Anzeige

Probleme mit div-kontainern!

Probleme mit div-kontainern! | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Eagle1990, 19.11.2010.

  1. Eagle1990

    Eagle1990 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3,Ai CS3
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX12
    Probleme mit div-kontainern!
    Hallo!
    Ich hab mal wieder ne frage:
    Ich hab diese auteilung der div kontainer: ImageShack: Host and Share your Photos and Videos - divd.jpg
    das braune feld ist eine tabelle, die im roten div kasten liegt.
    Warum ist da noch so viel platz zwischen tabelle und rand? also, warum ist der rote bereich so groß? das passt so nämlich irgendwie nicht-.-

    hier der code:
    HTML:
    1.  
    2. #tabelle{
    3.  
    4.     width:85%;
    5.     height:80%;
    6.     overflow:auto;
    7.     background-color:#C00;
    8.     padding:0%;
    9.     margin:0%;
    10.  
    11. }
    12. #tabelle table{
    13.     cursor:pointer;
    14.     float:right;
    15.     width:100%;
    16.     height:100%;
    17.     padding:0%;
    18.     margin:0%;
    19.     border:none;
    Grüße,
    Flo
     
    #1      
  2. anoX

    anoX Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    136
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Software:
    CS6, C4D
    Probleme mit div-kontainern!
    AW: Probleme mit div-kontainern!

    Vermutlich, weil der rote Bereich 100% in der Höhe und Breite einnimmt, die Tabelle hingegen 85%?!
     
    #2      
  3. exo

    exo Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    17.04.2006
    Beiträge:
    357
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Lutherstadt Wittenberg
    Software:
    Photoshop
    Kameratyp:
    Canono EOS 50D
    Probleme mit div-kontainern!
    AW: Probleme mit div-kontainern!

    Hmm wäre mal besser wenn du uns mal den HTML Code dazu zeigen würdest und ich würde eher der tabelle direkt ne ID geben und darauf den css-code anwenden - ist sauberer. Und wieso floatest du die tabelle wenn diese eh 100% hat? macht doch wenig sinn oder?
     
    #3      
  4. Eagle1990

    Eagle1990 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3,Ai CS3
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX12
    Probleme mit div-kontainern!
    AW: Probleme mit div-kontainern!

    @anoX:
    Der rote kasten hat die id tabelle und nimmt somit 85% des verfügbaren platzes ein... die tabelle darin ist ja tabelle table und hat eigentlich 100% des roten kastens aber irgendwie ja doch nicht.

    @exo:
    die tablle ist in einer anderen datei und wird mit php include in den kontainer geladen.. kann ich dann trotzdem ids vergeben? ich weiß nicht ob der code der tablle viel weiterhilft aber hier ist er :
    HTML:
    1.  
    2. echo '<div id="Tabelle">';
    3. echo '<table overflow="auto" bordercolor="#FFFFFF" cellspacing="1" cellpadding="0">';
    4.     while ($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    5. {
    6. $id =$row->id;
    7. $name = $row->Name;
    8. if ($color == "BEF781"){
    9. $color = "F3F781";}
    10. else {
    11. $color = "BEF781";}
    12.  
    13. echo("<tr bgcolor=$color onClick=\"alert('$row->Name');\" onMouseOver=\"this.style.backgroundColor='2E9AFE'; style.color='white' \" onMouseOut=\"this.style.backgroundColor='$color'; style.color='black'\">
    14.         <td width=200 >$row->Art</td>
    15.         <td width=300>$row->Name</td>
    16.         <td width=80>$row->Eiweiss</td>
    17.         <td width=120>$row->Kohlenhydrate</td>
    18.         <td width=80>$row->Fett</td>
    19.         <td width=120>$row->Ballaststoffe</td>
    20.         <td width=120>$row->Cholesterin</td>
    21.         <td width=50>$row->Kilojoule</td>
    22.         <td width=50>$row->Kilokalorien</td>
    23.         <td width=20><img src='drop.png'; margin='0' title='Löschen' onClick=\"senden($id, '$name')\"></td>
    24.     </tr>");
    25.  
    26.  
    27.  
    28. }
    29.  
    30. echo '</table>';
    31. echo '</div>';
    32.  
    33.  
    34.  
    da stell ich grad fest, dass in der datei die tablle die ID tabelle hat... die ist aber für was anderes da, kannes sein, dass es dadurch zu komplikationen kommt. weil die ids gleich sind??

    grüße,
    eagle


    edit:
    jops, daran hats gelegen.. läuft jetzt alles! besten dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 20.11.2010
    #4      
  5. cebito

    cebito undefined

    262
    Dabei seit:
    08.03.2008
    Beiträge:
    8.316
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Dresden
    Kameratyp:
    zum durchgucken
    Probleme mit div-kontainern!
    AW: Probleme mit div-kontainern!

    Ich würd auch mal darauf achten:
    PHP:
    1. echo '<div id="Tabelle">';
    2.  
    ansprechen tust du aber mit
    Code (Text):
    1. #tabelle /*bzw.*/ #tabelle table
    2.  
    fällt dir was auf? Groß/Kleinschreibung beachten!
     
    #5      
  6. Eagle1990

    Eagle1990 Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    62
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    PS CS3,Ai CS3
    Kameratyp:
    Lumix DMC-FX12
    Probleme mit div-kontainern!
    AW: Probleme mit div-kontainern!

    Die id "Tabelle" die der tabelle zugeordnet ist, ist eine andere als die #tabelle,dass ich definiert habe, und für das neu laden dieser tabelle da. ich hab jetzt #tabelle in #zutaten geändert und jetzt gehts ;)
     
    #6      
Seobility SEO Tool
x
×
×