Anzeige

Problem mit Umgebung

Problem mit Umgebung | PSD-Tutorials.de

Erstellt von sonnenblume, 19.02.2011.

  1. sonnenblume

    sonnenblume Nicht mehr ganz neu hier

    111
    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Blender, GIMP, Inkscape
    Problem mit Umgebung
    Ich hab folgendes Problem: Ich will eine Bitmap als Umgebung einfügen. Wenn ich im Fenster Umgebung und Effekte auf den Button "keine" klicke, öffnet sich kein neues Fenster, wo ich ein Bild aswählen kann. Ich hab die 3ds max eduacation version von 2010. Wisst ihr, woran das liegen kann?
     
    #1      
  2. keul3

    keul3 3dsMax | 3D-Contest

    12113
    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    10.068
    Problem mit Umgebung
    AW: Problem mit Umgebung

    Normalerweise müsste der Material/Map-Browser erscheinen, wo du dann die Bitmap-Map auswählst und dann dein Bild. Wenn das wirklich nicht funktioniert, probiere es mal im Material-Editor, indem du bei bei einem Standard-Material in ieinem Slot (z.B. Diffuse) die Bitmap addest, und diese dann per Drag&Drop in den Enviroment-Slot kopierst.
     
    #2      
  3. sonnenblume

    sonnenblume Nicht mehr ganz neu hier

    111
    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Blender, GIMP, Inkscape
    Problem mit Umgebung
    AW: Problem mit Umgebung

    Ok beim Material-Editor kann ich auf einmal auch keine Bitmap mehr verwenden. Das ging sonst eigentlich immer. Weiß nich, was da los ist. Es öffnet sich einfach kein Fenster, wo ich ein Bild auswählen kann. Hab auch schon alles zurückgesetzt und neu gestartet, aber das bringt alles nichts. :-(
     
    #3      
  4. keul3

    keul3 3dsMax | 3D-Contest

    12113
    Dabei seit:
    25.10.2006
    Beiträge:
    10.068
    Problem mit Umgebung
    AW: Problem mit Umgebung

    Da hast du wohl iwas zerschossen, spiel mal das SP1 drauf, falls noch nicht vorhanden, und wenn das nicht hilft, würd ich mit dem Software-Manager von Windows die Installation reparieren.
     
    #4      
  5. sonnenblume

    sonnenblume Nicht mehr ganz neu hier

    111
    Dabei seit:
    12.09.2010
    Beiträge:
    183
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Leipzig
    Software:
    Blender, GIMP, Inkscape
    Problem mit Umgebung
    AW: Problem mit Umgebung

    Hat leider alles nix geholfen... muss ich wohl neu installieren. Trotzdem danke!
     
    #5      
Seobility SEO Tool
x
×
×