Anzeige

Probleme mit IE und png's

Probleme mit IE und png's | PSD-Tutorials.de

Erstellt von gamax, 02.12.2005.

  1. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    Hi zusammen,

    ich hoffe Ihr könnt mir helfen !!!

    Ich habe eine Page gemacht, mit einem Verlauf im Hintergrund, die ich über CSS definiert habe, in der index.php.

    Da ich im Content den bg wiederhole, habe ich diesen als png gespeichert, ebenso die Buttons rechts in der Navi....

    Im Firefox funzt das auch einwandfrei, nur im IE nicht, ich habe schon mit behavior gearbeitet, aber es klappt nicht richtig, die mouseovereffekte funzen nur wenn man einmal drüber fährt und bleiben dann stehen und kehren nicht in ihren Ursprungszustand zurück.

    Habt Ihr vllt. noch eine Idee, wie ich das Problem beheben kann ?

    Hier mal der Link : http://asystcoach.de/test/index.php

    Thx und Greetz GaMax
     
    #1      
  2. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit IE und png's
    ich würd an deiner stelle überhaupt keine pngs nehmen... das macht einfach probleme..warum nimmst du bei ner normalen navi überhaupt grafiken? das geht doch auch mit css :wink:
     
    #2      
  3. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    Wow das ging ja rasch....

    Bilder, weil ich ein bestimmtes Aussehen der Buttons haben möchte, was sich mit CSS nicht darstellen lässt.

    Aber ne wirkliche Idee, wie ich den Fehler beheben kann hast Du auch nicht, oder ?
     
    #3      
  4. Askalon

    Askalon Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    312
    Ort:
    München
    Probleme mit IE und png's
    HI

    transparenz im IE:

    http://www.webmaster.cx/transpng.html
    die Forumssuche hätte dich weitergebracht, da ich das im Forum schon 2mal gepostet habe

    Auch Google
    hätte dir weitergeholfen

    gruss

    edit:
    upps, hast es ja schon mit behavior ausprobiert.
    Um welche Bilder geht es denn?
    kannst du es nicht mit Gifs umsetzen?
     
    #4      
  5. chud

    chud Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    448
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit IE und png's
    ...wie gesagt, keine pngs... und irgendwo gab es auch nen css befehl für kapitälchen, soweit ich mich erinnern kann..
    war , glaub ich, sowas wie
    Code (Text):
    1. font-variant: small-caps;
     
    #5      
  6. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Probleme mit IE und png's
    Verwende mal für Dein Rollover dieses Skript

    Code (Text):
    1. <script language="JavaScript">
    2. <!--
    3. function MM_nbGroup(event, grpName) { //v3.0
    4.   var i,img,nbArr,args=MM_nbGroup.arguments;
    5.   if (event == "init" && args.length > 2) {
    6.     if ((img = MM_findObj(args[2])) != null && !img.MM_init) {
    7.       img.MM_init = true; img.MM_up = args[3]; img.MM_dn = img.src;
    8.       if ((nbArr = document[grpName]) == null) nbArr = document[grpName] = new Array();
    9.       nbArr[nbArr.length] = img;
    10.       for (i=4; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    11.         if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    12.         img.src = img.MM_dn = args[i+1];
    13.         nbArr[nbArr.length] = img;
    14.     } }
    15.   } else if (event == "over") {
    16.     document.MM_nbOver = nbArr = new Array();
    17.     for (i=1; i < args.length-1; i+=3) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    18.       if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    19.       img.src = (img.MM_dn && args[i+2]) ? args[i+2] : args[i+1];
    20.       nbArr[nbArr.length] = img;
    21.     }
    22.   } else if (event == "out" ) {
    23.     for (i=0; i < document.MM_nbOver.length; i++) {
    24.       img = document.MM_nbOver[i]; img.src = (img.MM_dn) ? img.MM_dn : img.MM_up; }
    25.   } else if (event == "down") {
    26.     if ((nbArr = document[grpName]) != null)
    27.       for (i=0; i < nbArr.length; i++) { img=nbArr[i]; img.src = img.MM_up; img.MM_dn = 0; }
    28.     document[grpName] = nbArr = new Array();
    29.     for (i=2; i < args.length-1; i+=2) if ((img = MM_findObj(args[i])) != null) {
    30.       if (!img.MM_up) img.MM_up = img.src;
    31.       img.src = img.MM_dn = args[i+1];
    32.       nbArr[nbArr.length] = img;
    33.   } }
    34. }
    35.  
    36. function MM_swapImgRestore() { //v3.0
    37.   var i,x,a=document.MM_sr; for(i=0;a&&i<a.length&&(x=a[i])&&x.oSrc;i++) x.src=x.oSrc;
    38. }
    39.  
    40. function MM_preloadImages() { //v3.0
    41.   var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
    42.     var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
    43.     if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    44. }
    45.  
    46. function MM_findObj(n, d) { //v4.01
    47.   var p,i,x;  if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
    48.     d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
    49.   if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
    50.   for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
    51.   if(!x && d.getElementById) x=d.getElementById(n); return x;
    52. }
    53.  
    54. function MM_swapImage() { //v3.0
    55.   var i,j=0,x,a=MM_swapImage.arguments; document.MM_sr=new Array; for(i=0;i<(a.length-2);i+=3)
    56.    if ((x=MM_findObj(a[i]))!=null){document.MM_sr[j++]=x; if(!x.oSrc) x.oSrc=x.src; x.src=a[i+2];}
    57. }
    58. //-->
    59. </script>
    Nur das im Headbereich austauschen!
    Die Navi kannst so lassen.

