Anzeige

Probleme beim Rendern

Probleme beim Rendern | PSD-Tutorials.de

Erstellt von the_flasher, 06.09.2006.

  1. the_flasher

    the_flasher Anfänger

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lahr
    Probleme beim Rendern
    Hallo liebe Cinema 4 Kollegen,

    ich habe folgendes Problem und weiß einfach nicht weiter.

    Ich habe eine Szene aufgebaut, die ich dann erfolgreich gerendert habe. Nun wollte ich das gerenderte Bild entweder als Tiff oder Jpeg abspeichern. Aber was passiert ? Nach dem ich Ordner und Dateiname angegeben habe, wird die Datei nach dem nächsten Rendering nicht abgespeichert.

    Ich weiß es ist eine bescheuerte Frage, weil das wahrscheinlich Grundlage Nr. 1 ist.

    Trotzdem bitte ich euch um nur ein klein wenig Zeit, damit auch ich weiterkommen kann.
    Ich habe alle Einträge in den Rendern- Einstellungen eingetragen und weiß echt nicht was da noch fehlt. :(

    Gruß

    the_flasher aus Lahr
     
    #1      
  2. Ushadow

    Ushadow Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    19.11.2005
    Beiträge:
    242
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PS CS2
    Probleme beim Rendern
    Du hast schon die Vollversion?
    Weil meines Wissens nach kann man z.B. bei der Demo nich speichern.
     
    #2      
  3. CX-pert

    CX-pert Gesperrt

    Dabei seit:
    04.09.2006
    Beiträge:
    15
    Probleme beim Rendern
    Hi,
    Du kannst vorerst auch mal erst Rendern und dann direkt mit dem Bildmanager abspeichern.

    Kannst du vielleicht mal n screenshot von deinen Rendervoreinstellungen zeigen, also nur die Kategorie, wo du deinen Pfad einträgst.
    Wenn nämlich was falsch eingestellt ist, sieht man das auf nem Bild schneller, als durch erklären.
     
    #3      
  4. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Probleme beim Rendern
    ...

    Ja ich würd auch ma übern Bildmanager versuchen.
    Und falls du keinen Server hast um den Screen hochzuladen da unten is so ne Toolbar wo du auf ImageShack hochladen kannst.
     
    #4      
  5. the_flasher

    the_flasher Anfänger

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lahr
    Probleme beim Rendern
    ok danke schon mal für alle Antworten,

    ich habe gerade nochmal das ganze getestet und möchte hier die Ergebnisse posten.

    Aber zuerst die gewünschten Screens:

    http://img338.imageshack.us/my.php?image=screen1mz8.jpg ca. 170kb
    http://img372.imageshack.us/my.php?image=screen2cn9.jpg

    Dann habe ich versucht, wie empfohlen mit dem Bild-Manager zu rendern und dann die Bilder zu speichern und ich muss sagen das geht auf jeden Fall, sogar die Animation lies sich abspeichern, allerdings nur in Einzelbildern.

    In den Render- Einstellungen habe ich aber gesehen, das man das Video auch im AVI- Format herausgeben kann. Für Testversuche ist das sicher bequemer als noch zusätzlich alle Bilder zu einem Film zusammenzufügen.

    Also das Problem wäre noch da, vielleicht hat einfach jeman einen Kniff für ich parat wie man das hinbekommt :wink:


    P.S. ja ich besitze die Vollversion

    Gruß

    the_flasher
     
    #5      
  6. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Rendern
    da wo format jpeg steht gibs noch andere sachen zum auswählen :p
     
    #6      
  7. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Probleme beim Rendern
    Der ultimative Kniff kommt von mir. ja ^^
    Du musst bei deinem Pfad am Ende des .tif rausnehmen. auch kein ,jpg hinschreiben einfach . tif löschen, schon gehts
     
    #7      
  8. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Rendern
    es geht doch schon? un dein vorschlag würd nix ändern, denn das bild würde dann einfach bild.tif.jpg heißen!!!! :lol:
     
    #8      
  9. the_flasher

    the_flasher Anfänger

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lahr
    Probleme beim Rendern
    Hey danke nochmnals, inzwischen klappt es ganz zuverlässig.

    morgen gehts weiter ;)

    gruß

    the_flasher
     
    #9      
  10. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Probleme beim Rendern
    ICh wette mit dir um 10000000000000000000000 ? dass es ned .tif.jpg heißen wird weil wenn du mal die augen aufmachst aufm screen steht , dass es ein JPEG werden soll.
    HA und wenn man .tif hintermacht gehts ned. Alles ultimativ getestet :D :D :D :D :D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: 8) !!--)
     
    #10      
  11. the_flasher

    the_flasher Anfänger

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    102
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lahr
    Probleme beim Rendern
    Alles richtig ;) ich wollte auch noch selbst bemerken das es unsinnig ist, im Pfad eine Dateiendung einzugeben. Denn dafür ist darunter das Format Menü, in dem man ein passendes Format auswählen kann.

    Also mein Tip, einfach ein Format auswählen und nicht doppelt pfuschen ;) ;) ;) ;)

    Gruß

    the_flasher
     
    #11      
  12. r3nt5ch3r

    r3nt5ch3r ~ Allround pG ~

    Dabei seit:
    10.03.2006
    Beiträge:
    1.836
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme beim Rendern
    also ich hab im pfad zb 1.tif angegeben

    un als format jpg

    dateiname: 1.jpg

    so ist es bei mir^^
     
    #12      
  13. Xeaset

    Xeaset Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    10.10.2005
    Beiträge:
    164
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    Adobe Master Collection CS6, Cinema 4D RL 15
    Kameratyp:
    Canon 60D
    Probleme beim Rendern
    ...

    Ach manche sind halt anders... :wink:
    Aber im Normalfall gehts dann nicht.
     
    #13      
x
×
×