[CC] Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen

[CC] - Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen | Seite 2 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Knorkator1, 28.01.2016.

  1. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.623
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Ist zwar jetzt wieder mal Kristallkugelraterei, aber kann es sein, dass du beim erscheinen des Dialogfeldes zum öffnen des Bildes eine Grafik mit Transparenzen verwendest?

    Am besten erst mal ein simples Foto (möglich mit 300ppi, damit die Karte hinterher nicht klein in der Ecke klebt) im Querformat verwenden (und bei starten der Aktion auch keine andere Datei geöffnet haben).

    Falls nein, wäre ein Screenshot hilfreich, der zeigt, wo in der Aktion der Fehler auftritt.
     
    #21      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Hast Du mal die beiliegende Anleitung durchgelesen und für deine hoffentlich deutsche Ps-Version auch die deutsche Aktion geladen? Ob der Uwe noch antwortet auf Fragen von Aktionen, an denen er nicht (mehr) verdient würde mich auch interessieren.
     
    #22      
  4. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.623
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    @annabellkiara

    Ich hab mir die PS-Version der Österreichkarte gestern runtergeladen - da waren weder Anleitung noch mehrsprachige Aktionen zu finden o_O
     
    #23      
  5. Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Nana, manchmal hilft direktes Öffnen des heruntergelandenen Koffers. In "Downloads" nachschauen. habe das gerade für dich getan - da steht schon einiges Interessantes. Ich denke aber, daß hier der Uwe bei der Erstellung schon ein wenig genauer hätte sein können. Ich rühre mich später sicher nochmal zu diesem Thema.
    Einiges später:
    Furchtbar, diese Aktion. Da funktionert ja kaum was in Ps / Mac. Frage mich jetzt auch - nach langem Probieren - weshalb zunächst alle 8 Bundesländer einzeln erstellt werden - nur um sie am Schluß doch zu einem einzigen Österreich in einer Ebene zusammenzufassen.

    Da waren die 50 Punkte wirklich schlecht angelegt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29.01.2016
    #24      
  6. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.540
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Evtl. ist es ja noch das alte Namensproblem mit "Ebenenkopie" und "Ebene Kopie" oder es wurde etwas nicht richtig platziert oder etwas mit tranzparenzen platziert?
     
    #25      
  7. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.623
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    @annabellkiara

    Hmm - Koffer und Interessantes scheint offenbar nur Mac-Usern vorbehalten zu sein - Win-User erhalten bei direktem Download nur ein Archiv mit der ATN-Datei und beim Download über den Downloadmanager neben allerlei unnötigen (HTML)-Dateien nicht mehr Infos, als das was man auch schon auf der Download-Seite der Aktion erfahren kann:

    "Diese Aktion erstellt aus einem Querformatfoto eine Österreichkarte; mit und ohne Grenzen"
     
    #26      
  8. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Ich habe mal bei der Aktionen ALLE "löschen Befehle" deaktiviert (Haken davor rausnehmen).
    Danach läuft die Aktion durch aber die Karte wird recht klein in der linken oberen Ecke angezeigt. Evtl. Hilft das dir ja ein wenig weiter.
     
    #27      
  9. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Speicher mal das Foto vor der Aktion mit 300dpi
     
    #28      
  10. Gomjabar

    Gomjabar Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    520
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    Windows 10, Photoshop CC, Cinema 4D, Vue
    Kameratyp:
    Canon Eos 500D
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Dann ist die Karte in der richtigen Größe :) Bei einem Win Rechner, klappt das also mit so wie ich es oben beschrieben habe. Ob das bei einem Mac auch so geht, kann ich leider nicht sagen.
     
    #29      
  11. andemande

    andemande Guest

    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Rein aus Neugier auch mal diese ominöse Aktion geladen und - ganz ehrlich -
    bin ich erschüttert, daß hier so ein Krampf angeboten wird.
    Das Vorschaubild zum Download mit dem beliebigen Foto (Mehrfamilienhaus) sollte jedem eine Warnung sein.
    Kein Wunder der Ersteller hat PSD Tutorials verlassen.
     
    #30      
  12. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Nun ja, eure Kommentare ermuntern mich mich nicht wirklich :)
    Ich werde diese Aktionen die nicht funktionieren einfach nicht mehr beachten,
    Schade nur das es insgesamt Aktionen um 450 Punkte waren die ich mir vorher gekauft habe.
    Mal wieder Geld zum Fenster raus geschmissen.
     
    #31      
  13. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.623
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Ist natürlich auch eine Art - einfach sämtliche hilfreichen Beiträge/PNs ignorieren und die Sache als erledigt betrachten.

