Anzeige

[CS6] Probleme mit Camera RAW

[CS6] - Probleme mit Camera RAW | PSD-Tutorials.de

Erstellt von SteveHH, 08.08.2013.

  1. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    Hallo PSD-Gemeinde !

    Ich habe seit einigen Tagen Probleme mit dem Öffnen von Bildern mit Camera RAW.

    Zuerst einmal die Daten zu meinem System:

    PS CS 6 64 Bit
    Win 7 Ultimate
    8 Gbyte RAM
    Arbeitsplatte: 64 Gbyte SSD

    Nun mein Problem:

    Ich bin derzeit dabei, mehrere Hundert Bilder auszuschneiden und weiterzuverarbeiten. Da die Qualität einiger Bilder nicht allzu doll ist (Aufnahme in einer Halle) muss ich bei dem ein- oder anderen Bild noch ein wenig per Hand nachjustieren.
    Bei den meisten Bildern geht das ganze auch - nur bei einigen Bildern weigert sich PS vehement das Bild (NEF-Format) in Camera Raw zu öffnen !
    Leider kann ich den Fehler absolut nicht nachvollziehen; es kann sein das 20 Bilder hintereinander ohne weiteres geöffnet werden können und das 21. Bild direkt in Photoshop auf der Arbeitsfläche geöffnet wird, obwohl es eine NEF-Datei ist.
    Das selbe Problem habe ich auch, wenn ich einen Stapel NEF-Dateien (wie ich es zu Anfang gemacht habe) zu PDF-Dateien umgewandelt habe ...

    Ich habe eben noch einmal ein paar Bilder spaßeshalber geöffnet:
    - NEF-Dateien kann ich problemlos öffnen in Camera RAW
    - PSD-Dateien werden fast durch die Bank weg direkt in PS geöffnet ....

    Hat vielleicht irgendjemand von Euch eine Idee wie ich das ganze hin bekomme, das es so funktioniert wie früher (es hat nämlich de facto eigentlich IMMER (!) funktioniert !) ?

    Ich würde mich freuen wenn mir jemand helfen kann :-(

    MfG aus HH,

    Stephan
     
    #1      
  2. michael390

    michael390 Root

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz (Österreich)
    Software:
    Adobe Master Collection CS5,3DS Max 2013
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Also geht es dir nur darum das Windows automatisch das richtige Programm zum öffnen deiner Dateien nimmt?



    Linke Shift Taste drücken und zugleichRechtsklick auf die Datei , dann kannst du "öffnen mit" und dann das Standardprogramm ändern, oder eine Datei mit einem anderen Programm von dort aus öffnen
     
    #2      
  3. Merline

    Merline Nebel am See, Sonne im Herzen

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    473
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Konstanz
    Software:
    Photoshop CS6 /CC, InDesign CC
    Kameratyp:
    Nikon D5100, Canon Powershot 620
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Falls es nicht um das automatische Öffnen geht:
    Hast Du mal getestet, ob es immer die gleichen Bilder sind, die sich nicht öffnen lassen?
     
    #3      
  4. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Wenn ich das so mache, dann kann ich Photoshop CS 6 auswählen - oder gibt es irgendwo noch explizit Adobe Camera Raw ?
     
    #4      
  5. andemande

    andemande ab und zu Besucher

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    2.304
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Muß man nicht in der Bridge festlegen, daß psd, etc. auch automatisch in ACR geöffnet werden?
     
    #5      
  6. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Nein - das habe ich noch nicht getestet, aber es sind teilweise immer die selben Bilder ... Wenn ich z.B. einen ganzen Ordner mit ~40 Bildern habe dann sind das aber schon des öfteren die selben Bilder ... Ich drehe hier noch durch, da ich absolut keinen Plan habe woran das noch legen könnte ... :'( .. Vor allem meckert der bei den NEF-Dateien nicht im geringsten rum !
     
