[CC] Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen

[CC] - Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen | Seite 3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Knorkator1, 28.01.2016.

  1. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Ich hab es mir auch mal spaßeshalber runter geladen.
    Ein Foto in PS geöffnet, Aktion gestartet, alle Fehlermeldungen ignoriert, auf fortfahren gedrückt.
    Dann sah ich, dass ich nix sah. Hätte jetzt schließen können und schreiben: die Aktion ist fürn A..... Stattdessen hab ich mir mal die Ebenen angeschaut. Ich konnte auch nichts sehen weil die angezeigte Ebene leer ist und die unteren Ebenen mit dem Foto ausgeblendet. Wenn man die sichtbar macht sieht man auch das Ergebnis der Aktion.
     
    #41      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.344
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Dass es bei der PhotoFX-Aktion 2 Aktions-Pakete gibt, ist euch aufgefallen?

    Das eine Paket (Ty's PhotoFX (single layer).atn) ist für Dateien mit nur einer Ebene, das andere (Ty's PhotoFX (all layers).atn) für Dateien mit mehreren Ebenen...
     
    #42      
  4. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Bei den Single layer scheinen einige zu funktionieren, bei den meisten kommen jedoch verschiedenste Fehler.
    Hochpassfilter nicht verfügbar,
    Ebene nicht verfügbar,

    scheinen nur einzelne Teile der Aktion nicht zu laufen.
     
    #43      
  5. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Bei mir laufen da ALLE.
     
    #44      
  6. ph_o_e_n_ix

    ph_o_e_n_ix acromyniker

    Dabei seit:
    08.12.2013
    Beiträge:
    2.344
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS/AI CC 2o18/2019 | Rhino3D | Win10 Pro
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Verwendest du ebenfalls einen MAC?
     
    #45      
  7. gmw

    gmw Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    719
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bochum
    Software:
    HDR Darkroom 5, PS CC 2015, LR CC und dies und das
    Kameratyp:
    Olympus E510, Sony A58
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    win10.
    Ich vermute aber er hat versucht 2 Aktionen hintereinander laufen zu lassen.
     
    #46      
  8. Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Zudem steht in der Beschreibung, daß manche Aktionen bei bestimmten Voraussetzungen eben nicht laufen.
     
    #47      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.315
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Beim Schreiben von Aktionen alle Eventualitäten zu berücksichtigen ist auch etwas aufwändig.
    Ich habe bei mir das automatische erstellen von Masken deaktiviert um schneller aus einer Auswahl eine Maske erstellen zu können.
    Das führt bei manchen Aktionen zu Fehlermeldungen. Dann sollte man die Ursache für die Meldung verstehen und die Aktion einfach entsprechend anpassen.
     
    #48      
  10. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Hallo @Knorkator1, herzlich willkommen hier im Forum.
    Vermutlich hast Du eine Aktion aus dem Set ALL LAYERS auf ein gerade geöffnetes Bild angewendet. Die Aktionen versuchen dann die gesperrte Hintergrund-Ebene auf eine Ebene zusammenzuführen. Das resultiert dann in der genannten Fehlermeldung. Das Set ALL LAYERS ist für z.B. Bild-Kompositionen gedacht.

    Wenn Dein Bild nur die Hintergrund-Ebene in der Ebenen-Palette aufweist oder Du eine spezielle Ebene verändern möchtest, verwende bitte die Aktionen aus dem Set SINGLE LAYER.

    Ich hoffe, das löst Dein Problem. Sollte dem nicht so sein, sende mir bitte eine PN. Wir werden die Aktionen schon bei Dir zum Laufen bekommen!

    Edit: Ich habe mir einmal die Österreich-Landkarte-Aktion zur Brust genommen. Bis CS6 funktioniert sie einwandfrei, nur in den CC Versionen gibt es ein Problem mit einer erstellten Auswahl.
    HIER EIN VIDEO wie ich es lösen würde. Das Video werde ich bis Montag Früh online lassen!

    Edit 2: PNs heißen hier im Forum übrigens "Unterhaltungen", nicht dass Du unnötig nach dem falschen Link suchst...
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.02.2016
    #49      
    andemande gefällt das.
  11. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Danke für die tollen Ratschläge.
    Ich habe bei den einzelnen von mir gewählten Bildern jeweils nur mit single layer versucht. Ich weiß zwar noch nicht viel aber den Unterschied kenne ich :)
    Es ist nur so das die meisten der single ja eh funktionieren nur ein paar sind die nicht wollen.
    Mit all Layers habe ich noch nicht versucht da mir dazu die entsprechenden Bilder im Moment fehlen das werde ich am We testen.
    Das Video ist genial, das werde ich jetzt sofort versuchen nachzumachen das sieht echt klasse aus, Dankeschön.
    Werde bald über das Ergebniss berichten.
     
    #50      
  12. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Spielt eigentlich das Dateiformat meines gewünschten Bildes eine Rolle bei den Funktionen der Aktionen ?
     
    #51      
  13. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Na, es wäre doch schön wenn alle Aktionen laufen würden.
    Achte bitte darauf, wenn Du mehrere Aktionen auf ein Bild anwenden willst, um die Looks z.B. über die Deckkraft miteinander zu kombinieren, dass Du vor dem Ausführen der nächsten Aktion, zuerst auf die Hintergrundebene klickst. Dann solltest Du von Fehlermeldungen verschohnt bleiben! ;)
    Wenn nicht, dann bitte eine PN!

    Eigentlich nicht, im Idealfall sollte das Bild aber im RGB-Modus vorliegen:
    [​IMG]

    Edit: Was natürlich auch möglich ist, wenn Du einen bestimmten Look in einen anderen Look integrieren möchtest, dass Du zuerst eine SINGLE LAYER Aktion auf das Bild anwendest und danach eine Aktion aus dem ALL LAYERS Set!
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2016
    #52      
  14. Knorkator1

    Knorkator1 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    27.01.2016
    Beiträge:
    17
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Mehrere Aktionen auf einem Bild habe ich nicht nicht versucht. Wenn dann immer nur einzeln.
     
    #53      
  15. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.315
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Betonung auf "eigentlich"* - natürlich spielt das eine Rolle im LAB funktionieren viele Filter und Korrekturen gar nicht.

    *das Wort eigentlich schaltet in der Regel den Quatschmodus ein. Ist ne art vorweggenommene Entschuldigung für das was direkt folgt. "Eigentlich nicht" könnte man in den meisten Fällen auch mit ja beantworten;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 30.01.2016
    #54      
    tynick gefällt das.
  16. tynick

    tynick nicht mehr oft zu sehen

    471
    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.599
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe CC, Affinity Photo, HitFilm, Luminar, Aurora HDR, Win 10
    Kameratyp:
    Nikon D5500
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Hast ja recht! *schäm*
    EIGENTLICH wollte ich auch noch nachfragen was genau mit Dateiformat gemeint ist, denn ungespeichert ist es natürlich das Photoshop-Format und so werden die Aktionen ja angewendet.
     
    #55      
    Andre_S gefällt das.
  17. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.315
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Eigentlich habe ja ich Dateiformat mit Farbmodus verwechselt *schäm*. (Spielt aber dennoch ne Rolle)
     
    #56      
  18. Bijostone

    Bijostone Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.02.2010
    Beiträge:
    30
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    Adobe CS5 & Serif & Macromedia & Corel
    Kameratyp:
    alte Spiegelreflex Canon EOS
    Probleme beim Ausführen diverser PS Aktionen
    Kann es sein das du das Bild was du mit der Aktion belegen willst nicht ausgewählt hast???
     
    #57      
Seobility SEO Tool
x
×
×