Anzeige

Probleme mit Corel Graphic Suite X4

Probleme mit Corel Graphic Suite X4 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von BettinaKaufmann, 05.09.2008.

  1. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    hallo und danke für dieses forum.

    habe mir letzte woche für viel geld corel draw graphic suite gekauft...habe jedoch damit grosse probleme.....die installation klappt ohne probleme......nach der installation starte ich meinen pc neu und möchte das programm öffnen.......als die einzelnen elemente geladen werden kommt die fehlermeldung: ein benötigtes profil konnte nicht geladen werden. Installieren sie zur behebung des problems die anwendung........das habe ich getan....erneut wieder die gleiche meldung.......habe dann die meldung dann mit ok weggedrückt.....danach kommt die fehlermeldung: ungültiges anwenderverzeichnis in corelapp.ini........wieder mit ok weggedrückt........neue fehlermeldung: füllmusterdatei CORELDRW.TXR nicht gefunden.........weggedrückt - danach schliesst das programm von selbst....was ist da bloss los ?

    habe bereits mehrfach installiert und auch wieder komplett deinstalliert.....weiss jemand rat ? mein BS = Windows XP prof.

    würde mich über hilfe sehr freuen....danke
     
    #1      
  2. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Moin Bettina,

    möglicherweise bauen die Fehlermeldungen auf der jeweils vorherigen auf.

    Frage 1: Hast Du mit Admin-Rechten installiert?

    Frage 2: Steht in der corelapp.ini vielleicht ein Verzeichnis das in Real nicht existiert? Dann mal ganz einfach mit dem Explorer anlegen und schauen
     
    #2      
  3. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    ja ich habe admin-rechte..........

    und zu punkt 2 wie mache ich das ?
     
    #3      
  4. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    und hier das was in corelapp.ini steht:

    ; Descriptions for the [Config] section options below
    ;
    ; BootDefaultWorkspaceDir=? Directory for default user interface configuration files
    ; ColorDir=? Directory for color files
    ; Components=? Directory for translatable component files
    ; CustomDir=? Directory for data files that can be customized
    ; DataDir=? Directory for data files that should not be changed
    ; FiltersDir=? Directory for Filters
    ; FontsDir=? Directory for symbol fonts
    ; LangDir=? Directory for Language resources
    ; HelpDir=? Directory for auxilliary help files
    ; HelpFileDir=? Directory for auxilliary help files
    ; PatternsDir=? Directory for vector fill patterns
    ; ProgramsDir=? Directory for program and help files
    ; ScriptsDir=? Directory for Scripts
    ; UserDefaultWorkspaceDir Directory for each users user interface configuration files
    ;
    ; ...Dir=? Directory for application's data files
    ;
    ; FountainPresets=? Name of the file which containts the fountain fill presets
    ; Language=? Default=English
    ; FontRasterizer=? 0 = NO, 1 = YES default=1
    ; TTFOptimization=? 0 = NO, 1 = YES default=1
    ; TextureMaxSize=? Maximum allowable size of texture bitmap height & width in pixels
    ;
    ; See the On-Line Help for more information.
    ;

    [Config]
    BootDefaultWorkspaceDir=..\Workspace
    ColorDir=..\Color
    CustomDir=..\Custom Data
    DataDir=..\Programs\Data
    VGAppDir=..\Draw
    VGTemplateDir=..\Draw\Templates
    Dream3DDir=..\Dream3D
    FiltersDir=..\Filters
    FontsDir=..\Symbols
    SymbolsDir=..\Symbols
    MediaFoldersDir=..\MediaFolders
    PatternsDir=..\Custom Data\Patterns
    PhotoPaintDir=..\CorelPHOTO-PAINT
    ProgramsDir=..\Programs
    ScriptsDir=..\Scripts
    TraceDir=..\Trace
    UserDefaultWorkspaceDir=.\Workspace
    VenturaDir=..\Ventura
    AddonsDir=..\Programs\Addons\Common
    VGAppAddonsDir=..\Programs\Addons\Draw
    PhotoPaintAddonsDir=..\Programs\Addons\PhotoPaint

    ;The following are dependent on the Language Directory
    LangDir=..\Languages
    LangCustomDir=.\Custom Data
    LangComponentsDir=.\Components
    LangVGAppDir=.\Draw
    LangVGTemplateDir=.\Draw\Templates
    LangDataDir=.\Programs\Data
    LangProgramsDir=.\Programs
    LangConfigDir=.\Config
    LangPhotoPaintDir=.\PHOTO-PAINT
    LangCaptureDir=.\Capture
    HelpFileDir=.\Help
    TutorDir=.\Tutorials

    FountainPresets=coreldrw.ffp
    Language=English
    FontRasterizer=1
    TTFOptimization=1
    TextureMaxSize=257

    [UserSpecificLocation]
    CorelDir=Corel
    GraphicsDir=Graphics
    CorelDRAW=User Draw
    Corel PHOTO-PAINT=User CorelPHOTO-PAINT
    CorelTRACE=User Trace
    ConfigDir=User Config
    CustomDir=User Custom Data
    ColorDir=User Color
    FontsDir=User Symbols
    SymbolsDir=User Symbols
    UserDefaultWorkspaceDir=User Workspace
    PatternsDir=Patterns
    TilesDir=User Tiles
    DuotoneDir=User Duotone
    ShearMapDir=User Shearmap
    ToneCurvesDir=User Tonecrv
    UserDefDir=User Userdef
    BrushTexturesDir=User Brushtxr
    PresetsDir=User Presets
    BrushDir=User Brush
    DropShadowsDir=User Dropshadow
    FileNewDir=User FileNew
    MeshWarpDir=User MeshWarp
    ChannelMixerDir=User ChannelMixer
    Corel R.A.V.E.=User Rave

