Anzeige

Probleme mit Avid und Soundkarte

Probleme mit Avid und Soundkarte | PSD-Tutorials.de

Erstellt von shittrix, 21.10.2008.

  1. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    Hallo zusammen,

    hab mir grad nen neuen pc gekauft und wollt fein mit avid loslegen. Leider hat das Programm was dagegen und wirft mir beim starten diese Fehlermeldung an den Kopf:

    Exception: Failed to initialize audio hardware

    Hab als Soundkarte ne Realtek HD mit der Treiber Version 5.10.0.5391 und nem Audiocodec ALC883

    Weiß einer von euch vielleicht, wie ich das lösen kann, damit avid endlich läuft? Ach ja, hab die 5.8 Version von avid
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #1      
  2. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #2      
  3. schnittkunst

    schnittkunst Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wesel, NRW
    Software:
    Avid Media Composer 8, Adobe Production Suite CS5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    AW: Probleme mit Avid und Soundkarte

    hallo, ich hatte das selbe problem unter windows xp sp3, avid 5.75 und einer creative xfi soundkarte.

    wenn du die möglichkeit hast deaktivier die onboard realtek soundkarte (bios) und bau eine ein die avid erkennt.
    dann kannst du unter den soundeinstellungen im avid den windows mixer wählen. die einstellung gilt dann avid-weit, d.h. beim nächsten projekt hat er die einstellung auch noch drin. bau die karte dann wieder aus und aktivier den soundchip und es müsste gehen.

    nachteile konnte ich keine feststellen, avid verhält sich (als software only) genauso wie vorher.

    gruss, rüdiger
     
    #3      
  4. shittrix

    shittrix Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    27.06.2007
    Beiträge:
    81
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    London, UK
    Software:
    photoshop, maya 3D, avid express pro
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    AW: Probleme mit Avid und Soundkarte

    Also als Betriebssystem hab ich Windows XP SP 3. Kann das echt sein, dass ich einfach nen anderen Treiber von realtek downloaden muss? Weiß nämlich nich, wie ich auf die schnelle mal eben ne andere Grafikkarte auftreiben kann.
     
    #4      
  5. schnittkunst

    schnittkunst Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    12.09.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wesel, NRW
    Software:
    Avid Media Composer 8, Adobe Production Suite CS5
    Kameratyp:
    Nikon D60
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    AW: Probleme mit Avid und Soundkarte

    es "kann" sein das das schon reicht nen neuen treiber zu installieren. google auch mal nach "avid realtek", die foren der avid-communities sind voll von fehlermeldungen mit dem realtek-chip und workarounds dafür.
    ein anderer workaround dafür wäre im bios den realtek hd auf ac97 umzustellen (wenn bei dir überhaupt möglich) und dann im treiber auf stereo umstellen.
    wenn avid den dann erkennt kannst du wie schon gesagt im avid auf windows mixer umstellen und dann den hd-chip wieder anschalten.
    leider geht es nicht den soundchip abzustellen und ohne sound zu booten um dann zu versuchen die soundeinstellungen im avid zu ändern, die sind dann nämlich nicht vorhanden.

    ein einfaches treiber-update meiner xfi hat übrigens nichts gebracht.

    ne andere möglichkeit wäre den avid downzugraden auf 5.75 oder 5.77, die 5.8er reihe hatte auf meinem system noch jede menge anderer bugs produziert so das ich bei 5.75 geblieben bin.
    du kannst dir die versionen auf der avid homepage legal runterladen, die dongle-kompatibilität ist gegeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.10.2008
    #5      
  6. windtspiel

    windtspiel Guest

    Probleme mit Avid und Soundkarte
    AW: Probleme mit Avid und Soundkarte

    Hello,

    hier ist eine Anleitung zur Lösung des Problems aus einem englischsprachigem Avid Forum. Bei mir hat es problemlos funktioniert. Man muss also scheinbar keine neue Soundkarte kaufen.

    ----------

    Hi,

    THANX, it definitely worked.

    If U guys have any problems with Realtek HD Audio (I used to get a message: "failed to initialize sound" when Avid starting), this might be the right way how to get rid of it.

    1. Download and install Total Recorder

    2. Run it (and leave it running)

    3. Go to Control panel - Sounds and Audio...

    4. in tab Audio change Sound playback to Total Recorder audio device

    5. Start Avid (should not get any error message)

    6. Go to "Sound card configuration" and select checkbox "Use windows mixer"

    7. Try play some audio/video clip back (should play normally)

    8. Quit Avid

    9. Go to Control panel - Sounds and Audio...

    10. in tab Audio change Sound playback back to Realtek

    11. Quit and/or Uninstall (but can keep it in the system, doesn't matter) Total Recorder

    12. Run Avid

    13. In the "Sound card configuration" you can deselect checkbox "Use windows mixer" but can keep it selected, up to you



    Wow, MAGIC!!!

    Fingers crossed.

    Matthew.
    --------------------

    Liebe Grüße,

    Marius
     
    #6      
  7. Bleistift

    Bleistift Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    33
    Probleme mit Avid und Soundkarte
    AW: Probleme mit Avid und Soundkarte

    Die Soundkarte muss Soundblaster Kompatibel sein, sonst läuft nix !
     
    #7      
x
×
×
teststefan