Anzeige

[R10] Probleme mit Schwert

[R10] - Probleme mit Schwert | PSD-Tutorials.de

Erstellt von Wiener_Schnitzel, 10.11.2008.

  1. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    Hi @ll

    Ich bin gerade am modellieren eines Schwertes. Jetzt habe ich aber zwei Probleme:

    1.) Der Klinge des Schwertes will ich einen "geschmiedeten" look verpassen. Das heisst für mich mit ecken, dellen ect.

    2.) Den Griff möchte ich am liebsten mit Stoff einwickeln welcher etwas ausgefranst wäre.

    Jetzt frage ich euch wie ich es anstellen soll oder ob es überhaupt machbar wäre... (Anzumerken ist das ich n'C4D Anfänger bin!)

    THX im Voraus

    Greeeez
     
    #1      
  2. Mysth

    Mysth Mod | C4D 3D&5D-Contests

    344
    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    2.407
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Wien
    Software:
    Adobe Creative Suite,Cinema 4d, Typo3
    Probleme mit Schwert
    #2      
  3. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    1) Dellen könntest du z.B. mit dem Magneten machen (Struktur -> Magnet)

    2) Das kannst du entweder über die Textur regeln (-> Displacement) oder vllt. auch mit Hair

    Das hilft ihm aber nicht, sein Problem zu lösen.
     
    #3      
  4. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    Aelfry hat Recht Mysth, ich will es selber machen, und vorallem will ich es auch verstehen;)

    greez
     
    #4      
  5. Wollito

    Wollito Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    05.11.2008
    Beiträge:
    51
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Sehnde (Nahe Hannover)
    Software:
    Photoshop, InDesign
    Kameratyp:
    Canon EOS 400D
    Probleme mit Schwert
    #5      
  6. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    #6      
  7. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    ich habs mal mit dem magneten versucht aber hab nichts brauchbares hinbekommen... ich möchte ebrn nur ganz viele wirr angeordnete dellen ect...

    greez
     
    #7      
  8. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    Hast du die Unterteilung groß genug? Eigentlich sollte das doch mit dem Magneten wunderbar gehen und auch "wirr" aussehen.

    Zeig doch einfach mal einen Screenshot von deinem Schwert.
    Dann kann ich dir auch besser helfen ;)
     
    #8      
  9. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    soo.... hier der gewünschte screenshot, ich hab gleich noch ne behelfsmässige wire-aufnahme gemacht!

    Screenshot

    greez

    EDIT: aso der Knauf ganz hinten muss ich noch stark verbessern, hab aber noch keine idee:D
     
    #9      
  10. joaut

    joaut Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    C4D R10/ Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    ich denke das ganze wird einfacher wenn du dir ne textur malst, die ein paar "wirr verteilte" Flecken in schwarz auf weisem untergrund malst und diese dann als relief oder wie schon in einem der vorherigen beiträge genannt als displacement im material zuweist
    das mit den franzen ....
    naja is dann nicht mehr so einfach
    selber machen is glaube ich das schnellste
    indem du einen zylinder um den griff machst und den dann in ein polygon objekt umwandelst dann einfach einen punkt anfassen und raus ziehen
    oder gleich das ganze mit deinem griff
    ;) is das einfachste

    __________________________________________
    Für Rechtschreibfehler haftet das sächsiche Kultusministerium (nicht)
     
    #10      
  11. sam5y

    sam5y immer noch kein Plan

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    887
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Leverkusen
    Software:
    PS CS3 / Cinema4D
    Kameratyp:
    Sony a700
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    also wenn du es echt wirr haben möchtest und genügend Punkte hast .
    Dann über Punktwert setzten und Knittern.
     
    #11      
  12. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    okee ich probiers in demfall mal mit der textur über bodypaint... was meint ihr sonst so zum schwert?

    greez
     
    #12      
  13. joaut

    joaut Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    17.10.2008
    Beiträge:
    126
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Freiberg
    Software:
    C4D R10/ Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    das model sieht nicht nach nem anfänger aus
    :D
     
    #13      
  14. Wiener_Schnitzel

    Wiener_Schnitzel Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.05.2008
    Beiträge:
    97
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz (LU)
    Software:
    Cinema 4D R 10.5, Photoshop CS3
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    Thx joaut!!!

    so ich hab ma noch n'wip eintrag gemacht.... wollte mal wissen was andere so meinen... vom gesmaten ding!

    greez
     
    #14      
  15. Aelfry

    Aelfry Web Developer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    794
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Mönchengladbach
    Software:
    CC, SublimeText, Git, Sass, Gulp
    Kameratyp:
    Canon EOS 60D
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    Wenn du bei deinem Schwert Dellen mit dem Magneten machen willst, dann musst du erst noch die Unterteilung in diesen Bereichen erhöhen:

    [​IMG]

    Dann sollte das auch besser aussehen ;)
     
    #15      
  16. Robur

    Robur Aktives Mitglied

    Dabei seit:
    16.09.2007
    Beiträge:
    261
    Geschlecht:
    männlich
    Probleme mit Schwert
    AW: Probleme mit Schwert

    Also einem Schmied, der Dellen in mein Schwert schmiedet, dem würde ich damit die Rübe runter machen. Ein Schwert ist doch keine Sense, die gedengelt wird. Wenn eine Klinge Dellen hat, ist sie an diesen Stellen unterschiedlich stark und könnte da brechen.
    Schau dir doch mal Bilder von antiken Schwertern an, ob du da irgendwelche Dellen siehst. Die Teile sind perfekt gearbeitet. Polieren konnte man Klingen schon immer.
     
    #16      
x
×
×
teststefan