Anzeige

Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Mausee, 22.07.2008.

  1. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    Hallo Ihr lieben...

    vielleicht könnt ihr mir ja weiterhelfen..
    Ich habe eigentlich ein recht nettes Foto, allerdings stört mich im Hintergrund ein kleines Detail. Dies wollte ich mit dem Ausbessern Werkzeug (hat in der Vergangenheit gut geklappt) verschwinden lassen.
    Leider tritt folgendes Problem auf: Er füllt mir die Quelle nicht mit dem "Ziel", sondern es sieht eher so aus, als mache er einen Verlauf mit einer Deckkraft von 20%. Das heisst: Es ist viel vom alten und wenig vom neuen zu sehen.

    Leider habe ich nichts gefunden, wo ich was verstellt haben *könnte* oder wo ich sowas wieder ändern kann..

    Hat jemand einen Tipp für mich?

    Vielen Dank
     
    #1      
  2. Cass

    Cass Frankforter Mädsche...

    38
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop CS 5 - Joomla
    Kameratyp:
    Olympus E-620
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Steht oben der modus auf "normal" ?
    Dann versuche mal den modus auf "ersetzen" zu stellen.
     
    #2      
  3. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Hey Cass

    weder noch *grübel* da steht nur Ausbessern; Quelle, Ziel, Transparent, Muster verwenden...
    Ich habe auch nur eine Ebene, da hab ich eigntlich auch nix *ausversehen* verstellt.
    In der "Vorschau", also wenn ich den Rahmen auf eine andere Stelle ziehe, sieht alles gut aus, nur er ersetzt eben nicht richtig
     
    #3      
  4. Cass

    Cass Frankforter Mädsche...

    38
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop CS 5 - Joomla
    Kameratyp:
    Olympus E-620
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Ach so, hmmm...
    Nee sorry, da wüsst ich jetzt auch nix :(
    Welchs PS Version hast du denn ?
     
    #4      
  5. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    :(
    Ich habe CS3

    komisch ist, das es das letzte Mal noch einwandfrei funktioniert hat
     
    #5      
  6. Cass

    Cass Frankforter Mädsche...

    38
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop CS 5 - Joomla
    Kameratyp:
    Olympus E-620
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Idee jetzt habe ;)
    Versuchs mal mit Shift J Bereichsreparatur Pinsel
    und dann siehe oben ;)
     
    #6      
  7. Trutscherle

    Trutscherle immerwieder Canon

    2
    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    7.969
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Bayern
    Software:
    PS CS3 Extended
    Kameratyp:
    Canon DSLR
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    hast du das auf einer neuen Ebene gemacht? wie sieht es da mit der Deckkraft aus, steht die auf 100%
     
    #7      
  8. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    entweder bin ich zu doof, aber das bringt leider überhaupt nicht den Effekt, den ich gern hätte...
    Um das mal etwas zu veranschaulichen: Es geht um folgendes Bild:
    die gelbe Decke im HG würd ich gern durch das Pakett ersetzen. Da es nicht mein Kind ist, habe ich das Gesicht mal "unkenntlich" gemacht.

    [​IMG]
     
    #8      
  9. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Nein, ich habe auf der Hauptebene gearbeitet (mir eine Kopie geöffnet)
     
    #9      
  10. Cass

    Cass Frankforter Mädsche...

    38
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop CS 5 - Joomla
    Kameratyp:
    Olympus E-620
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Versuchs doch mal mit dem Stempel wenn der Bereichreparatur Pinsel nicht funktioniert.
    Oder stell das Kleene frei und mach nen komplett neuen Hintergrund ;)
     
    #10      
  11. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Gestempelt habe ich schon, wäre eine alterntive.. Freistellen auch..
    aber irgendwie hätte ich ja auch gern, das das wieder funktioniert ;) Greife eigentich oft zu dem Werkzeug, wenn nur Kleinigkeiten stören.

    Eigentlich wollte ich bei dem Bild den HG erhalten da mir das bräunliche Parkett gut gefällt
     
    #11      
  12. Cass

    Cass Frankforter Mädsche...

    38
    Dabei seit:
    13.04.2008
    Beiträge:
    1.570
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Software:
    Photoshop CS 5 - Joomla
    Kameratyp:
    Olympus E-620
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    schau:
    [​IMG]
    Reparatur Pinsel - nur mal jetzt auf die Schnelle...
     
