Anzeige

[CS4] Probleme beim Füllen von Pfad

[CS4] - Probleme beim Füllen von Pfad | PSD-Tutorials.de

Erstellt von CloseToHeaven, 15.04.2010.

  1. CloseToHeaven

    CloseToHeaven Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Füllen von Pfad
    Hallo,

    ich habe mich zum ersten Mal an das Arbeiten mit Pfaden gewagt. Ich will ein Gesicht durch Pfade freistellen. Nun habe ich alle Konturen nachgezeichnet und komme nicht weiter.
    Ich will das alte Bild loswerden und die Pfade zusammenfügen, um die Flächen zu füllen. Wie mache ich das?

    Grüße,
    CloseToHeaven
     
    #1      
  2. Hupsi

    Hupsi Photoshopograph

    Dabei seit:
    22.07.2009
    Beiträge:
    2.052
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Software:
    Photoshop CC 2014 / Cinema 4D R16
    Kameratyp:
    Nikon D800
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    So ganz kann ich dir noch nicht folgen was du meinst. Lad mal nen screenshot oder ähnliches und beschreib nochmal genauer bitte.


    LG Hupsi
     
    #2      
  3. Samson21

    Samson21 Member

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norden
    Software:
    Photoshop CC, CS5.1, Mac OS 11 und 10.6
    Kameratyp:
    Olympus E-420
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    Nimmst du Direktauswahlwerkeug (A), markierst den gesamten Pfad,
    wählst oben in der Optionenleiste den linken von den 4 Modi "Pfadbereich erweitern"
    und klickst anschließend auf "Kombinieren".

    ...wenn ich dich denn richtig verstanden habe.
     
    #3      
  4. CloseToHeaven

    CloseToHeaven Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    Danke für die schnelle Antwort. Ich versuche mal es besser zu beschreiben.
    Ich hatte ein Gesicht als Ausgangsbild und wollte dieses, mit Hilfe von Pfaden, in ein Comic Bild verwandeln. Ich habe alle Konturen nachgezeichnet und hänge jetzt an dem Punkt fest, wo ich die Pfade zusammenfügen möchte(?) (auf einer neuen Ebene?), um nachher die einzelnen Flächen zu füllen.

    [​IMG]
     
    #4      
  5. Samson21

    Samson21 Member

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norden
    Software:
    Photoshop CC, CS5.1, Mac OS 11 und 10.6
    Kameratyp:
    Olympus E-420
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    Ja, dann darfst du natürlich nicht "Kombinieren" klicken, die innenliegenden Pfadbereich würden sonst verschwinden und nur die äußere Kontur bliebe,
    Aber das Direktauswahl braucht du, um einzelne Pfadkomponenten auszuwählen, dann einfach unten im Pfade Fenster auf das erste Symbol "Pfadfläche Füllen" klicken.
    Auf eigener Ebene. Vordergrundfarbe definieren.
     
    #5      
  6. macianer

    macianer Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    08.09.2005
    Beiträge:
    364
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6, InDesign CS6, Lightroom
    Kameratyp:
    Nikon
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    Auswahl aus dem Pfad erstellen und Fläche mit entsprechender Farbe füllen.
    Meinst du das?
     
    #6      
  7. CloseToHeaven

    CloseToHeaven Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.04.2010
    Beiträge:
    20
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    Hat geklappt! So wie Samson es erklärt hat.

    Danke an Alle!
     
    #7      
  8. Samson21

    Samson21 Member

    Dabei seit:
    12.02.2010
    Beiträge:
    144
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Norden
    Software:
    Photoshop CC, CS5.1, Mac OS 11 und 10.6
    Kameratyp:
    Olympus E-420
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    [​IMG]

    Nee, so meine ich das: siehe Pfeil.
    Natürlich muss in den Pfad-Optionen immer schön die "Glätte"-Funktion aktiv sein.
    (Rechtspfeil oben rechts im Fenster.
     
    #8      
  9. thomas53

    thomas53 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Füllen von Pfad
    AW: Probleme beim Füllen von Pfad

    hahah!!!!!!!!!!1
    Ja das genau gleiche Problem habe ich auch!
    Ich werde aber noch mal weiter Probieren vieleicht bekomme ich es alleine hin
     
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×