Anzeige

Probleme mit einer meiner Tutorials

Probleme mit einer meiner Tutorials | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Paccoo, 21.08.2005.

  1. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    #1      
  2. Kartoon

    Kartoon geil - mit Sternchen!

    Dabei seit:
    10.04.2005
    Beiträge:
    2.662
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Düsseldorf
    Software:
    alles was mir in die Hände kommt und...meine Hände
    Kameratyp:
    Panasonic Lumix DMC-FZ 50
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Ehrlich gesagt kann ich dir leider nicht helfen da ichs genauso sehe wie du auch. weiß nicht wo dir probleme herkommen da du ja schritt für schritt erklärt hast und es dazu noch ein relativ kurzes tut ist wobei man nicht den überblick verlieren kann...

    mfg
     
    #2      
  3. Leon

    Leon Guest

    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Ich find dass des auch für Anfänger verständlich geschreiben ist.
    Versteh des nicht was dann daran noch so schwer ist.

    MfG
    Tom
     
    #3      
  4. maiky999

    maiky999 Guest

    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Also ich habe es mal nachgarbeitet und scheitere am Punkt 4, wenn ich die Schnittmaske erstelle sehe ich nur noch die eigene Form auf leerem Blatt ohne Bild. Irgendwas stimmt da nicht.

    Viele Grüße Maiky

    edit: Habe den Fehler gefunden. Es müsste darauf hingewiesen werden, das oben links bei eigene Formen Einstellungen die "Formebene" angeklickt ist. Nur dann wird es was. Bei mir war automatisch " Pfade" eingestellt.
     
    #4      
  5. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    nochmal:

    1. Hintergrundebne in Ebene0 umwandeln
    2. Neue Ebene erstellen und unter die Ebene0 stellen
    3. In die neue Ebene eine eigene Form eintragen
    4. In die Formebene stellen und mit Ebene0 verknüpfen (klammer setzten)
    5. Strg + G
    Fertig

    was ist da so schwer oder besser wo passiert der fehler, um es noch ausführlicher zu erkären?
     
    #5      
  6. maiky999

    maiky999 Guest

    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Wie schon gesagt, war bei mir nur der Fehler mit dem anklicken der "Formebene", wenn das nicht ist dann geht es nicht. bei mir ist wohl von den Voreinstellungen oder von der letzten Bearbeitung das Icon "Pfade" aktiv. Verstehst Du was ich meine?
    Jetzt geht es kinderleicht.

    Maiky
     
    #6      
  7. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    siehe bild 3 - ist doch angegeben - oder?
     
    #7      
  8. maiky999

    maiky999 Guest

    Probleme mit einer meiner Tutorials
    sorry, voll übersehen. Dann ist es natürlich kinderleicht nachzuvollziehen. Man muss nur besser auf die Details achten. Mehr als rot einfärben kannst Du es natürlich nicht.

    Viele Grüße
    Maiky
     
    #8      
  9. Gehlhouse

    Gehlhouse Newbie

    Dabei seit:
    17.05.2005
    Beiträge:
    943
    Ort:
    unter den Wolken
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Also mit Tastenkürzeln ist es problematisch, weil die Versionen unterschiedliche Zuordnungen haben. Also ich habe CS2 und da ist die Schnittmaske Alt Strg G

    Ist also immer besser den Befehl auszuschreiben, schon damit man auch weiß, was damit gemeint ist.....


    Tina
     
    #9      
  10. Paccoo

    Paccoo Punktedealer

    Dabei seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    4.093
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Austria
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    ja das ist sicher ein problem. aber vor CS hat es auch noch nicht schnittmaske geheißen. wer kann mir sagen wie da dieser befehl hieß? (Ebenen gruppieren?)
     
    #10      
  11. Miss

    Miss Alter Hase

    Dabei seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    84
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    NDS
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Jup @ Paccoo, das heißt um genau zu sein "Verbundene Ebenen gruppieren".
    Ich hab das tut grade problemlos mit PS 6.0 nachgemacht, keine ahnung warum das so schwer sein soll.

    lg
     
    #11      
  12. UnVieh

    UnVieh Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    05.06.2005
    Beiträge:
    18
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    tja ich finde da auch keinen fehler.....ist doch verständlich das tut
     
    #12      
  13. ironbabe

    ironbabe Noch nicht viel geschrieben

    Dabei seit:
    01.08.2005
    Beiträge:
    40
    Ort:
    Wien
    Probleme mit einer meiner Tutorials
    Hallo also ich habe das jetzt auch nachgearbeitet und bin beim ersten Versuch auch gescheitert weil ich eben nicht auf die Formebene und die Pfade geachtet habe. Denke das automatisch immer Pfade eingestellt sind.
     
    #13      
x
×
×