    #6      
  7. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Habe ich auch schon ausprobiert - das ist alles richtig eingestellt (sofern ich nicht komplett bescheuert bin ...) .... Aber zumindest bei PS sollte das funktionieren ...
     
    #7      
  8. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Diese Bilder bekomme ich zum Beispiel mit Camera RAW nicht auf obwohl es PSD-Dateien sind ...

    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #8      
  9. michael390

    michael390 Root

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz (Österreich)
    Software:
    Adobe Master Collection CS5,3DS Max 2013
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Geht auch das manuelle öffnen direkt in Camera Raw nicht?
     
    #9      
  10. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Wie soll das gehen !? :hmpf: ... ich habe das ehrlich gesagt noch nie direkt gemacht :-/
     
    #10      
  11. steinmannn

    steinmannn Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    05.09.2006
    Beiträge:
    1.220
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Nordhessen
    Software:
    Photoshop CS6
    Kameratyp:
    Canon 7D
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    In ACR kann ich RAW-Dateien, JPEG und TIFF über die Bridge öffnen, eine PSD leider nicht.
    In PS CS6 kann mit "Öffnen als ..." ACR auch eine PSD geöffnet werden, wenn diese zuvor im Kompatibilitätsmodus gespeichert wurde. In diesem Fall wird mE die Einheits-Gesamt-Ebene geöffnet.

    Bitte berichtigen, wenn ich Falsch liege
     
    #11      
  12. andemande

    andemande ab und zu Besucher

    Dabei seit:
    08.08.2010
    Beiträge:
    2.304
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    meine Lösung sieht so aus:

    In der (CC-Version)
    PSD-Datei als Smart-Objekt öffnen und dann mit dem Filter Camera Raw weitermachen

    In der Bridge (habe ich auch erst jetzt mal wieder festgestellt) gibt es für psd keine Zuordnungsmöglichkeit
     
    #12      
  13. SteveHH

    SteveHH Prügelknabe der Nation ....

    Dabei seit:
    11.12.2009
    Beiträge:
    529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Adobe Photoshop CC 2014 64-Bit, Photoshop Elements 11, Adobe Lightroom 5, Nikon ViewNX 2
    Kameratyp:
    Nikon D-5000, Samsung ST66
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    @Steinmann: Deine Version funktioniert !
    Danke schön !
     
    #13      
  14. michael390

    michael390 Root

    Dabei seit:
    13.08.2007
    Beiträge:
    366
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Graz (Österreich)
    Software:
    Adobe Master Collection CS5,3DS Max 2013
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D
    Probleme mit Camera RAW
    AW: Probleme mit Camera RAW

    Über das Menü , Datei --> Öffnen...
     
    #14      
  15. graphix91

    graphix91 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    24.03.2011
    Beiträge:
    3
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Camera RAW
    Hey Leute, ich hätte auch gleich noch eine Frage bezüglich Camera Raw (Version 8.3) . Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen, und zwar geht es um folgendes : Wenn ich ein Foto in Camera Raw öffne, und es schärfen möchte, ist es mir nicht möglich einen Radius kleiner 1 einzustellen, ansonsten stellt sich dieser Zeiger selbstständig wieder auf den Wert 0. Das gleiche Problem habe ich bei der Belichtung. Stelle ich dort einen Wert von 0 - <1 oder >-1 ein, so verstellt sich der Regler automatisch wieder auf 0.
    Ist das normal? Soweit ich mich entsinnen kann, hatte ich das Problem früher nicht. Falls es relevant ist, ich benutze einen Mac Book Pro .
    Vielen Dank schonmal im Voraus,
    Gruß graphix
     
    #15      
  16. Rata

    Rata

    1
    Dabei seit:
    08.03.2007
    Beiträge:
    8.913
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Camera RAW
    Hat möglicherweise hiermit was zu tun, graphix.



    Lieber Gruß
    Rata

    8)
     
    #16      
x
×
×