Anzeige

problem mit wacom unter Photoshop CS4

problem mit wacom unter Photoshop CS4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von FunKaiks, 25.12.2009.

  1. FunKaiks

    FunKaiks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Dürrenberg zwischen Halle-Leipzig
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    erstmal morgen und noch allen nachträglich ne schöne weihnachten,

    nun zu meinen problem und zwar benutze ich ein wacom bamboo fun unter win vista. bis dahin gibts keine probleme damit. nur unter Photoshop funktioniert es nicht richtig und zwar ist die übertragung der tablett oberfäche auf die des bildschirms vom photoshop verschoben. heißt jetz im klartext das wenn ich mit dem stift am unteren ende des tabletts bin, bin ich im photoshop bildschirm noch nicht mal über die mitte mit dem zeiger gekommen. nach rechts und links das selbe spiel.
    neuer treiber wurde schon installiert.

    also dann wäre nett wenn mir hier jemand helfen könnte ^^
    danke im voraus...
     
    #1      
  2. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    vielleicht gibt es die Möglichkeit, dein Tablett zu kalibrieren ?
    bei meinem Cintiq21 findet man das im Programm "Tablett-Eigenschaften"-Kalibrieren
     
    #2      
  3. FunKaiks

    FunKaiks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Dürrenberg zwischen Halle-Leipzig
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    also meines wissens gibts das nicht also im mitgelieferten einstellungsprogramm ist jedenfalls keine kalibrierung möglich.
    hba jetz au schon google durchforstet aber nichts gefunden.
     
    #3      
  4. cebylon

    cebylon IBM5120-Oldie

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    920
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Niederbayern
    Software:
    ArchiCAD/Artlantis/Adobe
    Kameratyp:
    Canon EOS
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    Das Kalibrieren eines Tablets befindet sich normalerweise auch in der Systemsteuerung (Hardware/Sound) "Tablet PC-Einstellungen" - da gibt es einen Button "Kalibrieren..."
     
    #4      
  5. FunKaiks

    FunKaiks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Dürrenberg zwischen Halle-Leipzig
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    ahh ok habs gefunden jedoch stimmt die kalibrierung dort völlig überein.
    wie beschrieben kann das daran liegen das i windows alles richtig funktioniert erst sobald ich im photoshop den ersten klick gemacht habe rutscht der zeiger hoch zu mitte und alles ist verschoben.
     
    #5      
  6. sacora

    sacora Aktives Mitglied

    53
    Dabei seit:
    09.09.2005
    Beiträge:
    1.372
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Dortmund
    Kameratyp:
    Nikon D40
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    Hallo Funkaiks,

    ich bin nicht sicher, ob ich Dein Problem richtig verstehe.




    Meinst Du das? ---> [​IMG]

    LG, Monika***
     
    #6      
  7. FunKaiks

    FunKaiks Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    19
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bad Dürrenberg zwischen Halle-Leipzig
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    problem mit wacom unter Photoshop CS4
    AW: problem mit wacom unter Photoshop CS4

    ja da war ich und ws war dort auch alles richtig.
    hab nun aber einfach neu installiert und jetz geht es wieder.
    trotzdem danke für eure hilfe
     
    #7      
x
×
×