Anzeige

Probleme mit Textwerkzeug CS3

Probleme mit Textwerkzeug CS3 | PSD-Tutorials.de

Erstellt von fototake, 13.06.2012.

  1. fototake

    fototake Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Velbert
    Software:
    Lightroom, CS3, Dreamweaver
    Kameratyp:
    DSLR
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    Ich verzweifele,

    wenn ich einen Text (eine Textebene) bearbeiten will geht das nicht. Egal wie ich klicke, immer wird eine neue Textebene angelegt statt die angeklickte Ebene bearbeitungsfähig zu machen.

    Wer weiss Rat?
     
    #1      
  2. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    - Doppelklick auf die Miniatur der Textebene (in der Ebenenpalette) oder
    - Textwerkzeug anklicken, genau zielen und zwischen die Buchstaben klicken/doppelklicken

    ;)
     
    #2      
  3. fototake

    fototake Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Velbert
    Software:
    Lightroom, CS3, Dreamweaver
    Kameratyp:
    DSLR
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    Danke, aber....
    das kenne ich ja alles, mache das seit Jahren so. Nur heute: Nix passiert oder aber es wird einen neue, leere Textebene angelegt.
    Gut, die Bilder stimmen jetzt. Habe die falschen Ebenen gelöscht und durch neue, richtige ersetzt. So soll es aber nicht sein, vor allem weil eben bloß ein Buchstabe zu viel im Text war.
     
    #3      
  4. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    Dann wäre es vielleicht geschickt gewesen, irgendwo eine Dummydatei mit dem besagten Problem hochzuladen. oder vielleicht auch nur einen Screenshot mit sichtbarer Ebenenpalette, Steuerungsleiste, Werkzeugleiste …
    :uhm:
     
    #4      
  5. KroatienMonja

    KroatienMonja Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    16.01.2012
    Beiträge:
    64
    Geschlecht:
    weiblich
    Software:
    PS CS 3, PI X3, PSP X3, Corel Draw 11, QuarkXPress dümpelt auf dem alten Rechner
    Kameratyp:
    Nikon Coolpix S 9100
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    Hast du den Haken oben links beim Verschiebewerkzeug "automatisch auswählen" gesetzt?

    Wenn du im Ebenenmanager einen Doppelklick auf das weiße Blatt mit dem T machst, landest du ebenfalls direkt im Bearbeitungsmodus.

    Ansonsten hilft manchmal auch einfach, das Programm mal neu zu starten - ich hatte auch bei anderen Bildbearbeitungsprogrammen immer mal wieder so ein Problem (keine Auswahllinen zu sehen, keine Textbearbeitung möglich ...) - und die meisten waren nach einem Neustart des Programms einfach wieder ok.
     
    #5      
  6. fototake

    fototake Nicht mehr ganz neu hier

    Dabei seit:
    03.12.2008
    Beiträge:
    83
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Velbert
    Software:
    Lightroom, CS3, Dreamweaver
    Kameratyp:
    DSLR
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    Den Haken habe ich nicht (eigentlich fast nie) auf "automatisch auswählen" sitzen. PS neu zu starten habe ich natürlich gemacht, sogar den PC komplett neu gestartet.

    "Wenn du im Ebenenmanager einen Doppelklick auf das weiße Blatt mit dem T machst, landest du ebenfalls direkt im Bearbeitungsmodus."

    Das hat funktioniert! Dankeschön!
     
    #6      
  7. pixxxelschubser

    pixxxelschubser Realist

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    7.155
    Software:
    für jeden Zweck das Richtige
    Kameratyp:
    hab ich auch
    Probleme mit Textwerkzeug CS3
    AW: Probleme mit Textwerkzeug CS3

    Ähem, soweit waren wir schon im zweiten Posting:

    :rolleyes:
     
    #7      
Seobility SEO Tool
x
×
×