Anzeige

Probleme mit C4D9 und Core2Quad

Probleme mit C4D9 und Core2Quad | PSD-Tutorials.de

Erstellt von AlphaX2, 27.10.2007.

  1. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    Hallo Leute habe schon im Forum gesucht, aber nix gefunden, hatte schon lange keine Zeit mehr für PC und Cinema, jetz endlich wieder und hab auch aufgerüstet, bin jetzt Besitzer eines Core2Quad Q6600, allerdings bekomme ich in meiner Cinema4D 9.012 Bundle folgende Meldung wenn ich Rendern will:

    "Error: Access violation at 0x00B29029 (tried to write to 0x09D46B7B), programm terminated."

    Kann nur okay drücken...im übrigen war das Rendern in der Demo der 10 kein Problem, da fkt. es 1a!

    Weiß jemand wieso das so ist?!

    AlphaX2
     
    #1      
  2. SplineMaster

    SplineMaster Guest

    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Hast zufällig eine Nvidia Karte?
    Es liegt zu 99 % an deinem Treiber ..
    Welchen benutzt du ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.10.2007
    #2      
  3. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Nein ich habe eine Radeon X1950 Pro mit dem Catalyst 7.10.

    Aber was hat das Rendern (was auf CPU geht) mit dem Treiber der Graka zu tun?! Hat sonst noch jemand Ideen?!

    Vielen Dank, AlphaX2.
     
    #3      
  4. Christoph680

    Christoph680 Philipp Christoph

    Dabei seit:
    30.04.2006
    Beiträge:
    414
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Oberhausen-Rheinhausen
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    nya, das rendern läuft net 100% über die CPU... oder kann eine CPU ein Bild aufm Bildschirm ausgeben? ^^ Die CPU berechnet, die Graka gibt aus ;) Wahrscheinlich ein Problem mit OpenGL, weiß aber nix genaueres ;)

    Cya,
    der PC
     
    #4      
  5. mp5gosu

    mp5gosu Guest

    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Nein, das liegt nicht an der Graka. Wenn etwas gerendert wird, werden nur Bilder ausgegeben und zwar im nativen Modus. Also 2D. Wenn das daran liegen würde, würde der ganze Monitor schwarz.
     
    #5      
  6. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Hab immer noch keinen Weg gefunden, keine Ahnung wäre um jeden Rat erfreut, aber vielleicht tut sich damit auch die Chance auf, die Version 10 mal genauer ins Auge zu fassen...

    Aber imo sieht es mit Geld etwas schwierig aus, aber ich kenn ja paar Studenten. :)

    Na mal sehen, aber wenn ihr ideen habt, immer her damit!

    Vielen Dank, AlphaX2
     
    #6      
  7. samson05

    samson05 Guest

    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Maxon support anschreiben
     
    #7      
  8. beyond

    beyond evil ^.^

    Dabei seit:
    26.07.2006
    Beiträge:
    1.318
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Villach
    Software:
    my beloved Cinema 4d ^^, Ps, zBrush
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    wieder umsteign auf dualcore =p ^^

    hm die letzte und schlimmste lösung, schon mal probiert den pc komplett neu aufzusetzn, dein os installiern, die nötigsten treiber und dann volley dein cinema
    und wenn dann noch immer dieser error kommt, ja dann haste wirklich ein problem ^^

    hast du dein sys übertaktet?!?
     
    #8      
  9. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Also ich werd sicher nicht wieder umsteigen...

    Übertaktet ist nichts, aber mein Windows is relativ frisch aufgesetzt, aber das wäre mal noch eine Idee.

    Melde mich, wenn es etwas neues gibt.

    AlphaX2
     
    #9      
  10. SplineMaster

    SplineMaster Guest

    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Was hast sonst noch für hardware drin ?
     
    #10      
  11. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Also ich habe:

    Core2Quad Q6600 (läuft wegen dem Bios nur mit 2,3 Ghz)
    ASRock Dual4SATA 2 (mit AGP und PCIe)
    ATI X1950Pro 256MB (AGP)
    2 GB Kingston DDR2 667 Ram
    Samsung 120 GB HDD (7200x)

    Sonst noch ein Sony DVD Laufwerk und ein Mitsumi CD Brenner.

    Und das solltes gewesen sein, alle anderen Anwendungen laufen ohne ein einzigem Problem. Alles auch stabil und fein.


    PS: Habe festgestellt das die Fehlercodes sich ändern und das teilweise das rendern kurz nach Programm start doch geht.

    Aber eigentlich sollten doch alle Cinema Versionen seit 9 eigentlich mehrere Kerne supporten oder?!

    AlphaX2
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.11.2007
    #11      
  12. SplineMaster

    SplineMaster Guest

    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Das kann cinema schon viel früher als Version 9
    Hmm und die Demo leuft ohne Probleme??
     
    #12      
  13. AlphaX2

    AlphaX2 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    172
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sachsen
    Software:
    Linux, Gimp, Blender
    Kameratyp:
    Canon EOS 1000D | Canon EOS 500 | Praktica MTL5B
    Probleme mit C4D9 und Core2Quad
    AW: Probleme mit C4D9 und Core2Quad

    Genau die Demo rendert alles ohne Probleme, allerdings kann man da ja keine Pics speichern - was ja aber "nicht ganz unbedeutend" ist. :D

    AlphaX2
     
    #13      
x
×
×