    Gruß Wolf
     
    #6      
  7. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    mhh, hab das script ausgetauscht, ändert sich aber nichts.....
     
    #7      
  8. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Probleme mit IE und png's
    hmmm.... mach mal statt der "1" eine "0" am Ende



    Code (Text):
    1. ('Image6','','images/asystcoachoff_07.png',1)
    Gruß Wolf
     
    #8      
  9. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    auch kein Unterschied....

    interessant ist, daß ohne diesen png-behavior es richtig funktioniert hat.
     
    #9      
  10. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Probleme mit IE und png's
    komisch bei mir gehts auch im IE habs gerade getestet.
    Habe mir Deine Seite mal auf den Rechner geladen
     
    #10      
  11. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    mhh, versteh ich nicht....

    bei mir wird die Schrift groß, aber nicht mehr klein.....
     
    #11      
  12. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Probleme mit IE und png's
    Hab die Datei mal bei mir hochgeladen.
    Die ersten 3 Navipunkte habe ich mal gemacht,geht auch im IE.
    Nicht auf den Rest der Seite achten hab mich nur um die Navi gekümmert und auch nicht alle Grafiken hochgeladen.
    Das mit der 1 und 0 geht beides


    klick



    Gruß Wolf :lol:
     
    #12      
  13. ItsNoGood

    ItsNoGood Hat es drauf

    Dabei seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    2.552
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Probleme mit IE und png's
    War es nicht so, dass der IE keine transparenz im PNG format kann?? Ich glaube das war das Problem :mrgreen: ....
     
    #13      
  14. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    stimmt, komisch, also mnuß irgendwo in meinem script ein fehler sein, naja, mach mich mal auf dies suche....

    Thx schon mal !!!!!

    Das da jetzt im Script steht index.php-dateien, ist doch das verzeichnis auf deinem server, oder ?
     
    #14      
  15. Chamaeleon

    Chamaeleon Farbtarnungskünstler

    Dabei seit:
    11.06.2005
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    München
    Software:
    PS CS3, Flash, Illustrator, Dreamweaver
    Probleme mit IE und png's
    @ ItsNoGood
    Lese Dir doch mal diesen Thread ganz durch.
    Vieleich findes Du dann auch die Antwort von Askalon.

    Gruß Wolf
     
    #15      
  16. gamax

    gamax Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    240
    Ort:
    Kassel
    Probleme mit IE und png's
    wenn ich das verzeichnis ersetzen lasse, also alle index.php-dateien durch images funzt es schon wieder nicht, ich werd noch verrückt !!!!!!
     
    #16      
Seobility SEO Tool
x
×
×
teststefan