du den prelaoder aber an einer anderen stelle der bühne hinzufügen.

    Code (Text):
    1. var myLoader:Loader = new Loader ();
    2. addChild(myLoader);
    3. myLoader.contentLoaderInfo.addEventListener (Event.COMPLETE, completeHandler );
    4.  
    klappts?


    ansonsten:
    wie groß ist den der ganze code?
    kannst den mal posten oder ne zip erstellen zum laden?
     
    #10      
  11. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    Also das sind 2 swf dateien der preloader und der film namens mainn.swf das oben ist der ganze code des preloaders ddieser ist in auf einer html seite und soll den main.swf preloaden und dann verwschinden bei 100 % und main.swf soll laufen.

    das einzige was nicht funzt das der preloader noch zu sehen ist obwohl der main.swf schon läuft. und wie gesagt der code oben ist der gsamte preloader
     
    #11      
  12. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    hast es schon ausprobiert mit austauschen??

    von so
    Code (Text):
    1. function completeHandler ( event:Event ) : void
    2. {
    3.  
    4.  addChild ( myLoader );
    5. }
    nach so
    Code (Text):
    1. function completeHandler ( event:Event ) : void
    2. {
    3.  
    4.  deleteChild(myLoader);
    5. }
    sonst mach mal ne zip und lad sie hoch.
    dann schau ich mir das mal an.
     
    #12      
  13. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    #13      
  14. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    ja hatte ich probiert geht leider ganrnicht
     
    #14      
  15. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    dir ist bewusst das da noch eine fehlermeldung kommt beim kompilieren...?

    die fehlermeldung solltest du erst einmal beheben...

    VerifyError: Error #1014: Klasse flash.geom::Matrix3D wurde nicht gefunden.

    at global$init()
    at fl.motion::AnimatorFactory3D/getNewAnimator()
    at fl.motion::AnimatorFactoryBase/addTargetInfo()
    at main_fla::MainTimeline()


    ///edit///

    und der befehl zum löschen heißt übrigens removeChild() und nicht deleteChild()...
    sorry... :D
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2009
    #15      
  16. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    am liebsten würde ich den preloader direkt in den main einbauen aber das bekomm ich schon garnicht hin
    bin leider zu sehr as noob dazu
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.09.2009
    #16      
  17. dl110

    dl110 "weniger ist mehr"

    Dabei seit:
    29.08.2009
    Beiträge:
    148
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwäbisch Gmünd
    Software:
    CS4 suite, processing, vvvv, cinema 4d, resolume avenue
    Kameratyp:
    Spiegelreflex ? Canon EOS 400D
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    hm...
    evtl morgen nochmal schauen...
    ich schau mir das nachher nochmal an... geh jetzt aber erst einkaufen. sonst hab ich morgen nichts zu essen...:D

    sonst probier es mal mit removeChild();
     
    #17      
  18. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    das wär ein feiner zug von dir ich bekomms nicht gebacken
     
    #18      
  19. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    könnte mir jemand einen preloader in oben geladene fla schreiben bitte
     
    Zuletzt bearbeitet: 14.09.2009
    #19      
  20. ruhrgebiet

    ruhrgebiet Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    73
    Geschlecht:
    männlich
    Kameratyp:
    Nikon D 5300
    Problem mit Preloader
    AW: Problem mit Preloader

    Ich verzweifel total an dem ding es will einfach nicht klappen
     
    #20      
x
×
×