    #12      
  13. PIXELpeitsche

    PIXELpeitsche Alias -> Pixelschubser68

    323
    Dabei seit:
    28.06.2008
    Beiträge:
    353
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    ...mitten im Ruhrpott
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Fuji F30
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    ... kann sein das du oben das Häckchen Transparent angeklick hast?
    Mach mal aus dann gehts bestimmt wieder...:D
     
    #13      
  14. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Nein, bei Transparent habe ich *natürlich* kein Häckchen ;)
     
    #14      
  15. Mausee

    Mausee verrückte

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    259
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Sandesneben
    Software:
    ACS CS3 Design Premium
    Kameratyp:
    Canon Eos 400 D SRL
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    Hallo UweJacobs,

    okay, DAS wusste ich auch noch nicht. Ich habe ja extra schon nur einen kleinen Teil mit dem AB Werkzeug markiert, aber das geht auch nicht... Vielen Dank für deine *logische* Erklärung.

    @Cass
    dann bin ich wohl zu doof *mist* Ich bekomm es mit dem BR irgendwie nicht so sauber hin....
     
    #15      
  16. Rex21

    Rex21 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    hallo Leute
    ich pushe hier mal,da ich jetzt auch das Problem wie die Threaderstellerin habe.
    Damit mein Problem verstanden wird habe ich dies Bilder gemacht:
    Ich habe ein neues Bild erstellt,die Hintergrundebene entriegelt,anschließen komplett schwarz gefärbt und zu Letzt ein teil oben weiß gefärbt. daraufhin als Jpeg gespeichert und Photoshop geschlossen und Pc neu gestartet.

    [​IMG]

    Danach das Jpeg geöffnet und mithilfe des Ausbessern-Werkzeugs die Weiße Stelle ausgebessert.Früher wäre nun das gesamte Bild schwarz( so soll es auch sein).
    Nun ist es aber so:

    [​IMG]

    Das Experiment wurde nochmal in groß gemacht und der Übergang freigestellt:

    [​IMG]

    Zusätzliche Beobachtungen:

    Photoshop resett (Diese Tastenkombination bei dem Blauen öffnungsscreen) und Neuinstallation reparieren das Werkzeug. Leider "erkrankt" es nach dem ersten Gebrauch wieder.( ich habe darauf geachtet das ich nix umstelle(Die Maus kam nicht mal in die Nähe des Muster-buttons))

    Meine Theorie ist das da n Muster ausgewählt ist,die musterkuntur ist aber nur im Übergang erkennbar(bzw Vermuten) und ich kann da nicht "kein Muster" einstellen. Weiß jemand wie sich das da mit dem Muster verhält? wird das nach jedem Gebrauch abgewählt oder ist da irgendwo ein versteckter Button?


    Zu guter letzt die Werkzeugeinstellungen:

    [​IMG]

    Kann mir jemand helfen das Werkzeug zu reparieren? Es ist nämlich sehr wichtig für mich...
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.04.2010
    #16      
  17. Rex21

    Rex21 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    hat hier wirklich niemand ne lösung?
     
    #17      
  18. NSGFR

    NSGFR weiß immer eine Antwort

    Dabei seit:
    07.10.2009
    Beiträge:
    1.395
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    NE
    Software:
    CS5 DP
    Kameratyp:
    Canon EOS 450D
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    das ausbessern werkzeug hat halt so sein tücken. bei rasen oder sowqas aufm fußballfeld die linien wegmachen oder so- dabei klappts wunderbar. aber du hast recht, das auswahl werkzeug amcht einen kleinen verluf damit die verbesserung nicht aufgesetzt wird, allerdings würde ich an deiner stelle den kopierstempel verwende. ist ja im prnzip das gleiche.
     
    #18      
  19. Rex21

    Rex21 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    07.09.2009
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug
    AW: Probleme mit dem Ausbessern Werkzeug

    ja ich habe es herausgefunden! Juhu
    es liegt daran das ich das chachelevel auf 1 gestellt habe.
    man sollte es auf einen anderen wert stellen aber auf welchen da muss ich noch experimentieren...man sieht aber deutlich das da ein unterschied zwischen den chachestufen ist
     
    #19      
x
×
×
teststefan