Anzeige

[CC] Problem mit Schrift in PS CC

[CC] - Problem mit Schrift in PS CC | PSD-Tutorials.de

Erstellt von AdioRockt, 20.11.2013.

  1. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    Hallo,
    habe ein Problem mit PS CC.

    Wenn ich z.B. einen Text schreibe und bei diesem dann nachdem ich an anderen Ebenen gearbeitet habe die Schriftfarbe, Schriftgröße, Schriftart oder sowas ändern möchte, verschwindet der komplette Text dieser Textebene.


    Ist dieses Problem bekannt?


    Mit freundlichen Grüßen
    Adio
     
    #1      
  2. heikehk

    heikehk die freundliche Eule

    111
    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    1.109
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Suite CS5.5 und CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D, Canon EOS 70D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Hallo Adio,
    kannst du eventuell einen Screenshot der Ebenenpalette zeigen?
    Gruß
    Heike
     
    #2      
  3. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Ja, wenn ich hier jetzt zb. die Farbe ändern würde, dann müsste ich den Text neu schreiben da dieser sofort verschwindet wenn ich etwas änder.

    [​IMG]
     
    #3      
  4. 10dency

    10dency Olaf Giermann Kreativ-Flatrate-User

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.560
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Problem mit Schrift in PS CC
    Nein. Lese/höre ich zum ersten Mal.

    Besteht das Problem auch noch, nachdem du die Grafikkartenunterstützung ausschaltest und Photoshop neu startest?


    - gesendet von unterwegs mit Tapatalk -
     
    #4      
  5. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Wenn du "Grafikprozessor verwenden" meinst dann besteht das Problem auch noch wenn ich diesen nicht verwende.

    Hab eben auch rausgefunden das ich die Ebene garnicht erst verlassen muss um zu dem Problem zu kommen. Ich drücke "T" > schreibe einen Text > markiere diesen um zb. die Farbe zu ändern und dann sobald ich in der Farbauswahl auf "OK" klicke is der Text etwa 1 sek. später weg.
     
    #5      
  6. heikehk

    heikehk die freundliche Eule

    111
    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    1.109
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Suite CS5.5 und CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D, Canon EOS 70D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Passiert das eventuell immer mit der gleichen Schrift?
    Also mein CC macht keine Probleme ...
    Was hast du für ein Betriebssystem?
    Was hast Du zwischenzeitlich verändert?
    Gruß
    Heike
     
    #6      
  7. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Das Problem kommt bei allen Fonts.
    Ich habe OSX 10.9
    Nix, da ich mich leider nicht gut auskenne und ich dachte das da nur in den Einstellungen von PS entwes nicht stimmt.
     
    #7      
  8. heikehk

    heikehk die freundliche Eule

    111
    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    1.109
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Suite CS5.5 und CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D, Canon EOS 70D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    War das Problem schon immer da?
     
    #8      
  9. Torito49

    Torito49 Lernen, lernen, lernen PSD Beta Team

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    5.233
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Main
    Software:
    PS-CC2018, LR-CC, NIKsoftware, Topaz-Labs
    Kameratyp:
    Nikon
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Leider kann man an deinem Screenshot (ImageShack) so gut wie gar nichts erkennen ...
    Wäre besser, wenn du ihn über pic-upload.de oder abload.de hochladen könntest.
     
    #9      
  10. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    #10      
  11. Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Wieviel Programme hast Du denn gleichzeitig offen? Wieviel Speicher ist PS zugeteilt?

    Anna
     
    #11      
  12. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    etwa 5-6 Programme...ps hat 21340MB Speicher.


    Ich denke aber nicht das es am Rechner hängt, dass Teil is wie gesagt erst ne Woche alt und hat die ultimate Hardware (3k € version) da sollte PS nun wirklich ohne das kleines Problem laufen was die Leistung angeht. Ich bin der Meinung ich hab was im PS verstellt, kann ja sein das es mit CC was neues gibt und ich es noch nicht kenne.
     