    Kleiner Tipp fürs nächste mal: Keinen Thread zum auskotzen eröffnen, wenn an einer Lösung ohnehin kein Interesse besteht und dadurch nur die Zeit aller Beteiligen verschwendet wird, sondern sich zukünftig direkt an die Betreiber der Seite oder den Ersteller der Aktion wenden.

    PS: 1000 erkauft Mitgliedspunkte - 450 Punkte für Aktion ergibt keine 50 Restpunkte... ;)
     
    #32      
    annabellkiara gefällt das.
  14. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Wo steht das ich kein Interesse an den hilfreichen Beiträgen habe. Hab mir alles angesehn und versucht was ich konnte als PS Anfänger. Was soll ich denn machen wenn ich nicht weiterkomme.
    Das ich eine PN bekommen habe, habe ich jetzt erst nach deinem Hinweis darauf bemerkt.
    300 Startpunkte 1000 Gekauft. Ich hab ja recht viele Aktionen gekauft und die meisten funktionieren ja auch :)
     
    #33      
  15. Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Das ist jetzt nicht ganz fair - Uwe Jakobs hat 100te von Aktionen angeboten, bei denen wenig Probleme auftraten. Seit deren Herstellung - er schreibt ja immer "ab CS2" funktionsfähig - ist ja schon einige Zeit vergangen. Und die Fehler, die wir machen, sind sicher auch nicht zu vernachlässigen.

    Wer versucht, dem Problem auf den Grund zu gehen, der lernt dabei die Struktur und die Möglichkeiten, was mit Aktionen anzufangen ist - was den Gerhirnwindungen ja auch gut tut.
     
    #34      
    Trinsim und gmw gefällt das.
  16. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    #35      
  17. andemande

    andemande Guest

    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    @annabellkiara
    stimmt, fair war meine Bemerkung nicht, aber vermutlich wollen und erwarten die meisten User bei so einer Aktion daß sie fehlerfrei durchläuft.
    Natürlich ist der Lerneffekt gegeben, was in dem Fall trotzdem zu einem bescheidenen Ergebnis führt.
    Was nicht in Ordnung sind die fehlenden Angaben beim Download, nämlich getestet für CS2 bis ??

    Selbst würde ich einen ganzen anderen Weg gehen, halb so kompliziert, und trotzdem besser.
    Eigenes Foto, Karte von Österreich. Umriß abhoppeln kann jeder, auch nicht tragisch wenn mal 100 m Grenzüberschreitung passiert.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.01.2016
    #36      
  18. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.623
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Von dir kam eine Anfrage, worauf hin dir gleich mehrere mögliche Ursachen/Lösungswege eröffnet wurden - die einzige Reaktion deinerseits darauf, war die Aussage, dass du die Aktionen, die nicht funktionieren nun einfach ignorierst.

    Was soll man da als Helfender User von halten?
    Wie wäre es mit nachfragen mit der Angabe was du nicht verstehst bzw. wo du genau nicht weiterkommst?

    Und falls dir das (verständlicherweise) zu viel Aufwand wäre, dann einfach an die Betreiber (Matthias & Stefan) wenden - das Problem schildern, dann bekommst du entweder deine Punkte zurück oder darfst sie in etwas anderes Umtauschen...

    @annabellkiara
    Das traurige an der Sache ist, dass es eigentlich überhaupt keine Probleme mit Uwe_Jacobs Aktionen geben müsste. Diese hätte man allesamt so aufbauen können, dass erst gar keine Probleme entstehen. Darauf habe ich Uwe_Jacobs vor langer Zeit freundlich hingewiesen - zurück kam sinngemäß die Antwort, dass ich ihm nicht erklären bräuchte, wie man Aktionen erstellt und er daran nichts ändern werde.

    Wenn es wirklich stimmt, dass er dafür auch noch entlohnt wurde, um so trauriger...
     
    #37      
  19. Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Hier hast Du größere Chancen, direkt mit dem Ersteller zu reden; der ist im Forum einigermaßen aktiv. Schreib ihn an.
     
    #38      
  20. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Nein es ist mir nicht zu aufwendig nur hab ich keinen Plan was ich noch ändern könnte leider da wie gesagt ich ein Anfänger bin. Die Punkte sind erstmal zweitrangig mir wäre viel wichtiger das die Aktionen die bei mir nicht funktionieren dann doch noch dazu gebracht werden das sie laufen.
    Genau weiterkomme ich nicht eben wie oben schon geschrieben,

    Befehl alle Ebenen auswählen ist momentan nicht verfügbar

    Ich weiss nicht was ich davon halten soll, momentan warum momentan geht es später denn eventuell?

    Weiters kommt die Meldung das keine neue ebene erstellt werden kann da der Bereich leer ist !?
     
    #39      
  21. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Danke Anna, ich werd ihm mal eine Nachricht hinterlassen.
     
    #40      
Seobility SEO Tool
x
×
×