Anzeige

[CS5] Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

[CS5] - Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus. | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Josi1605, 14.05.2011.

  1. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    Hallo,

    ich arbeite gerade in Photoshop an einem größeren Prrojekt.
    Nun stehe ich aber leider vor einem Problem:
    Ich habe eine Gruppe angelegt, in der ich alle Ebenen auf einen anderen Modus gestellt habe. In dieser Gruppe habe ich eine Person vom Hintergrund getrennt und nun wollte ich den Hintergrund ersetzen. Dabei liegt aber mein Probelm, denn irgendein Ebenenmodus legt sich automatisch auf die hinzugefügte Hintergrundebene, obwohl ich die Ebene nicht mit in, sondern unter die Gruppe gelegt habe.
    Die Hintergrundebene ist auf "Normal" gestellt.
    Und die Ebene legt sich komsicherweise über das gesamte Bild, sogar über die Gruppe, obwohl sie in der Ebenenansicht unter der Gruppe liegt.

    Wie bekomme ich den Modus meiner Hintergrundebene denn auf wieder so hin, dass sie auch "Normal" aussieht?
    Und wie bekome ich es hin, dass sich die Hintergrundebene nicht über die Gruppe legt?

    Ich hoffe sehr dass mir jemand helfen kann!!
    Danke schonmal im Voraus!

    LG. Josi1605
     
    #1      
  2. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Mit einem Screenshot von Ebenenpalette und Arbeitsfläche verhinderst du unnötiges Rumraten...
     
    #2      
  3. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Ich weiß leider nicht, wie ich einen Screenshot machen kann...
     
    #3      
  4. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Hallo!

    Zeig mal einen aussagekräftigen Screenshot von deiner Ebenenpalette! Sonst stochern wir hier ziemlich im Dunkeln...

    edit:
    Auf einer Windows-Tastatur hast du eine "Drucken"- bzw. "PrintScreen"-Taste.
     
    #4      
  5. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    #5      
  6. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Hallo!

    Wie sieht's denn mit den Deckkräften der Ebenen in der Gruppe oder der Deckkraft der Gruppe selbst aus? Alles auf 100%? Oder ist da irgendwas teiltransparent?
     
    #6      
  7. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Die Gruppe sowie alle Ebenen, die sie beinhaltet sind auf 100 % gestellt.
     
    #7      
  8. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    #8      
  9. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Welchen Modus hat denn deine Gruppe?

    Je nachdem, was eingestellt ist, wirkt die sich natürlich auch auf Ebenen außerhalb der Gruppe aus.
     
    #9      
  10. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Die Gruppe ist auf "Hinzufügen" gestellt.

    Ich habe auch schon alle anderen Modi probiert, ist aber bei allen das selbe Problem.
     
    #10      
  11. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Wenn die Gruppe auf Normal steht, sollte sie sich nicht auf Ebenen außerhalb der Gruppe auswirken
     
    #11      
  12. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    #12      
  13. _schatzi_

    _schatzi_ Lampen-Sau

    Dabei seit:
    07.08.2009
    Beiträge:
    1.660
    Geschlecht:
    männlich
    Software:
    CS6
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Hallo!

    Dann stell den Kopf auf "Hintergrund Kopie" frei und lege deinen neuen Hintergrund dahinter!
     
    #13      
  14. Josi1605

    Josi1605 Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    09.05.2010
    Beiträge:
    15
    Geschlecht:
    weiblich
    Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.
    AW: Probleme mit Ebenen- / Gruppenmodus.

    Super! =)

    Vielen Dank! So hat es funktioniert!! =)

    LG.
    Josi
     
    #14      
x
×
×