Probleme mit dem Pfadwerkzeug

Probleme mit dem Pfadwerkzeug | PSD-Tutorials.de

Erstellt von niko.mann, 01.04.2020.

  1. niko.mann

    niko.mann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    7
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Hallo Freunde, bin der Niko, 20 Jahre alt, bin neu hier in dem Forum und suche Hilfe bezüglich meines Problems mit dem Pfadwerkzeug. Bin was Photoshop angeht ein relativer Anfänger, jedoch kam ich an sich damit immer zurecht. Doch seit heute (vor ein paar Monaten hatte ich dieses Problem aber auch mal ab und zu) makiert mein Pfadwerkzeug kann wirres Zeug... weiß vielleicht jemand woran das liegen könnte? Bild ist beigefügt, damit Ihr seht was gemeint ist und auch noch ein anderes, das entsteht wenn ich das ausgeschnittene Bild kopiere und dann einfüge. Wäre Euch sehr dankbar für Eure Hilfe! Liebe Grüße

    [​IMG] [​IMG]

    Man kann die Bilder scheinbar nicht öffnen wie ich merke, komisch... naja hier nochmal die Links:

    Bild 1: https://abload.de/image.php?img=bildschirmfoto2020-03v2kql.png
    Bild 2: https://abload.de/image.php?img=bildschirmfoto2020-03xikt2.png
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.04.2020
    #1      
  2. TutKit

    TutKit Vollzugriff

    Vollzugriff auf sämtliche Inhalte für Photoshop, InDesign, Affinity, 3D, Video & Office

    Suchst du einen effektiven Weg, um deine Geschäftsideen aber auch persönlichen Kenntnisse zu fördern? Teste unsere Lösung mit Vollzugriff auf Tutorials und Vorlagen/Erweiterungen, die dich schneller zum Ziel bringen. Klicke jetzt hier und teste uns kostenlos!

  3. dmtaucher

    dmtaucher Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    724
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Kerpen
    Software:
    CC2019
    Kameratyp:
    Canon 450 D' 70D
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Hallo, schreibe bitte in Deinem Profil, welches PS Du nutzt.
    Ein Screenshot mit der Bearbeitungsleiste und den Ebenen wäre hilfreich

    MfG
     
    #2      
  4. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Bild 1 wurde nicht mit dem Pfadwerkzeug erzeugt
    Bild 2 sieht schon eher danach aus
    Wenn Du ein Pfad erstellt hast, musst Du in die Pfade Palette gehen da heißt der erstellte Pfad immer Arbeitspfad den solltest Du umbenennen.
    Nun wählst Du den Pfad aus und erstellst eine Auswahl und dann eine Maske

    Einstellungen Pfadwerkzeug (Pen Tool) wobei es oft zu Fehlern kommt
    [​IMG]
    Bis auf die Blaue Pfadlinie (wie lange habe ich darauf gewartet) hat sich da Ewigkeiten nichts geändert ab Version 6 nicht CS

    Bilder sagen mehr als Worte:

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Quelle Pixabay:
    https://cdn.pixabay.com/photo/2017/06/17/10/15/model-2411750_960_720.jpg
    Viel Erfolg
    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.04.2020
    #3      
  5. niko.mann

    niko.mann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    7
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Alles klar.

    Hey! Vielen Dank Dir erstmal für deine liebe Mühe mir zu helfen. Und doch Bild 1 wurde auch mit dem Pfadwerkzeug erstellt, jedoch wenn ich dann Command und Enter gedrückt habe wurden einfach die ganzen Bereiche in der Mitte auch noch zusätzlich ausgewählt... Und wie meinst du das genau mit dem Arbeitspfad umbenennen? Die Pfade Palette ist doch der Balken oben oder reden wir da einander vorbei? Das heißt danach wenn ich etwas mit dem Pfadwerkzeug ausgewählt habe soll ich eine Maske erstellen?

    Habe es jetzt nochmal probiert auszuschneiden und dann eine Maske zu erstellen, jedoch passiert wieder das gleiche...

    Bild: https://abload.de/image.php?img=bildschirmfoto2020-04o1j95.png

    Und hier nochmal das Bild von der gesamten Oberfläche: https://abload.de/image.php?img=bildschirmfoto2020-04htkqr.png
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 02.04.2020
    #4      
  6. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Du hast gar keinen Pfad (Paths) erstellt
    schau Dir bitte nochmal die Screenshots an und achte auf die Paths-Palette
    da muss einen Arbeitpfad da sein den Du auswählen musst bevor eine Maske erstellt werden kann oder wenn keine Auswahl erstellt wurde (aber der Path markiert) zwei mal die Maske drücken dann sollte es eine Vectormaske sein
     
    #5      
  7. niko.mann

    niko.mann Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    7
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Richtig, dass ist erst so entstanden, machdem ich den Bilderrahmen quasi mit dem Pfadwerkzeug ausgeschnitten habe, kopiert und neu eingefügt. Also beim einfügen wird mir nicht das ganze kopierte Objekte angezeigt, sondern immer so total abgehakt, wüsstest du was der Grund dafür seien könnte? Und bei dem anderen Bild auch...
     
    #6      
  8. liselotte

    liselotte Bärliner Jung

    423
    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    9.837
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Berlin
    Software:
    PH, InD, Illu, CS3 XP WIN7 & CS 6,WIN10 CC 18-19, 2020
    Kameratyp:
    Nikon D5000; Canon IXUS; Nikon AW 100
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Sorry k.A. was da bei Dir passiert ist
    ich kann das auch leider nicht nachvollziehen
     
    #7      
  9. Andre_S

    Andre_S unverblümt

    1
    Dabei seit:
    27.05.2011
    Beiträge:
    13.492
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    B-W
    Software:
    Adobe CC, Capture One, PhotoLine, NIK, Topaz ...
    Kameratyp:
    FZ1000
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Es gibt in Ps kein Werkzeug namens "Pfadwerkzeug"! Also schaue noch mal nach wovon du sprichst. Wenn das Zeichenstift-Werkzeug gemeint ist so kann man festlegen ob dieses ein Pfad oder eine Form erstellen soll.
    Wenn du auf den Hinweis, deine Ps-Version ins Profil zu schreiben, mit "alles klar" antwortest solltest du dies vielleicht auch tun.
    Es ist nicht klar was du überhaupt gemacht hast. Hast du den Pfad in eine Auswahl gewandelt um ein Bild auszuschneiden?
     
    #8      
  10. Cobblepot

    Cobblepot Brustimplantate-Betrüger PSD Beta Team

    11
    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    2.622
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sodom+Gomorra
    Software:
    C4D R11.5, CS3 Suite Web, After Effects
    Kameratyp:
    Ja, bin ich.
    Probleme mit dem Pfadwerkzeug
    Wenn man schon am Rätseln ist:
    Sind in der Datei (alte) Alphakanäle, Beschneidungspfade etc. am wirken?

    Am besten, Datei unter neuem Namen speichern, alle Pfade und Auswahlen löschen, nochmal neu beginnen.

    Gruß, C.
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2020
    #9      
Seobility SEO Tool
x
×
×