    [TempPaths]
    Cleanup=1
    ;this line is commented out as it will be replaced during the install
    ;if no install has been done modify the following line to point to your
    ;temp directory
    ;0=F:\TEMP

    [DisplayInfo]
    ScreenScaleFactorX=2834.64567
    ScreenScaleFactorY=2834.64567
     
    #4      
  5. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Merci - dann schau mal als nächstes per Explorer, ob die im [config] angegebenen Verzeichnisse alle exisitieren.

    Einsfällt mir u.a. auf:

    AddonsDir=..\Programs\Addons\Common

    Das Proggi müsste eigentlich in ..\Programme gelandet sein. Wenn ja bitte mal jeweils Programs in der corelapp.ini in Programme ändern
     
    #5      
  6. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    nein sie existieren leider nicht
     
    #6      
  7. Norbert Schumann

    Norbert Schumann Mod.a.D. Kreativ-Flatrate-User

    3
    Dabei seit:
    26.07.2005
    Beiträge:
    6.619
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wildau
    Software:
    gängige
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Hallo Bettina,

    leere bitte zunächst einmal den Windows Temp Ordner.

    Schau mal unter der systemsteuerung und Software nach-obn dort eine Corel Installation drin steht- diese bitte deinstallieren.


    Nun deinen Rechner neu- starten und im abgesicherten Modus wieder hochfahren (F8 Taste gedrückt halten). Da Corel ein eigenes Installationsprogramm mitbringt und nicht auf die Windows MSI setzt-müsste die Installation klappen.

    Falls nicht- im normalen Modus bei deaktivierter Internetverbindung erneut versuchen. Corel verbindet sich seit der X3 mit dem Internet während der Aktivierungsphase. Kann sein, das da ein Konflikt besteht.
     
    #7      
  8. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    tja hat alles nichts gebracht - gibt es eine andere lösung ? oder muss ich den kasten formatieren, was ich eigentlich nicht unbedingt möchte.....alles laeuft normal - die gesamte installation und sobald ich das programm starten möchte diese fehler.......scheisse, dabei ist das programm echt klasse ( auch wenn es teuer war )
     
    #8      
  9. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    In welchen Pfad hat sich denn das Programm nun tatsächlich installiert?
     
    #9      
  10. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    auf pfad C: in programm files ( 733 MB )
     
    #10      
  11. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Mmmh - nochmal bitte deinstallieren und in c:\programme neu installieren wäre einen Versuch wert.

    Ansonsten nimm doch mal den Corel-Support in Anspruch.
     
    #11      
  12. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    hat alles nicht geklappt - weiss jemand vielleicht die nr. von corel - aber bitte keine teure hotline ( 0180 usw. ) denn darauf habe ich keinen bock, denn das programm war schon teuer genug - die werden wohl hoffentlich einen festnetzanschluss haben - wenn nicht waere das ein witz für einen konzern - so langsam aergere ich mich aber gewaltig :motz:
     
    #12      
  13. ManniC

    ManniC Pixelquäler

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    392
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bottrop / Oberhausen
    Software:
    CS6
    Kameratyp:
    Canon EOS 7D
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    #13      
  14. wex_stallion

    wex_stallion Motzerator Teammitglied PSD Beta Team

    15
    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    7.572
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Rhein-Erft-Kreis
    Software:
    Affinity Designer, Quark XPress 2015, CDGS 2018, Adobe CC
    Kameratyp:
    Mein Karma taugt nix.
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Hast Du beim Starten mal [F8] gedrückt? Hilft sehr häufig.
     
    #14      
  15. BettinaKaufmann

    BettinaKaufmann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.09.2008
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    hallo, der letzte hinweis hat mich leider auch nicht weitergebracht.......nach F8 wurde ich gefragt ob ich die werkseinstellung übernehmen möchte...habe ja gedrückt und die gleiche fehlermeldung kam erneut.......

    weiss einfach keinen rat mehr....
     
    #15      
  16. Perfection

    Perfection Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    12.12.2006
    Beiträge:
    1
    Probleme mit Corel Graphic Suite X4
    AW: Probleme mit Corel Graphic Suite X4

    Hm..ist schon etwas her, dass hier was geschrieben wurde..aber ich hoffe mein Post hilft dir noch ;)

    Hast du denn mal versucht, die Registry zu säubern?
    Erstell am besten erst ein BackUp von der Registry ( falls etwas schiefgehen sollte )
    und gib dann unter "Start"-"Ausführen" bitte "regedit" ein.
    Dort gehst du dann auf "Bearbeiten..." und dann auf "Suchen..." und gibst dort Corel oder ähnliches ein. dort löschst du dann die Einträge, die mit Corel zu tun haben.

    PC neustarten, und dann sollte es klappen :)

    Hoffentlich hilfts,
    lg
     
    #16      
x
×
×
teststefan