    #12      
  13. heikehk

    heikehk die freundliche Eule

    111
    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    1.109
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Suite CS5.5 und CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D, Canon EOS 70D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    mach mal nen screenshot, wenn die schrift weg ist
     
    #13      
  14. Paule_Panke

    Paule_Panke Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    140
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    LR5, CS6 Design & Web Premium unter Win7, PS CC
    Kameratyp:
    Lumix TZ10, EOS 60D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Ich habe leider keine große Ahnung von MAC-OS. Da Du aber schreibst, dass Du bis vor kurzer Zeit noch Windows-User mit CS6 warst, stellt sich mir eine Frage: Läuft Windows incl. PS CS6 noch im Hintergrund in einer virtuellen Maschine, oder handelt es sich hierbei um 2 separate PC's? Bei einem "reinen" MAC kann ich leider nicht helfen.

    Viele Grüße
    Paule_Panke
     
    #14      
  15. Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Du hast jetzt einige Vorschläge bekommen und diese alle ausprobiert? Wenn danach keine Änderung, dann Neustart, mal den RAM-Speicher beim Hochfahren löschen, auch soll es immer noch helfen, via Festplattendienstprogramm die Zugriffsrechte und das Volume zu reparieren.

    Gut, dann könnte natürlich auch Mavericks dran beteiligt sein - soll noch mit einigen Fehlerchen behaftet sein. Glaube ich aber für dein Problem nicht recht dran.

    Anna
     
    #15      
  16. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Hab alles versucht was hier angesprochen wurde...habe sogar PS nochmal neuinstalliert.

    Hier das Bild:
    http://img42.imageshack.us/img42/5137/l69o.png
    An dieser Stelle hab ich einfach die Schriftgröße geändert und sofort war der Text weg.


    Habe auch keine virtuelle Maschine laufen. Wenn das Problem vom Mac kommen würde dann hätten das doch sicher mehr Leute.
     
    #16      
  17. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Du hast ein Textfeld aufgezogen. Und dieses erscheint mir für eine 48 px große Schrift viel zu klein! Da muss zwangläufig in jeder PS-Version der Text verschwinden.

    Versuche es einmal mit Punkttext (nur mit dem Textwerkzeug ins Dokument klicken und dann losschreiben). Passiert der Fehler dann immer noch?

    Ich schätze mal, da werden noch einige Screenshots fällig.
    :uhm:
     
    #17      
  18. heikehk

    heikehk die freundliche Eule

    111
    Dabei seit:
    30.06.2013
    Beiträge:
    1.109
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Creative Suite CS5.5 und CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 40D, Canon EOS 70D
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Hmmhhh
    Ich kann nichts seltsames erkennen außer der Tatsache, dass das Textfeld extrem klein aussieht. Ich bin jetzt mal so frei und sage, ich befürchte, dass Du bei der Adobe Hotline nachfragen musst, ob denen Probleme in kombination mit CC und Maverick bekannt sind.

    Oder du nimmst mal die Greifer und ziehst das Feld wieder groß ;)

    Auf dieses Betreibssystem sind nciht alle Programe optimal vorbereitet. Ich weiß nicht, wie das mit CC aussieht :(
    Gruß
    Heike
     
    #18      
  19. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    Ich mach CS6 drauf und gut ist. Ich denke dann sollte alles wieder klappen.


    Danke für eure Hilfe.
     
    #19      
  20. AdioRockt

    AdioRockt Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    82
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC
    Problem mit Schrift in PS CC
    AW: Problem mit Schrift in PS CC

    wie schon gesagt geht es mit allen Fonts nicht...Arial, Helvetica, Myriad Pro usw usw. Auch mit der Schriftgröße hat es nichts zutun, da ich es schon merken würde wenn die Schriftgröße zu klein für mein Textfeld und zu groß wäre. Und wenn Font und BG die selbe Farbe hätten würde ich es auch merken, ich mach das ja nicht erst seit Gestern :)

    Wird einfach ein Fehler von CC sein.


    Eine Frage habe ich noch: Gibt es eine Backupfuntion in PS wo ich meine Einstellungen speichern kann um nicht immer alles neu einrichten zu müssen?


    Danke erstmal für die vielen Antworten und die vielen Vorschläge.

    Mit freundlichen Grüßen
    adio
     
    #20      
x
×
×