Anzeige

Probleme mit neuen Ebenen

Probleme mit neuen Ebenen | PSD-Tutorials.de

Erstellt von btxgsus, 01.07.2008.

  1. btxgsus

    btxgsus Fastnixwisser

    Dabei seit:
    11.01.2008
    Beiträge:
    28
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit neuen Ebenen
    Hej Ihr,

    ich habe derzeit Probleme mit ein paar Dateien, die ich von einem Freund bekommen habe. es handelt sich um .psd Dateien, die ich öffnen kann. Ebenso kann ich mit dem Freistellungswerkzeug mir das Ganze zurechtschneiden, kann die Farbe anpassen, Tonwertkorrektur, etc. So weit so gut. Allerdings kann ich nichts machen, was mit neuen Ebenen zu tun hat. Ich kann nnicht beschriften, keine neue Ebene erstellen (auch keine Einstellungsebene), kann nicht malen, klonen, etc. Selbst das kopieren in eine andere Datei klappt nicht. Hat irgendwer eine Idee woran das liegen könnte und wie es ggfs. zu beheben ist. Liegt es evtl. daran, daß die Dateien mit CS3 erstellt wurden und ich nur PS6/7 habeß

    Gruß,

    B*
     
    #1      
  2. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    Hallo,

    das ist durchaus möglich, dass es an den verschiedenen Verisonsnummern liegt, ich bezweifle, dass PS aufwärts kompatibel ist.

    Bitte doch Deinen Freund, dass er diese psd-Dateien als Tiff-Dateien mit Ebenen abspeichert, dann dürftest Du keine Probleme mehr haben.
     
    #2      
  3. reweiv

    reweiv Schnickschnacker

    Dabei seit:
    18.12.2007
    Beiträge:
    255
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    FFM
    Software:
    PS CS4
    Kameratyp:
    Canon Ixus & 7D
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    meinst Du vielleicht abwärts kompatibel?

    @btxgsus: ist das Bild vielleicht indiziert, schau mal nach dem Modus
     
    #3      
  4. vandice

    vandice Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    56
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Bremen
    Software:
    Photoshop CS3 Extended
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    ja meint er :D:D ich würd auch abwärts sagen ^^
     
    #4      
  5. dorleeins

    dorleeins PSD-Fan

    Dabei seit:
    02.03.2008
    Beiträge:
    3.846
    Geschlecht:
    weiblich
    Ort:
    München
    Software:
    Photoshop, Photoshop Elements, Premiere Elements, Gimp, InDesign
    Kameratyp:
    Canon 70D
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen


    Meint SIE !!!
     
    #5      
  6. stanco

    stanco Nikonian

    1
    Dabei seit:
    11.02.2008
    Beiträge:
    76
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wetterau
    Kameratyp:
    Nikon D90
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    vielleicht hat sie ja auch ein 32bit Bild erhalten...
     
    #6      
  7. Dennis

    Dennis aka denyo111

    142
    Dabei seit:
    26.11.2006
    Beiträge:
    12.019
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Hamburg
    Software:
    Creative Suite | Creative Cloud | QuarkXpress | Lightroom | Nik Software
    Kameratyp:
    Canon EOS 550D | Canon PowerShot
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    So meinst du?!

    Wenn ich mit einer "alten" Programmversion Daten aus einer neueren Version öffnen und verarbeiten kann, ist das also abwärts? :rolleyes:
     
    #7      
  8. LaForge93

    LaForge93 Guest

    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    Also PS CS3 fragt beim erstellen einer psd immer nach ob man so kompatible Dateien wie möglich erstellen möchte. Sag deinem Freund doch er soll das tun und benutz Die neuste Version die du hast.
    PS 6 ist schon ein bisschen arg alt. Wie wärs mit einem kleinen Upgrade? ;) Ist garnicht so teuer!
     
    #8      
  9. cal185

    cal185 Guest

    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    Ja ich würde auch sagen, dass die datei entweder indiziert ist oder deine PS-Version einfach zu weit unter der deines Freundes liegt.
    Soweit ich weiß tauchen aber in keiner PS-Version Kompatibilitätsprobleme auf,
    ich wechsle selber noch zwischen PS 7 und CS 2 auf zwei rechner und hatter noch nie Probleme.
    Also schau doch mal auf welchem Farbmodus das Image is und ob die Datei indiziert is.
     
    #9      
  10. 10dency

    10dency Olaf Giermann

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    4.529
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schwetzingen
    Software:
    Mac, LR, PS, Modo, ZBrush
    Kameratyp:
    Nikon FX, iPhone
    Probleme mit neuen Ebenen
    AW: Probleme mit neuen Ebenen

    Wenn man Features der höheren Versionen benutzt (Gruppen, Smart Filter, Smart Object, neuere Ebenenmodi, Schwarzweiß-Einstellungsebene, eingebettete 3D-Objekte, Überschreitung der maximalen Ebenenzahl usw.), kann die ältere Version die nicht öffnen. Mit maximaler Kompatibilität wird das Bild dann nur als einzelne Ebene geöffnet
     
    #10      
x
×
×